{"id":4859,"title":"\u0422\u0435\u0441\u0442 \u0434\u043b\u044f \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u043a\u0442\u043e\u0432: vc.ru \u0432 \u0432\u0430\u0448\u0438\u0445 \u0440\u0443\u043a\u0430\u0445","url":"\/redirect?component=advertising&id=4859&url=https:\/\/vc.ru\/special\/bettervc&hash=06e04557a2c39e6c33fa846ba405896b7fed5804f421a1db543b59166c87d7da","isPaidAndBannersEnabled":false}
Мнения
Вася Пражкин

COVID19 — как можно было эффективно решать проблему

Вот смотрю я на действия стран и их попытки справиться с COVID19 и мне становиться грустно. Ладно проспали начальное распространение в феврале прошлого года, но уже летом всем стало понятно, COVID - это надолго и новых волн будет не избежать. И здесь бы руководителям всех стран собраться и сообща отреагировать на новую проблему, ведь это затрагивает всех, но нет, каждая страна идет своим особым путем. Даже в странах ЕС картина разная, хотя ЕС закупает вакцины централизовано, но вот только их катастрофически не хватает и самые прошаренные страны закупали вакцины напрямую у производителей.

А как надо было бы?

Раз это общая проблема и распространяется вирус без границ, то самое эффективное было бы не решать каждой стране в одиночку, а организовать единый центр по изучению, борьбе и разработке вакцин.

По данным Еврокомиссии, из-за пандемии только в 2020-м году экономика ЕС сократилась на 6,1%, что составляет триллионы долларов. Почему бы странам не выделить небольшую часть от этого, скажем миллиардов 10 на единый центр по COVID19?

Единый международный центр по COVID19

  • Организовать кампус на базе крупного университета или производителя вакцин на несколько тысяч человек.
  • Пригласить лучших ученых мира по медицине и биотехнологиям, обеспечить их всем необходимым для работы.
  • Пригласить лучших Data Scientists и разработчиков софта для IT-поддержки ученых, систематизации знаний, разработке моделей AI для лечения COVID19 и последствий.
  • Разработать единые протоколы по диагностике и лечению. Сейчас пациенты на местах платят жизнями, прежде, чем доктора находят эффективные протоколы лечения.
  • Разработать единые эффективные правила для населения. Почему сейчас в одной стране требуется расстояние между людьми 1.5 м, а в другой 2 м? Кто прав?
  • Организовать поддержку по телемедицине удаленных больниц, чтобы в условном Усть-Ужопинске лечили не хуже московских больниц.

Что мы получим?

  • Вакцину. Одну, но самую эффективную. Зачем нам вакцины от Astra Zeneca или J&J, если у них эффективность сильно ниже, чем у Pfizer или Moderna, а серьезных побочек больше?
  • Протоколы лечения, переведенные на популярные языки мира.
  • Открытые данные по всем процессам и вакцине, которую смогут производить даже в бедных странах без уплаты роялти.
  • Готовность мира к будущим пандемиям для минимизации потерь.
{ "author_name": "Вася Пражкин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": -3, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "opinions", "id": 245531, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 13 May 2021 16:52:04 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
1

Ещё один вирусолог) 
"Главное, говорил Незнайка, что тот, у кого  есть  волшебная  палочка,
может всему без труда научиться, то есть ему  даже  не  нужно  учиться,  а
только взмахнуть палочкой и  сказать:  хочу,  мол,  знать  арифметику  или
французский  язык,  и  он  сразу  станет  знать  арифметику  и   заговорит
пофранцузски.
     После  этого  разговора  Незнайка  ходил  как  околдованный.   Часто,
проснувшись ночью, он подскакивал на постели, начинал что-то бормотать про
себя и махать руками. Это он воображал, будто  машет  волшебной  палочкой.
Доктор Пилюлькин заметил, что с  Незнайкой  творится  что-то  неладное,  и
сказал, что если он не прекратит свои ночные спектакли,  то  придется  его
привязывать к кровати  веревкой  и  давать  на  ночь  касторки. "

Ответить
–1

Вам померещилось, я нигде не писал, что я - вирусолог.

