Офлайн
Евгения Евсеева

Росстат рассчитал медианную зарплату россиян за 2020 год — она оказалась в полтора раза ниже средней Статьи редакции

Медианная зарплата — 32 422 рубля, средняя — 51 352 рубля.

  • Медианная среднемесячная зарплата в России в 2020 году составляла 32 422 рубля: это на 6,4% выше, чем в 2019 году — 30 458 рублей, пишет РБК со ссылкой на данные Росстата.
  • Как отмечает РБК, медианную зарплату впервые рассчитывали по новой методике — на основе данных Пенсионного фонда о начисленных страховых взносах с зарплат.
  • Это позволило учесть зарплаты в малом бизнесе и у индивидуальных предпринимателей, тогда как средняя зарплата считается только по данным средних и крупных предприятий.
  • Медианная зарплата означает, что 50% рабочих мест оплачиваются ниже этого значения и 50% рабочих мест — выше, то есть речь идет о зарплате среднестатистического работника в России.
  • На основе медианной зарплаты с 2021 года в России высчитывают МРОТ — он составляет 42% от полученного Росстатом значения. Минтруд сообщил, что МРОТ в 2022 году составит 13 617 рублей.
  • По данным Росстата, средняя зарплата в 2020 году составила 51 352 рубля.
{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0437\u0430\u0440\u043f\u043b\u0430\u0442\u0430"], "comments": 643, "likes": 81, "favorites": 57, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 257758, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 11 Jun 2021 20:13:53 +0300", "is_special": false }
0
643 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
25

Товарищи, я вот читаю ваши язвительные сообщения и все в духе, что люди не зарабатывают, что все плохо, про какие-то 13-30-35тр заралаты вы пишете. Читаю я это и задаюсь вопросом, зачем вы это делаете?
Вы много сейчас видите людей с такими зп? Может быть вы их сами такие получаете? Или, может быть, вы такие зп платите своим сотрудникам? Зачем вы пишите эту ересь?
Я занимаюсь маркетингом и помогаю Клиентам с подбором менеджеров по продажам. В разных точках нашей страны, сам из Спб, пропорция Спб-другие города 70/30 в пользу Спб.

Владеете ли вы информацией из "полей" о том, что люди в Спб, Мск, Сургуте, Сочи, Крыму просто отказываются работать в продажах за 40тр фикс + флекс? Что они ходят толпами по собеседованиям и не принимают такие условия? Что им на этой мотивации НЕ нужно будет звонить в холодную (вообще)? Их не устраивает. Они хотят фикс от 50-60тр, при том, что в 85% случаев эти кадры из себя толком ничего не представляют (ни в личном, ни в профессиональном плане). Вы это понимаете?
И это происходит повсеместно, не только на позиции продажников. Люди НЕ хотят работать.
У меня в Москве Клиент - нормальный строитель (многоквартирные дома и малоэтажка), у него бригада в 90-130 человек (от объема), Вы думаете у него коренные Москвичи или граждане РФ работают? Даже гости (со всеми документами, что стоит овер нормальных денег) не хотят за 100-150тр в Москве работать, а это простые работяги, если что, это даже не прорабы.
О чем вы тут все вообще пишете сидите... Я смотрю на ваше нытье в каждом подобном топике и диву даюсь. То ли вы на ветилятор мастера набросить, но с вашей регулярностью это уже больше на работу походит (или вам нравится в такой стране просто жить), то ли вы полей не видели (в чем я очень сомневаюсь).
Предприниматели и другие учреждения не могут себе сотрудников найти, потому что люди работать не хотят нихрена. За обычные, средние, нормальные деньги. Вы понимаете?

Пример еще один: Спб, завод-производитель строительных смесей. Задача - пересобрать отдел продаж. 7 продажников. 250 откликов, 50 собеседований, 5 человек ели ели более-менее вменяемых, с которыми можно работать. Это было три года назад. Оклады 50 фикс + флекс (80-120тр итог). Тогда хотя бы откликов много было, а сейчас и такого нет.

