Производитель бумаги SvetoCopy уйдёт из России и продаст свой завод в стране Статьи редакции

В марте завод приостанавливал работу из-за проблем с поставками сырья, а потом начал выпускать жёлтую бумагу.

  • Американская Sylvamo объявила об уходе из страны в отчётности за первый квартал 2022 года. Компания прекратит бизнес в «установленном порядке» и продаст активы в стране. Процесс планируют завершить в кратчайшие сроки.
  • В марте Sylvamo предупредила о приостановке производства на целлюлозно-бумажном комбинате в Светогорске из-за перебоев в поставках критически важного сырья. Приостановка была связана с дефицитом химии для отбеливания бумаги, писала «Фонтанка».
  • В середине марта завод начал выпускать «экобумагу» — неотбеленную офисную и офсетную бумагу жёлтого цвета.
  • Sylvamo выпускает офисную бумагу под брендом SvetoCopy. Годовая мощность завода в Светогорске — 720 тысяч тонн целлюлозы, бумаги и картона. В 2021 году на Россию пришлось примерно 15% общей выручки компании, пишет «Коммерсантъ».
Офисная бумага в России подорожала в три раза за месяц — на комбинатах проблемы с реагентами, чиновники отрицают дефицит Статьи редакции

Ситуация изменится в течение недели, заявили в Минпромторге.

0
483 комментария
Написать комментарий...
GanicusCsw

Вот это повезло конечно, этим американцам приходится искать цветную бумагу, а она у нас по дефолту такая.

Белая бумага слишком скучная, вот получать желтые бумаги о задолженности намного приятнее. Во время учебы в школе я бы был в восторге от того, что у меня теперь желтая бумага

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Куликов

На самом деле на западе неотбеленная бумага используется гораздо активнее. И не как у нас только из-за санкций. Такой бумагой гораздо приятнее пользоваться, раньше Xerox поставляла ее в Россию.
https://www.dns-shop.ru/product/5f3596ca8e273330/bumaga-xerox-recycled-paper-003r91165-belyj

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 483 комментария
null