{"id":9280,"title":"\u0422\u0435\u043b\u0435\u043f\u043e\u0440\u0442\u0430\u0446\u0438\u044f \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u043d\u044b\u0445 \u043a\u0430\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0439 \u0438\u0437 \u00ab\u042f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441\u0430\u00bb \u0432 Google","url":"\/redirect?component=advertising&id=9280&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/321806-kak-ne-zamorachivatsya-s-reklamnoy-kampaniey-i-bystro-nastroit-ee-v-google-obyasnyaem-v-5-50-i-500-slovah&placeBit=1&hash=99a73b9041aba100376a41bce39d118cf714c283ce1c8288a963bcb51cdcdade","isPaidAndBannersEnabled":false}
Мнения
Лиана Липанова

«Важно, чтобы был выбор»: сооснователь Basecamp одобрил предустановку «Яндекса» и порассуждал о разработчиках из СНГ Статьи редакции

Разработчик из Узбекистана Влад Тен поговорил с создателем фреймворка Ruby on Rails и сооснователем системы управления проектами Basecamp Дэвидом Хейнемейер Хэнссоном.

Заказчики не могут оценить результат, поэтому джунов нанимают на зарплату сеньоров

Ханссон рассказал, что американской компании может быть сложно работать с разработчиками из СНГ из-за разных часовых поясов. Некоторым разработчикам Basecamp, например, из Австралии, приходилось работать посреди ночи, но это «очень вредно». Это проблема накладывает много ограничений, заключил Ханссон.

Кроме того, сложности бывают из-за санкций, заявил предприниматель. Он не уточнил, о каких именно сложностях идёт речь.

Интервьюер спросил, слышал ли Ханссон миф о том, что разработчики из СНГ «классные» и все хотят нанять их. Предприниматель с таким мнением не сталкивался.

В СНГ сложился такой миф потому, что в наших странах очень низкие зарплаты. Поэтому очень многие компании нанимают локальных разработчиков, а потом продают их на аутсорс в западные компании за большие деньги. И часто такие компании нанимают джунов или стажеров и продают их как сеньоров или мидлов. И эти разработчики действительно получают работу: ходят на митинги, закрывают задачи.

Влад Тен

Думаю, что дело в том, что большинство людей не знают, что покупают. Они не имеют представления о качестве того, что было произведено, поэтому они не могут отличить джуниора от сеньора.

Они просто видят результат и не могут сказать, как он сделан: что код дерьмовый, или выполнение занимает слишком много времени, или что скоро всё сломается.

Давид Хейнемейер Ханссон

Жесткий контроль и проверка может решить такие проблемы, считает Ханссон. Кроме того, некоторыми компаниями руководят программисты и инженеры, и они не покупают «дешёвых сеньоров», добавил предприниматель.

Ханссон рассказал, что слышал другой миф — что во многих странах СНГ очень сильная академическая математическая подготовка. Он посоветовал компаниям, которые занимаются научной работой в ИТ, искать «таланты» в СНГ.

Предустановка «Яндекса» — хороший пример для антимонопольных органов

Тен спросил Ханссона, знает ли он крупные компании из СНГ и перечислил «Тинькофф», Avito и «Яндекс». Предприниматель заявил, что знает только последнюю.

Я услышал о «Яндексе» или вспомнил о нём из-за обсуждения антимонопольного законодательства. Говорили, что «Яндекс» в России предустанавливается. Когда вы устанавливаете новый Android, вы можете выбрать, какую поисковую систему хотите использовать. И «Яндекс» в России — один из вариантов.

Я думаю, что это вдохновило некоторые антимонопольные усилия в остальном мире. Важно, чтобы у нас был выбор. Важно и то, что это сработало: многие россияне действительно выбрали «Яндекс», и поисковик обогнал Google.

Это та возможность, которая нам нужна: потребители, имея возможность выбора, действительно выберут что-то вроде «Яндекса» вместо Google. Это та история успеха, на которую опирается антимонопольное право.

Поэтому я надеюсь, что это одно из тех вмешательств, на которые смотрят другие страны и говорят: «Помните, в России заставили Android предлагать "Яндекс" наряду с Googlе, и "Яндекс" остановил своё падение и теперь это сильная здоровая местная компания? Да, мы тоже должны так сделать».

Давид Хейнемейер Ханссон

«Не совсем здоровая из-за некоторых вмешательств государства», — отметил интервьюер. Ханссон подтвердил, что с антимонопольными органами есть «и другие сложности».

В России всё контролируется государством, и это очень плохо. В то же время цели, которые они преследуют, могут быть хорошими. Не всегда мы можем согласиться с мотивами, но можем сказать: «Антимонопольный контроль — это всё равно хорошо. Независимо от того, из каких побуждений люди это делают».

Давид Хейнемейер Ханссон
0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Политическая наивность людей из благополучных стран иногда просто зашкаливает.
Вот человек видит, что в его стране антимонопольное законодательство как правило применяется в интересах большинства, и делает вывод, что в других странах это тоже так по дефолту всегда так, не важно кто зачем и как. Вот прям «Антимонопольный контроль — это всё равно хорошо. Независимо от того, из каких побуждений люди это делают».

23

А может позователь сам решит, какой поисковик использовать? Сам ушел от яндекса сто лет назад, а ведь тогда фас мне не помог!

