Офлайн
Верующий яд

Производитель бумаги SvetoCopy уйдёт из России и продаст свой завод в стране Статьи редакции

В марте завод приостанавливал работу из-за проблем с поставками сырья, а потом начал выпускать жёлтую бумагу.

  • Американская Sylvamo объявила об уходе из страны в отчётности за первый квартал 2022 года. Компания прекратит бизнес в «установленном порядке» и продаст активы в стране. Процесс планируют завершить в кратчайшие сроки.
  • В марте Sylvamo предупредила о приостановке производства на целлюлозно-бумажном комбинате в Светогорске из-за перебоев в поставках критически важного сырья. Приостановка была связана с дефицитом химии для отбеливания бумаги, писала «Фонтанка».
  • В середине марта завод начал выпускать «экобумагу» — неотбеленную офисную и офсетную бумагу жёлтого цвета.
  • Sylvamo выпускает офисную бумагу под брендом SvetoCopy. Годовая мощность завода в Светогорске — 720 тысяч тонн целлюлозы, бумаги и картона. В 2021 году на Россию пришлось примерно 15% общей выручки компании, пишет «Коммерсантъ».
Офисная бумага в России подорожала в три раза за месяц — на комбинатах проблемы с реагентами, чиновники отрицают дефицит Статьи редакции

Ситуация изменится в течение недели, заявили в Минпромторге.

0
505 комментариев
Написать комментарий...
Максим

"В середине марта завод начал выпускать «экобумагу»"

Я правильно понимаю, что теперь все жалкие пародии на нормальную продукцию можно продавать с приставкой "эко"?

Эко-запчасти (для эко-самолетов), Эко-одежда, Эко-масла, Эко-лекарства...

Ответить
Развернуть ветку
Добрый Песец

Эко-люди..

Ответить
Развернуть ветку
Artem Kravchenko
жалкие пародии
можно продавать с приставкой "эко"

Вообще-то в данном конкретном случае это действительно "эко" - в сравнении с отбеленной бумагой, потому что отбеливается она химией.

И как ни странно, в данном случае неотбеленная бумага пиздатей обычной белой - типа как-то благородней, что ли, плотнее. Иски на ней и кляузы в госорганы подавать самое то. Похожа, кстати, на бумагу, которая в USPTO, там тоже такая, слегка бежевая, даже в желтизну отдает, но эта еще бежеватей. Раньше такую поискать надо было (была ли она?), теперь это продукт массового потребления. Непонятно только, какого хера она дороже в 2 раза, чем была белая до ситуации. Точнее понятно - это жадность реселлеров.

Правда я хз как она дружит с принтерами, когда используется массово, потому что у меня дряной струйник, которому по большому счету пофиг на чем печатать. Но судя по тому, что подобную бумагу использует крупнейшее патентное ведомство мира, то наверное все ОК.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 505 комментариев
null