{"id":7683,"title":"\u041a\u0430\u043a \u043d\u0430\u0439\u0442\u0438 \u0441\u043b\u0430\u0431\u044b\u0435 \u043c\u0435\u0441\u0442\u0430 \u0432 \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u043e\u043d\u043d\u043e\u0439 \u0441\u0442\u0440\u0430\u0442\u0435\u0433\u0438\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=7683&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/303922-korotko-servis-dlya-analiza-investicionnogo-portfelya&placeBit=1&hash=9949277ba20bce980299ffc9707868bf0a4e8244a0a0603096cd0d81905cdd42","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офлайн
Полина Лааксо

В Китае открывают кафе с арендой «дворецких» — молодых парней для общения, походов в кино и бытовой помощи Статьи редакции

Руководство запрещает сексуальные связи между клиентами и сотрудниками, а сотрудники должны ухаживать за собой и быть не ниже 185 см ростом. Об одном из таких шанхайских кафе рассказывает издание Sixth Tone.

«Дворецкий» кафе The Promised Land, открывшегося в октябре 2020-го Sixth Tone

Сорокалетняя Чжэн устала искать идеального мужчину, поэтому решила «арендовать» одного из них в специальном шанхайском кафе The Promised Land — «Земля обетованная». Там её часами обхаживает обаятельный «дворецкий»: он подносит напитки, смотрит с ней фильмы и слушает её рассказы.

Изначально японские, а теперь и китайские «кафе с дворецкими» предлагают клиентам провести время с молодыми сотрудниками за почасовую оплату. Это — женский ответ на «мэйдо-кафе», где официантки в костюмах горничных обслуживают преимущественно мужчин.

В 2021-м году в стране работают десятки подобных заведений. И спрос на них объяснить нетрудно, пишет издание Sixth Tone: многие китаянки просто устали мириться с патриархальными устоями общества.

Что предлагает кафе и кто туда ходит

The Promised Land — пространство, в котором контроль над ситуацией держат женщины, говорит одна из трёх соучредительниц кафе под псевдонимом Меро. В кафе клиентки могут:

  • Отобрать наиболее симпатичного им «дворецкого».
  • Решить, во что он будет одет (девушки часто выбирают костюм с галстуком или японскую школьную форму).
  • А также выбрать, чем они хотят заняться.

The Promised Land также предлагает услугу «парень на день» — например, чтобы пройтись с «дворецким» по магазинам.

Большинство клиентов кафе — женщины с высшим образованием: у них, по словам Меро, меньше предрассудков. В среднем за посещение они тратят по $100, но некоторые отдают около $4 тысяч — чтобы получить VIP-статус, а также доступ к эксклюзивным вечеринкам и услугам.

24-летняя студентка Ван Цянь — одна из постоянных посетительниц кафе. Парней из реальной жизни Ван описывает термином pu xin nan, который популяризировала женщина-комик Ян Ли: «крайне среднячковые, но жутко уверенные в себе мужчины». А «дворецкие» же учтивы, не ставят себя выше неё и позволяют раскрепоститься.

Сорокалетняя госслужащая Чжэн — тоже «завсегдатай», хотя изначально посетила кафе исключительно из любопытства. Благодаря дворецким она начинает любить себя, чего не могла сделать в браке.

Рядом с мужем я не чувствовала себя любимой или привлекательной. Я будто была вынуждена играть роль ворчливой жены, что каждое утро поторапливала мужа на работу. В кафе же я не жена, а женщина — заслуживающая уважения, внимания и ухаживаний.

Чжэн
посетительница кафе

Консервативные друзья Чжэн не понимают, но её это не волнует. Она пережила измену мужа, развод и устала соответствовать чужим ожиданиям. «Да, согласно китайским традициям, мужчина прежде всего кормилец, но нет ничего плохого в том, что женщина использует его для собственного удовольствия. Обычно именно она прислуживает ему, но лично мне надоело жить в подчинении», — рассуждает она.