Ответить
0

Вакцину. Одну, но самую эффективную. Зачем нам вакцины от Astra Zeneca или J&J, если у них эффективность сильно ниже, чем у Pfizer или Moderna, а серьезных побочек больше?

Вася ты серьезно? Все вакцины потравной технике заточены на разные участки вируса, чем вакцины разнообразнее тем эффективнее борьба против мутации.

Ответить
0

На каком же штамме вакцина от Astra Zeneca эффективней Pfizer'а?

Ответить
0

Где я про шатамы конкретные пишу?

Ответить
Читать все 5 комментариев
«Стартап-полка»: Самокат набирает производителей альтернативных продуктов

Онлайн-ритейлер Самокат совместно с Ассоциацией Производителей Альтернативных Пищевых Продуктов объявляют сбор заявок от инновационных производителей продуктов для участия в «стартап-полке» Самоката. Лучшие продукты попадут в постоянный ассортимент Самоката в раздел «Супермаркет» уже этой осенью.

Можно ли продолжать работать в той же компании после выгорания: история продакт-менеджера Тинькофф

В Тинькофф — 28 000 сотрудников, и у каждого своя история. Кто-то легко справляется с работой, и после всех задач спокойно отключается и идет отдыхать. Другим все может даваться труднее, даже сложно в уйти в отпуск — думает, «как я всё здесь брошу». Мы начинаем серию статей от лица наших сотрудников, которые делятся своим опытом: какие появлялись…

IPO Robinhood, Duolingo и Riskified

Мои скромные прогнозы и идеи по участию. Freedom Finance на этой неделе одобрило 3 IPO. Давайте их рассматривать по новой схеме.

«Таблетка для ума»: зачем принимают глицин и может ли он помочь организму на самом деле

Как простая пищевая добавка E640 превратилась в лекарство для «стимуляции мозга» — в материале издания Reminder.

Подделал картин на $21 млн, отсидел четыре года и живёт в Швейцарии: история фальсификатора Вольфганга Бельтракки Статьи редакции

По собственным заверениям, Бельтракки выдал за картины известных художников около 300 собственных и заработал по некоторым оценкам $45 млн. После разоблачения, суда и тюрьмы он — успешный художник, о котором сняли фильм.

Авито заблокировали мой профиль

Всем добрый день. Сегодня произошло странное, мой профиль на авито заблокировали с подписью 'в нем предлагали сомнительные условия сделок". С данного профиля покупаю /продаю с 2010 года. Всегда все отправлял авито доставкой и всегда все покупатели были довольны, что подтверждают многочисленные отзывы. Я сейчас в панике т.к на момент блокировки на…

​Instagram Reels для бизнеса

Формат “барабанов” появился в начале осени 2020 года, в большинстве стран его открыли в июле 2021. Компании восприняли формат негативно, «Зачем нам второй Тик Ток?».

На конференции «B Word» Илон Маск в очередной раз поменял свою позицию по биткоину

В ходе конференции где также присутствовали Джек Дорси и Кэти Вуд, Маск отметил, что он является владельцем биткойнов не только через баланс Tesla и SpaceX, но и лично владеет биткойнами, эфиром и Dogecoin.

Возможности, как в корпорации, а гибкость, как у стартапа. Что думают о своей работе сотрудники DiDi

Пять представителей российского офиса компании рассказали о корпоративной культуре, рабочем дне, языковом барьере, профессиональных вызовах.

Жизнь геймдева в Румынии: дешево, спокойно, по-домашнему. Стоит ли переезжать?

Григорий Соколов создавал игры в Game Garden и Mail.ru, а последние два года делает «взрослые» игры в Бухаресте, столице Румынии. С ним мы поговорили о том, почему здесь не бывает ностальгии по родине. Где найти работу и какие документы нужны. Почему машина сделает тебя королём. Где в Румынии можно найти тропики. И чем Бухарест бывает лучше Москвы.

Ключевые события и новости недели Wildberries, Ozon, «Яндекс.Маркет» и AliExpress. Дайджест #1

Период новостной сводки: с 19.07.21 по 25.07.21

https://t.me/wildbox_news
null