Мнения
Роман Нестер

Руководство США взяло курс против технокомпаний и набирает для этого профессиональные кадры в администрацию

Новость из США, которая говорит многое про вектор развития государств в отношении технокомпаний. Байден нанял себе в советники по технологиям и антимонопольным делам Тима Ву, профессора из Columbia University. Что это за чел?

Этот человек придумал термин "сетевой нейтралитет", удивительно точно предсказал роль walled gardens в рекламе больше 10 лет назад и последнее время последовательно и очень умно критиковал позицию техногигантов в США.

Так вышло, что я как раз на днях дочитал его книгу Attention Merchants про то, как развивалась экономика внимания с 19 века. Обязательно напишу по ней обзор - я был очень серьёзно впечатлён. Его новую книгу 2018 года про регуляцию техногигантов я начал сегодня.

Ву - это не крикливый алармист и популист вроде авторов Social Dilemma. Он очень последовательный и фундаментальный мыслитель на тему развития технологий. Это вам не депутат Горелкин, это крутейший и авторитетный эксперт с яркой мыслью. И если его рекомендациями будет активно пользоваться администрация Байдена, то через 5 лет ландшафт рекламного и вообще технологического рынка сильно изменится.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null