Основательницы The Promised Land не ожидали, что кафе повлияет на жизни клиентов. Они открывали его как место для развлечений, где можно посмеяться с красивыми парнями и поиграть в настольные игры. Однако многие женщины стали искать среди «дворецких» компаньонов — чтобы те помогли им с переездом, сопроводили к врачу.

«Дворецкие» играют с клиенткой The Promised Land в настольные игры Sixth Tone

Что вынуждены делать сотрудники и что им не нравится

«Дворецким» тем временем приходится непросто, пишет издание. Кафе нанимает сотрудников по внешнему виду и предъявляет к ним строгие требования во время работы:

  • «Дворецкий» должен быть не ниже 185 см ростом (исключения делают только для кандидатов с «исключительной красотой»).
  • Они должны тщательно ухаживать за кожей.
  • А также наносить макияж, чтобы скрывать «недостатки».

23-летний Цзюньси работает в кафе уже пять месяцев и говорит, что всё свободное время вынужден уделять внешнему виду. Чтобы выглядеть свежо, он рано ложится спать, пользуется тональным кремом, подкрашивает брови и наносит помаду.

Чем безупречнее работник выглядит, тем больше у него шансов продвинуться по карьерной лестнице, говорит Цзюньси. В кафе, по его словам, есть жёсткая иерархия: «дворецких» делят на три группы, у каждой из которых своя ставка, — это новички, продвинутые и звёзды.

Чтобы мотивировать коллектив, менеджеры вешают доску, где указывают, сколько чаевых получил каждый сотрудник.

Цзюньси — новичок. Рост у него — 187 см, телосложение стройное, но сам он в себе не уверен и считает, что его повышению мешает лишний вес. «Я вешу почти 60 килограммов, а это очень много», — говорит он.

«Дворецкий» кафе Цзюньси Sixth Tone

Впрочем, тревожатся «дворецкие» не только о внешнем виде. Клиенты, по словам самих сотрудников, часто принимают их за мальчиков по вызову и нередко пристают. Из-за этого кафе пришлось в письменном виде запретить любые сексуальные контакты, а также установить камеры видеонаблюдения.

Интим мне предлагают постоянно. Обычно я говорю, что слишком застенчив, но если клиент продолжает настаивать, то признаюсь, что таковы правила в заведении.

Чанцзэ
дворецкий

Некоторые дворецкие признают, что не поддерживают феминистское движение и обслуживают клиенток как «королев» только потому, что им за это платят.

Недовольные инициативой нашлись и среди самих феминисток. Одни считали, что такие кафе — это шаг к свободе, а другие — что это отвлекающий манёвр. «Сотрудники хорошо выглядят и чутко относятся к вам лишь потому, что вы им приплачиваете. Так что осчастливить вас — их работа», — написала в соцсети WeChat одна из активисток.

Впрочем, постоянные клиентки кафе в спор не вступают. Многие из них не видят ничего плохого в том, чтобы хотя бы на несколько часов почувствовать себя любимыми — пускай и за отдельную плату.

Думаю, если бы мужчины и женщины ладили и уважали друг друга, индустрия бы даже не появилась. Но, увы, многим девушкам просто не хватает заботы и внимания.

Ван Цянь
посетительница кафе
0
73 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

одиночество сволочь

20

Рост у него — 187 см, телосложение стройное, но сам он в себе не уверен и считает, что его повышению мешает лишний вес. «Я вешу почти 60 килограммов, а это очень много».

может ошибка в переводе? 60кг на 187см — ну это вообще дрыщ))

10

привет! спасибо, что прочитали. ошибки нет, дело действительно в иных стандартах, как говорит Екатерина :)

“I’m nearly 60 kilograms!” he says. “That’s really too fat.” — «слишком жирно», такие дела!

11

Забавно. У меня такие же параметры и я считаю себя почти анорексиком. Что у него там "too fat" неясно.