Я могу открыть вам большой секрет: вы получаете и зарабатываете столько, на сколько работаете (касается честных способов заработка, депов и иже с ними не касается). Если ваш труд оценен в 13,30,40,50тр, можно еще попробовать задуматься о себе, хотя это всегда трудно бывает людям.

Еще я видел такие примеры: менеджер, 31 год, годовалый ребенок, человек озвучивает стремления на 70-100 в месяц, ели ели делает вид работы, получает 35 и идет довольный домой (3,5 года назад), имея ипотеку на 30 в месяц и жену в декрете. При этом рассказывая интересные вещи о том, что ему помешало заработать больше, а я при этом его супервайзил на проекте и ездил с ним по встречам, на которых он, пройдя многократное обучение, просто мычал. И он такой был не один.

Жизнь маленько посложнее, чем ваши радужные рассказы о маленьких зарплатах. Смотрите на конкретные примеры, а не обощайте.

Я живу в спальном районе, мы дружим с родителями друзей детей. Только у одного человека зп реально 37тр, он на верфях работает (не частная компания), при этом он сам нихрена не хочет делать для своего результата нормального, это его выбор (он работает там, где его не уважают, не уенят и ни во что не ставят), хотя ему чуть за 30. У всех остальных нормальная работа (люди трудятся в компаниях, не на себя) и никто не получает 13-30-40-50тр.

Я вам не судья, товарищи, как не судья другим людям, но я просто отказываюсь вас понимать и принимать ваше нытье. 100% на то, что вы сами зарабатываете больше сумм, о которых вы тут пишете. А если вы так за страну переживаете, то это просто грустно. Ничего плохого я вам не желаю, я постарался поделиться с вами конструктивной позицией, пишу с телефона, мог какую-то мысль пропустить. Открыт к конструктивному диалогу. Оскорблять в ответ или отвечать на оскорбления не буду, не тратьте свое и мое время. Хорошего вечера.

Ответить
106

Живёшь в СПБ, все ясно. Возьми нищие города с населением 10-100к, там зарплата в 30 тысяч это уже можно сказать повезло.  Только не надо писать "перезжай оттуда", людей в таких городах по области живёт большинство и если они все переедут, то на всех не хватит вакансий от 100 и выше. Видел объявления : работник кфс - 19, маляр - 23, водитель скорой помощи - 17, монтажник в Ростелеком - 27 и т.д 

Ответить
–64

Закрыл свою позицию с двух сторон, интересный подход. Если не устраивает работа с зп в 30тр, в маленьком городе, где в любой нише конкуренция может и есть, но сами конкуренты слабы, что мешает поменять что-то в себе? Начать подрабатывать на себя? Или там интернета нет? Или, может быть, люди из небольших городов не пользуются базовыми товарами и услугами?

Приведу простой пример: Белоруссия, город Гродно. Ниша "кухни под ключ" с чеком от 2000 долларов. Период аккурат во время их попытки гос переворота. Как ты думаешь, в этом небольшом городе, прямо посреди временной смуты, были ли лиды у кухоньщиков, с которыми я работал? Ответ: в день по 10-15 лидов при стоимости лида до 7долларов за лид. И деньги у людей из Гродно есть, и кухни они заказывали, представляешь? А молодежь на скамеечке стояла без обуви и жаловалась, а другая молодежь (30+) лиды с утра до вечера обрабатывала и проекты считала. Все начинается с конкретного человека.

Да, я из Спб и я занимался обучением приезжих в это Спб людей. Включая людей из Белоруссии. Все продажники. И люди сюда едут далеко не самые сильные, умные и умелые. Я уверен и знаю, что в упомянутых тобой городах есть люди, которые нормально развиваются и им сюда ехать не нужно.

Мы по Сургуту полтора месяца не можем найти одного продажника и одного монтажника, на фикс 40тр, например.

Человек может все, для этого можно начать что-то делать. Как считаешь?

Ответить

Секретный щит

Кирилл
10

Чувак, ну ты серьёзно? Это как ITшник, который общается только с ITшниками говорил бы, что вообще у всех моих знакомых шикарные зарплаты, где вы эти цифры видели. У меня отец на заводе втыкает 6 дней в неделю за 20-25 чистыми. Ах да, надо же развиваться, чтобы получать больше. Но увы, не всем повезло родиться со способностями к прогрессивному развитию. 