7

Вы ничего не понимаете в удобстве. Если бы не ФАС, так бы и не понимали дальше!

0

Интервьюер спросил, слышал ли Ханссон миф о том, что разработчики из СНГ «классные» и все хотят нанять их. Предприниматель с таким мнением не сталкивался

Потому что этот миф продвигают сами разработчики из СНГ, чтобы поднять себе цену.

4

такие ребята как Ханссон предпочитают говнокодеров из Индии.

4

То же самое говорил и Доронин из Гугла. Выходит, что они все предпочитают индусов. Тогда кто же эти "все", готовые в первую очередь брать чуваков из СНГ?

0

европейские и американские компании умеющие в географию и знающие где находится Украина....

1

Т.е. те, которые создали сами выходцы из СНГ. Норм аргумент

0

Ну судя по всему ни такие уж и говнокодеры ;)

0

Сама по себе предустановка некоторых приложений не так уж и плоха. Другой вопрос, что критерии, по которым отбирают такие приложения, абсолютно непрозрачные. Нах мне нужны Одноклассники с Вконтакте. Если я там зареген, я и без обязаловки их установлю.
Второй вопрос - необходимо наличие выбора между приложениями, чтобы не поощрять монополии. Зачем предустанавливать именно Яндекс Карты, а не 2GIS?
В общем, решение имеет право на жизнь, но реализация сильно хромает

3

Да, вот смотрите, Яндекс был маленькой инди-компанией, а как только полгода назад его стали предустанавливать на мобилки сразу падать перестал и расти начал
Ну впрочем человек варится в своей песочнице и ему там норм, мы про японские компании тоже не много знаем, странно что его не поправили

3
Абстрактный дебаркадер

Отличное интервью, спасибо автору и гостю. Кое что полезное для себя взял)и в целом выпуск классный ред.

1

Вы что не понимаете что если не предустановить Яндекс это сделают солдаты нато?

1

Вроде создал Руби - умный человек. А сказать такое про предустановку - дурак дураком... Если, конечно, он так действительно говорил.

1

"Важно, чтобы у нас был выбор." по этому давайте принудим всю страну ставить набор отстоя, который добровольно почему-то ставить не очень хотят.
Офигенно-замечательный "выбор", спасибо, друган.

0

Ну как не хотят. Установки-отзывы-доходы говорят об обратном.

1

Те кто устанавливает, те бы и дальше устанавливали, без принудиловки. А вот остальные - не хотят.

0

А как еще включать джунов в процесс? Ну не как сеньоров продавать конечно, но ведь как то же нужно.

0

Так пусть сам пользуется Яндексом, какие проблемы

0

"Выбор" Господи ну нельзя же быть таким тупым чтоб не найти в настройках смена поиска

И вообще я хочу открыть поисковую систему в России и зарегистрировать ее в России все официально не как у Яндекса на каких то островах, Так что получаться моя поисковая система так как она зарегистрирована на территории России будит стоить выше чем Яндекс ?
Яндекс нечего не делает уже лет 7 для людей, за срал выдачу своей рекламой и если у меня автосервис рекомендуется в директе то какая бы цена не была у меня за клик всегда выше будит их гомно услуги

0
Читать все 20 комментариев
Глава американской компании Better.com уволил 900 сотрудников одним видеозвонком Статьи редакции

«Если вы сейчас смотрите это, значит вы в той невезучей группе, которую увольняют», — сказал работникам директор.

Я пришёл к вам с плохой новостью. Рынок изменился, как вы знаете, и мы должны двигаться за ним вперёд, чтобы выжить, процветать и исполнять нашу миссию. [...] Я делаю это второй раз в своей карьере и не хочу повторять. В последний раз, я плакал, но на этот раз надеюсь быть сильнее. [...] Если вы сейчас смотрите это, значит вы в той невезучей группе, которую увольняют.

Вишал Гарг
Хоум кредит про меня забыли. Долг с 2009года

Решил я значит проверить свою кредитную историю на одном из известных ресурсах. И что я обнаружил? Действующий долг в #хоум_кредит с 2009 года и как следствие краснющую историю! Я конечно же позвонил в эту контору, говорю каким образом банк забыл про меня? - а вы знаете? Мы вам звонили звонили... но не дозвонились ... Так же как и вашим…

Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

re:Store продал Macbook Pro с раскладкой azerty и серийный номер ноутбка не совпадает с серийным номером на коробке
Доказал, что миллиардеры не видят разницы между вином за $500 и $10 тысяч: история Руди Курниавана Статьи редакции

Курниаван продавал подделки под видом редких вин предпринимателям, генеральным директорам и голливудским продюсерам и обманул их более чем на $35 млн.

Руди Курниаван LA Times
Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
Агрегатор "Яндекс.Еда" не возвращают оплату за заказ, которого не было

Здравствуйте! Ситуация следующая, 22.10.2021 г. я сделала заказ у агрегатора доставки "Яндекс.Еда". Доставка из Магазина "Магнит". В момент списания оплаты с банковской карты за заказ заметила, что адрес доставки товара указан с ошибкой. В заказ проставился рабочий адрес, а не домашний, ехать на автомобиле от дома до работы мне 10 минут, пешком…

«Неслучайная случайность», или как рождаются крипто стартапы на примере Freya

Статья носит сугубо ознакомительный характер и не призывает к инвестированию в какие либо активы.

И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
null