4

угу, у меня 186 см роста и 89 кг веса, норм, а 60 кг, это уже психиатрия(особенно ,когда он говорит что толстый)

0

не забывай, что у азиатов кости могут весить гораздо меньше, чем у европейцев.
к примеру, у некоторых девушек ладошки больше, чем у меня
Я при росте 180 в 18 лет весил около 50 кг и чувствовал себя комфортно. сейчас вешу 75 - и это прям перебор. самое комфортное ~65 кг

0

С чего вдруг у азиатов кости легче чем у европейцев?,впервые такое слышу

3

В костях азиатов меньше веса, но больше ци))

0

Тоже когда-то при росте 187 весил 63 кг. В то же время видел таблицу (по-моему, в военкомате), что при таком соотношении, у человека жёсткий недовес. А при весе ниже 61 - дистрофия.
А здесь - "Я жирный"

0

у них стандарты красоты просто такие - анимешные

8

Блин, при росте 172 и весе в 75 кг не ощущал себя толстым, а ближе к дрищу, но тренированному.

0

 Клиенты, по словам самих сотрудников, часто принимают их за мальчиков по вызову и нередко пристают.

Так это что ж получается, стрелочка-то поворачивается?

8

Ранее встречал информацию, что в какой-то из этих же стран (Япония, Китай, Ю.Корея) популярная услуга - семья в аренду. Если правильно помню, то по сути схоже - люди играют временную роль родителей, мужа / жены или детей / внуков при посещении каких-то мест или просто проводя время в доме

5

Это популярно у взрослых европейских мужчин: они приезжают в Таиланд, на Филиппины, берут себе женщину с ребенком, которая выполняет роль любовницы, массажистки, ухаживает за ним и т.д., они вместе ходят в кино и в гости к его родственникам. Он ее содержит. От недели до месяца.

3

Об этом слышал (в России, кстати, подобное тоже можно встретить). Но в комментарии выше сервисы не предполагают интима или каких-то особых услуг. Просто имитация жизни вокруг )) Не знаю, при каких обстоятельствах я бы захотел подобного, но, видимо, спрос есть

0

И что это за семья без интима?

1

Обычная семья после 5 лет брака))

3

Ахаха. В точку!

1

Так это не семья, а "семья" - лишь видимость. Принцип похожий на описанное - ищут компании и идеальный образ рядом, который в реальности, по-видимому, кажется недостижимым

0

Надо родителей и родственников на свадьбу. Или принято что бы начальник на свадьбу приходил, если он не может или не хочет вместо него липового начальника приглашают.

0

Это во всем мире есть. У эскортниц называется girlfriend experience (GFE)

0

а имитация тещи идет бонусом?

0

Эээ вы щас описали российскую семью что ли? В России же то же самое))

–2

Почему в России? Вы шо русофоб?

0

В Японии точно есть услуга "Семья в аренду"

2

Документальный фильм BBC. Семья Напрокат. Зачем Японцы Арендуют Себе Родственников И Друзей? (2012)

1

Отличная идея!
Кто первый запустить такой сервис в Москве?
(и пусть будет стыдно тому, кто об этом плохо подумает (с)

3

Могу вам деда в аренду сдать. Будет вас каждый раз спрашивать почему вы не в шапке.

7

Дед обычно каждый час предлагает накатить, а вот бабка да, то съешь пирожок, больно худой!, то почему без шапки

0

на авито наберите "собеседник друг на час" :))

0

Молодцы китайцы!!!
Надеюсь, что в скором времени во всем мире, в каждом приличном общепите будет доступна услуга «Дворецкий», «Сотрапезник» и «Собутыльник»…
и для мужчин, и для женщин, и унисекс..

4

в чем молодцы? это полностью позаимствованная японская идея. Там такие бары есть для мужчин и для женщин.

2

Да это разве важно для потребителя,  кто первый? В античные времена уже прекрасно подбирали для патрициев сотрапезников, собеседников и умных гетер, это за тысячу лет до японских гейш.   :)

0

Где они столько высоких китайцев находят?
Ах да, их же больше миллиарда!
Вопрос снят!)

