Власти Москвы обсудили введение локдауна с 30 октября по 7 ноября, QR-коды действовать не будут — Forbes Статьи редакции

Доступ в рестораны, кафе, магазины, салоны красоты, кинотеатры и на массовые мероприятия могут ограничить.

  • Во время нерабочих дней в Москве будут закрыты торговые центры, рестораны, кафе, салоны красоты, запрещены массовые мероприятия, рассказали Forbes источник на ресторанном рынке, обычно присутствующий на совещаниях в мэрии, и один из владельцев московской сети салонов красоты. Другой источник подтвердил, что QR-коды действовать не будут.

  • Forbes изучил проект указа о «Краткосрочном локдауне на ноябрьские праздники» Сергея Собянина. О нём рассказали изданию два источника на ресторанном рынке, но подлинность подтвердить не смогли. Согласно проекту, с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни будут распространяться на все организации и ИП в Москве. Исключение — организации, деятельность которых не может быть ограничена.

  • По проекту, будут закрыты все пункты питания (в том числе в парках), объекты розничной торговли, закрыт доступ в организации и ИП, оказывающие бытовые услуги, в салоны красоты, фитнес-клубы, поликлиники, ветеринарные клиники, букмекерские конторы, театры и кинотеатры, детские игровые центры и зоопарки, запрещён доступ на массовые мероприятия.

  • В документе указано, что будет разрешена работа общепита навынос, работа аптек и продуктовых магазинов, доставка и официальные городские мероприятия.

  • Локдаун до 7 ноября будет введен, если общее количество заболевших Covid-19 в Москве с 21 по 28 октября будет больше, чем с 13 по 20 октября, следует из проекта указа.
  • 19 октября вице-премьер Татьяна Голикова предложила ввести нерабочие дни в России с 30 октября по 7 ноября. Президент рассмотрит предложения 20 октября.
Обновлено в 13:30. План по локдауну в Москве также опубликовала Baza.
Обновлено 21 октября Сергей Собянин объявил локдаун в Москве с 28 октября по 7 ноября — будет приостановлена работа всех предприятий и организаций кроме аптек и продуктовых магазинов.
0
379 комментариев
Написать комментарий...

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Евгений Кислов

Их делает мало людей , а не то, что они не работают

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Кислов

Вот и посчитайте сколько людей ещё может заболеть. Это не трудно

Ответить
Развернуть ветку
Харламка

Против дельты прививка оч слабо защищает. Переболели всей вакцинированной семьей повторно.

Прививка про другое — тяжесть заболевания меньше. Быстро проходит.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Кислов

Я привит. Спасибо за объяснение)

Ответить
Развернуть ветку
Харламка

Я это к тому, что ваши предложение посчитать не имеет смысла. Переболеть заново смогут все. Причем болеть будем регулярно, как сезонным орви.

Ответить
Развернуть ветку
Monkey Do

Показатель эффективности Спутника относительно дельта-штамма — 70%. Это, вообще-то, очень хороший показатель.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitriy Dorian

Есть статистика? Ваша семья – не выборка

Ответить
Развернуть ветку
KSA

100% могут заболеть. Ни прививки ни вакцинация ни дауны в локе это изменить не смогут.

Ответить
Развернуть ветку
376 комментариев
Раскрывать всегда