Жители Москвы рассказали о проблемах с продлением сертификатов о вакцинации после третьей прививки от Covid-19 — «Ъ» Статьи редакции

Без него нельзя рассчитывать на бонусы от работодателей и попасть в страны, где есть требование на сертификаты не старше полугода.

  • После ревакцинации срок действия сертификата не продлевается, рассказала «Ъ» неназванная сотрудница ИТ-компании. Сертификат продлили только через три недели после нескольких обращений. Журналисты издания также нашли несколько подобных жалоб на форумах.

  • Во многих компаниях работников мотивируют прививаться от Сovid-19. Например, НЛМК, «Алроса», «Альфа-банк» предлагают вакцинированным дополнительные дни отпуска, бесплатные обеды или премии. Компании требуют, чтобы прививка была сделана не более полугода назад и подтверждена сертификатом.
  • В других компаниях вернувшихся из отпуска сотрудников отправляют на карантин — на пять дней с сертификатом о вакцинации, и на 14 — если нет. Сертификаты о прививке не старше полугода нужны при поездках в Эстонию и Хорватию, пишет издание.
  • В техподдержке Единой медицинской информационной системы сообщили, что «при ревакцинации срок действия сертификата вакцинированного не продлевается», но эти условия могут пересмотреть.
  • QR-код вакцинированных действует год, поэтому даже у первых привитых не может возникнуть проблем с его использованием, прокомментировали изданию в департаменте информационных технологий Москвы.
  • Ревакцинация в Москве началась 1 июля 2021 года. Её рекомендуют проводить через шесть месяцев после болезни или последней прививки.
0
303 комментария
Написать комментарий...
Andrey Kulakov

Никто не ожидал что граждане перенесут аж 3 прививки

Ответить
Развернуть ветку
Светлана Завацкая

Лишний раз мы должны понимать, что человеку свойственно привыкать к любой заразе!

Ответить
Развернуть ветку
Rodeus

Привыкните к холере, чуме, лихорадке Эбола, энцефалиту, болезни Лайма, натуральной оспе, рабии и пр. Удачи.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Rodeus

*...к любой заразе"

Ответить
Развернуть ветку
Светлана Завацкая

Вы собрали самые тяжелые случаи, я вам объяснила как у нас организм мутирует, в 17 веке грипп не мог побороть. Теперь это не серьезно и организм может бороться. Но вы тут такое написали, что на голову не натянешь. Удачи вам в ваших сравнениях.

Ответить
Развернуть ветку
Rodeus

Еще раз, твоя же цитата: "...свойственно привыкать к любой заразе". ЛЮБОЙ. Это не я написал.

...я вам объяснила как у нас организм мутирует

Рили?! Где же? В любом случае я не запрашивал эти объяснения. Да и ничего ты не объяснишь. Знаний нет.

Ответить
Развернуть ветку
Светлана Завацкая

Жаль что у вас нет знаний даже на банальное уважение в диалоге. А так же в истории медицины, если хоть чуточку разбирался, то такое не писал бы. Успехов умный человек, который научился только хамить, а не писать факты, моей не правоты.

Ответить
Развернуть ветку
Rodeus

Как обычно, одна вода, что в комментах к статьям, что в ответах на другие комменты. Нулевая информативность.
Про историю медицины голословно. И опять же, ноль фактов в подтверждение своих слов. В отличие от тебя, Светлана, я не хамлю и привожу факты. А ты каждый раз, когда я тебе указываю, что ты опять села в лужу, переходишь на личности. Это и есть хамство. Такие дела.

Ответить
Развернуть ветку
Светлана Завацкая

Жаль что бывает расстройства у таких, как ты. Водичку, что с гуся так это про тебя. Какую ты информацию несёшь? Ты что? Перечитай..... Затычкой стал в любых комментах, думает что профессор))) А самое главное он информацию несёт... Какую? Свои домыслы? Где хоть в одном твоем комментарии есть правда и смысл? Наверное только лично твоя. Сынок иди почитай историю, что бы не писать голословно. 

Ответить
Развернуть ветку
Rodeus

Опять вода, бабуля

Ответить
Развернуть ветку
Anchous

ну вапщэ в средневековых похоронных бригадах как раз работали люди перенесшие чуму, холеру, оспу (нужное подчеркнуть)

Ответить
Развернуть ветку
Rodeus

Перенесшие, а не "привыкшие"

Ответить
Развернуть ветку
Anchous

привыкание вырабатывает толерантность. толерантность к заразе собсна и есть суть иммунитета, к каким то недолговечная, к каким то дольше

Ответить
Развернуть ветку
Rodeus

Как работает иммунитет я знаю, но не надо смешивать лингвистику с заразой. "Привыкание", т.е. выработанный иммунитет у заболевших, не вечен. Поэтому к некоторым особенно опасным болезням и делают периодическую ревакцинацию, чтобы организм "не забывал" возбудителя и умел с ним бороться, т е. имел достаточное количество антител для борьбы. Достаточность при этом величина относительная. Если возбудитель будет в сильно концентрированном виде (большая популяция тяжело больных в высокой концентрации, например перенаселенная тюремная камера или больничный барак), а время для контакта с больными/возбудителем будет достаточно длительным, никакой иммунитет не выдержит такого нажима. Он не бронированный щит. Поэтому суть сводится все равно не к привыканию, а к умению распознать и иметь достаточное количество средств к борьбе. Некоторые возбудители столь опасны, что в условиях пандемий иммунитета никогда не хватит. Поэтому борятся с заразами еще на подступах. Например травят комаров, которые переносят малярийного возбудителя, отлавливают бешенных животных, принимают меры против размножения крыс, массово вакцинируют и пр. Поэтому и их и упомянул, не привыкло и не привыкнет человечество к оспе, не смотря на все пандемии. Вспышка в Москве в 50-е тому подтверждение. Не смотря на массовое переболевание оспой человеческой популяцией еще в средние века, коллективный иммунитет не выработался или не сохранился до 20 века. Победили ее только массовой вакцинацией после локальных вспышек. Вот тебе и "привыкание".

Ответить
Развернуть ветку
300 комментариев
Раскрывать всегда