2

ЕМНИП в китае средний рост повысился после того как там еда нормальная появилась

4

Казахов каких-нибудь импортируют мб ))
Это как в России в салонах тайского массажа типа узбечки работают ))

0

А чо, норм тема. Если всем хорошо то чо б нет 

2

насколько я понял, идея импортирована из Японии

1

привет, спасибо, что прочитали! идея таких косплей-кафе, согласно источнику, действительно пришла из японии, вы правы, а китай её сейчас активно эксплуатирует :)

1

нет косплей (мейдкафе) это отдельный подвид этих заведений. а то что вы описали называется хост-клубы. Цель сотрудников развод клиенток на выпивку, которая там дорого-дорого стоит. Есть аналогичные для мужского населения заведения.

4

Да. Много русских женщин ехало туда работать и удивлялось отсутствию требований интима

0

В Японии очень давно были «Кафе для общения».

0

Отличная идея. Стала бы клиенткой такого бара в Израиле.

1

Сервис аренды жигало )

1

Чем бы дитя не тешилось- лишь бы не руками)

1

Такс, а платят сколько? Славяне подойдут?

1

«крайне среднячковые, но жутко уверенные в себе мужчины» - а эта тема с принижением мужчин когда сама не супер, но считает "достойна лучшего!", особенно среди девочек лет до 25, оказывается, популярна и на Востоке... Отыгрыванием комплексов вместо работы над ними  принизить. И это они будут говорить парню, который при 187 см считает что весить 60 кг - "очень много".

1

Такие "королевы" будут по жизни чувствовать себя королевами только за бабки)

0

Предлагаю включить нечто подобное в программу «Московское долголетие».

1

Это — женский ответ на «мэйдо-кафе», где официантки в костюмах горничных обслуживают преимущественно мужчин.

Все же это женский ответ на хостес-клуб. В Японии давно уже хост-клубы запустили для женщин. Тут просто копирка бизнес-модели.

Вайс ещё 7 лет назад выпуск про это снял

https://www.youtube.com/watch?v=B1plfLIaviE ред.

0

Хостесс с мальчиками и в Японии и вробще в Азии десятки лет есть.

2

мужская месть женщинам по азиатски?
любят в азии всё до абсурда доводить (с европейской ментальности точки зрения) ред.

0

Почему абсурд? 

0

В японии это по сути дела консумация. Даже если без бухла, а если с бухлом то там  ценники могут зашкаливать. В японских барах такого типа разводят в игровой форме на покупку  шампанского под видом приятного времяпровождения с клиенткой.

–1

секс там тоже присутствует, но не в самом заведении, а клиенты их забирают на день

у большинства таких хостесс главная цель охмурить богача и выйти за него замуж

0

Комментарий удален

Суровый китайский эскорт

0

А ещё есть виртуальные подруги и свадьба с виртуальной подругой. Смотри передачу "Мир наизнанку".

0

Дискриминация по ростовому признаку. Теперь мне, 183-см мужчине, нельзя туда устроиться?

0

Да, только свечку в сторонке держать

Китай, дискриминация…
Ну надо же!

0

как белому мб сделают скидку? :)

0

В Китае же и так сильная гендерная диспропорция, на одну женщину 10 мужчин. 

0

Мир сошёл с ума и это нормально))))
Если такие кафе были с девушками, то логично ожидать тоже самое и с мальчиками. Но это явно будет в меньшем масштабе.
Мне такая культура непонятна, но возможно я бы попробовал зайти в подобное кафе с девушками, в любом случае, это лучше чем публичный дом. Туда бы мне смелости не хватило.

0

Говорят, что в Расчленинграде нынче мода такая появилась. ))

0

А вы не думаете , что главная причина почему в это место приходят - одиночество и неодобрение близких и общество? проще поболтать с незнакомцем. + к женщинам очень много требований в любой культуре. Быть красивой, стройной, быть матерью, быть успешной, и вдруг ты приходишь в место где с тобой общаются просто и ты никому ничего не должен, кроме как оплатить вход. На мой взгляд в этих комментариях только мужское мнение, очень мало женских. Спросите у своих жён и подруг что они думают по этому поводу. 

0

Конечно думал. И полностью согласен с вашим мнением.
Но тогда резонный вопрос.
От мужчин выходит ждут большего, раз подобные заведения с девушками появились раньше?

