Подписан
Отписаться

Роман Нестер

+263
Зарегистрировался

«Большой брат» пытается служить добру: как сборщики данных и программатик-компании помогают в борьбе с коронавирусом

Крупнейший в мире агрегатор и продавец данных о пользователях Acxiom вышел из тени и стал активным участником медиадавления по поводу опасности коронавируса. Он помогает государству находить самые действенные призывы для наиболее восприимчивых групп населения США. Уверен, что его название вы раньше даже не слышали.

Как вирус Эболы научил нас работать с данными о заражениях, а мы забыли все его уроки

Когда происходят события вроде гремящей сейчас пандемии Covid-19, ещё важнее решать правильно. Но мы часто ошибаемся из-за неверных данных. Пример этого — борьба с вирусом Эболы в 2014 году. И сейчас, глядя на анализ вокруг коронавируса, мне кажется, что мы не выучили ни одного из тех уроков.

66-летний Рослинг за работой в Либерии​

Как Гугл повреждает наш мозг, а смартфоны делают нас аутичнее

Недавно я поспорил со студенткой нашей магистратуры. Я настаивал на том, что если ограничить детей в доступе к смартфонам, то это приведёт к проблемам в его социальном развитии. Она же не соглашалась со мной и походя употребила термин “цифровой аутизм”. В этот момент я буквально вздрогнул.

Как PayPal потратил $4 млрд на покупку компании ради данных и почему ему должны завидовать «суперприложения» банков

Меня зовут Роман Нестер. Я предприниматель, инвестор и консультант. Последние семь лет я занимаюсь большими данными и их применением в бизнесе. Мы сделали с нуля стартап под названием Segmento, который у нас купил «Сбербанк» на пару с «Системой».

Прямой эфир