Ответить
2

Мои тезисы: 1) люди в принципе не хотят работать 2) люди не хотят разаиваться и стоят на месте, постоянно ищут и находят виноватых в своих проблемах 3) часто люди работая не работают, а отбывают номер 4) в моем окружении есть один человек, зарабатывающий 37тр, больше таких нет. И я не олигарх, и родители мои были не олигархами. Я обычный человек без связей и блата. 5) я проводил обучение продажников и работал с ними, мой прямой опыт описан в моих сообщениях. Описано то, как они работали. 6) если ты мало зарабатываешь, нужно посмотреть сначала на себя и что-то сделать. С какими моими тезисами ты не согласен конкретно?
Я в 18 лет работал грузчиком, в 22-23 я работал охранником по 15 суток в месяц 2/2 за очень хорошую зп по тем временам. Я сидел, разгадывал сканворды, почти заснул и понял, что я деградирую, на следующую смену я не вышел и пошел искать себя. Я бы мог сидеть по половине месяца дальше, у меня был хороший пост, меня там ценили, но это не то явно, что хотелось бы делать годами. Я пишу о том, что меня напрягают нытики, которые саоими стенаниями здесь создают духоту полную. Здесь в каждом топике то Россию приплетут и обгадят, то действующего президента, то людей, то еще кого-то. О себе здесь люди не пишут, это ж стремно. Лучше люди скучкуются и заминусят инакомыслящего. А то, что нужно башкой думать своей, это все такое, лишнее. Про отца твоего я услышал, он у тебя зарабатывает, будучи инвалидом, столько же, сколько тут стенающие и делающие вид. Кроме уважения твоему Папе больше нечего выказать. Цени его, это важно.

Ответить
7

Мои тезисы: 1) люди в принципе не хотят работать

Люди, в большинстве, не хотят работать если к ним относятся как к скоту. Такие дела...

Ответить
Читать все 643 комментария
Finlanding: окно в Европу для бизнеса
Как мы решили комплексные проблемы склада Lamoda всего одним приложением

Мы расскажем, зачем разработчики добивались максимально быстрого отклика приложения и чем заменили отвлекающие визуальные оповещения. А также почему мы планируем сделать систему полностью автономной и работающей оффлайн, несмотря на то, что на складе сотни роутеров.

Склад Lamoda
Миллениалы предпочитают World of Tanks и Minecraft: Yota составила рейтинг популярных онлайн-игр

Летом пользователи Yota стали больше играть в онлайн-игры, трафик в данной категории вырос почти в два раза на смартфонах, планшетах и модемах в июне и июле по сравнению с двумя месяцами ранее.

Акции Tencent и NetEase упали на 10% после сравнения игр с наркотиками в китайских государственных СМИ Статьи редакции

Инвесторы опасаются, что ограничения китайских регуляторов распространятся и на игровой рынок.

Microsoft запустила Windows 365 — «облачную» ОС для бизнеса по цене от 2 тысяч рублей на пользователя в месяц Статьи редакции

Можно выбрать и свои настройки — тогда подписка обойдётся в 1350 рублей в месяц на человека за минимальные характеристики.

От SymbianOS до Android: как менялись доли мобильных ОС на рынке смартфонов с 2007 по 2021 год Статьи редакции
3 проблемы планирования производства, которые мешают вашей компании превзойти ожидания клиентов
ЦБ запланировал добавить в «Яндекс.Карты» точки доступа к финансовым услугам Статьи редакции

Сейчас в «Картах» есть информация о банкоматах и банках, но сведения от ЦБ будут официальными.

Evrone News #07: тренды QA и open source

Сегодня в традиционной подборке рассказываем об удачных open source решениях нашей команды: архивном monkey patch и шаблоне чистой архитектуры на Go, а также анализируем тренды 2021 года в QA и тестировании.

Маркетинг-абьюзер: токсичные отношения

Чем раньше вы распознаете рекламного абьюзера, тем лучше для вас! И жизнь будет спокойнее, и морально восстанавливаться после таких взаимодействий не придется.

null