0

хорошо выглядят и чутко относятся к вам лишь потому, что вы им приплачиваете

Ничего не напоминает?)

0

В принципе, для Китая, ничего нового. У них много лет востребована услуга аренда жены/мужа. Когда они возвращаются домой на китайский говый год, что бы родители не доставали с вопросами о семье, люди берут с собой таких жен и мужей. Раньше можно было прямо на таобао заказать)) сейчас, вроде, цензура запрещает. Пакеты предоставляемых "услуг" от мужа и жены тоже есть разные (если вы понимаете, о чем я)))

0

Комментарий удален

Интересные последствия гендерных перекосов.

0

Закономерный итог. В Япии такая же ботва, ага. В разных форматах. Намоделировали себе среду, че уж тут.
Любое действие порождает противодействие, так что впереди - мешок бумерангов, специально для нас :)

0

Хоспаде это по сути просто дрочка только поприличнее ))

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

хостесы и в японских кафе давно существуют.Тут разве что выводят их дальше бара

0
Читать все 73 комментария
Делимобиль выпускает в город заведомо неисправные автомобили

Всем привет! Это снова главный хейтер Делимобиля всея VC.
Не так давно я публиковал пост с обзором сервиса Делимобиль в Ростове-на-Дону, где описывал состояние автомобилей, зоны завершения, тарифы и всё прочее. Вот он:

Десять лет спустя: каким видели будущее программирования в 2012 году Статьи редакции

Пользователи Hacker News сравнили предсказания программистов девятилетней давности с текущим положением дел.

ITC.ua
История одного издательства: как я, будучи инженером-нефтяником, начал выпускать трогательные книги для детей

Всем привет! Меня зовут Александр Шмаков, я исполнительный директор типографии «НП-ПРИНТ» и основатель санкт-петербургского книжного издательства «Гудвин».

«Повышение ключевой ставки не оказало измеримого эффекта на динамику российского рынка акций»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие»

Купил квартиру под офис компании

Меня зовут Евгений, сейчас моя компания занимается разработкой экологического стартапа и разработкой проектной документации по экологии с 2012 года. Тогда мне было 23 года, все это время мы платили за аренду и были привязаны к условиям и ограничениям. В 2021 году мы с женой купили квартиру площадью 70 м2 на первом этаже жилого дома и разместили…

Цифровой госпиталь и медицина на 360°: как мы обновили сайт частной клиники №1 в России

Иногда больницы у русского человека вызывают недоумение и страх: процедурный кабинет, где пахнет лекарствами и не только, представили? Но зачастую это наши страхи из детства и юношества суровых 90-х, потому что сейчас всё иначе.

Сайт для АО «Европейский Медицинский Центр» (ЕМС)
Цифровой акселератор СИБУРа: feedback от участников

СИБУР, крупнейшая в России интегрированная нефтехимическая компания, и GenerationS, платформа по развитию корпоративных инноваций, подвели итоги первого цифрового акселератора.

Linkedin запустил маркетплейс для поиска и заказа услуг фрилансеров — за время тестов он собрал 2 млн пользователей Статьи редакции

Сервис предназначен для работодателей, а сами кандидаты не смогут искать работу.

Релиз Checkaso 2.5 на Product Hunt. Новые инструменты и дизайн

Друзья, всем привет! Сегодня у нас релиз на Product Hunt. Будем рады вашей активности: поддержке и обратной связи. Важная и приятная новость: в честь обновления дарим -30% на любую подписку.

Первые владельцы новых MacBook Pro рассказали, что «чёлка» иногда закрывает часть меню в приложениях Статьи редакции

В документации Apple описаны методы, с помощью которых разработчики могут управлять поведением интерфейса в таких случаях.

Чем занимается BIM-менеджер и как им стать?

По мнению Ксении, BIM-менеджера в IBS, BIM - это будущее проектирования и строительства. Мы узнали у Ксении, в чём суть технологии, какую пользу она приносит, как выглядят будни BIM-специалиста и где лучше учиться этой профессии.

null