{"id":9280,"title":"\u0422\u0435\u043b\u0435\u043f\u043e\u0440\u0442\u0430\u0446\u0438\u044f \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u043d\u044b\u0445 \u043a\u0430\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0439 \u0438\u0437 \u00ab\u042f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441\u0430\u00bb \u0432 Google","url":"\/redirect?component=advertising&id=9280&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/321806-kak-ne-zamorachivatsya-s-reklamnoy-kampaniey-i-bystro-nastroit-ee-v-google-obyasnyaem-v-5-50-i-500-slovah&placeBit=1&hash=99a73b9041aba100376a41bce39d118cf714c283ce1c8288a963bcb51cdcdade","isPaidAndBannersEnabled":false}
Мнения
D Estrin

Обвинение в насилии, как способ уйти от уголовной ответственности, не правда ли Холмс?!

Процесс против Элизабет Холмс, который начнётся сегодня, интересен не только тем, что Элизабет носит фамилию великого сыщика. Там много необычного.

Например, что громкие имена в списке инвесторов не гарантируют абсолютно ничего. Что, несмотря на невероятное количество мыльных пузырей, лопнувших над различными биржами, люди продолжают верить в сказки.

Что сторонники поведенческой экономики правы и их нобелевские премии совершенно заслужены – в который раз мы убедились, что даже прожжённые опытом миллиардеры не включают голову и критическое мышление.

Интересно и то, как умно использовали отождествление со Стивом Джобсом. В образе хрупкой блондинки. Нужную ассоциацию с миссией обществу продали через прессу, с восторгом воспринявшей умение носить чёрную водолазку. Последнее ослепило даже опытных журналистов. И вполне ожидаемо, что те же журналисты, которые с восторгом писали про гениальную Холмс, теперь дружно забрасывают её камнями.

Но даже это не всё.

Самое примечательное, на мой взгляд, как выстроена линия защиты на процессе. Это многое говорит о нашем времени и показывает, насколько нездорово общество. Оказывается, Элизабет манипулировали. Адвокаты говорят, что на протяжении 9 лет бедняжка подверглась насилию, в том числе и сексуальному. И поэтому врала. То есть не врала – а лишь покорно транслировала то, что в её белокурую голову вкладывал абьюзер и газлайтер, а по совместительству и бывший заместитель Холмс Санни Балвани.

Блять.

То есть защита пытается скормить, будто 9 лет Элизабет не врала инвесторам, а просто совершенно безвольно подчинялась …. МУЖЧИНЕ. Она не мошенница – а жертва. Отвратительно.

Элизабет обещала, что её стартап сможет определить любое заболевание по капле крови. Нужно признать, на одну из ключевых болезней и даже не отдельного человека, а целого социума Элизабет действительно удалось указать. Даже кровь сдавать не пришлось.

Благодаря её случаю, мы видим, что сегодня любая преступница может избежать наказания, выставив себя жертвой насилия. Это смывает всё и даёт право на компенсацию. Так из мошенницы женщина превращается в мученицу и зарабатывает целую армию сочувствующих.

Наше общество безнадёжно больно. Но это, к сожалению, не новость.

0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

сегодня любая преступница может избежать наказания, выставив себя жертвой насилия.

"Ванговать" только не нужно!
Может ПЫТАТЬСЯ избежать наказания, так будет точнее и более соответствовать ситуации.

И какое-такое НАШЕ общество больно?
Моё - нет.
Пожалуйста, уточните и дайте больше привязки к обстоятельствам места и времени.

А вот если вы скажете, что в России достаточно забеременеть в правильное время (лучше - ДО начала судебного процесса), чтобы получить отсрочку/освобождение от наказания за убийство пары человек - соглашусь, факты есть.

2

Сам запрос на то что такое может прийти в голову и что СМИ считают, что тактика защиты может прокатить, является, на мой взгляд, симптомом. А если учесть другие процессы и вердикты в них вынесеные, то диагноз очевиден.

0

Если соскочит, можно книжку писать и кино снимать )

0

Если нет тоже можно)

0

Книга есть про нее и фильм скоро выйдет)) если только сиквел))

0

Речь о контексте. Если её оправдают, то это станет очередной победой американской юстиции над здравым смыслом

0

Сейчас бывшего мужа сделает крайним и все. Во время фем движения может выкрутится.

0

Об этом и речь. Странно, что сами феминистки молчат.

0

Интересные подробности дела. С самого начала всей этой истории неукладывалось в голове как подобная история прокатила в Стэнфорде. Там сидят не дураки, профессора и нобелевские лауреаты подходящие ко всему с научной методологией. Деньги же дали, дали. Я сам там был и так же привлекал, все довольно дотошно проверяется прежде чем тебя воспринимать начнут и проинвестируют. Опять же там много своих силовиков и разведки, чтоб этих нахлобучить это надо кем то реально особенным быть, они людей видят не так как обычные люди. Предположение как раз в том что все увидели и поняли задолго до окончания "цирка", а ещё более вероятно до самого начала, просто провели по всем этапам эту девочку и всучили иск в суд. Цель была в том чтобы разрушить имидж долины, я думаю кто то наверху на самом верху понял что это играть начало не в их пользу. И оправдать дальнейшее усиление регулирования отрасли со стороны власти и органов правопорядка. И есть еще большая политика, куда без нее после всего шума из-за выборов. Возможно что это все спецоперация того же АНБ. Представление сделали, а зачем и почему история покажет. А возможно изначально криминал стоял за всей историей, отсюда и позиция у адвокатов такая, она молодая и не опытная, ее могли реально обработать.

–1

У меня не складывается такое ощущение, что это изначально было хорошо спланировано всеми участниками.

0

А и не должно. Набор личностей определяют результат конечный любого плана или битвы. Это как продукты для супа, если у вас один из продуктов тухлый то и весь суп будет тухлым, так и с определенными людьми и компаниями, если почитать историю падений компаний за последние хотя бы 10 лет примеров вагон, тут как у знаменитого Джиглова "Кадры решают все", но с поправкой на то что рыбу которую купили инвесторы была изначально с сюрпризом внутри.

0

Интересная мысль, не думал об этом. Исключить подобную ситуацию нельзя. Процесс однозначно будет занимательным. Когда, думаете, мы узнаем "настоящие" имена?

0

Грузиться одному лучше. Срок меньше и греть будут с воли. Думаю договорились.

0

Там до 120 лет светит

0
Читать все 14 комментариев
Агрегатор "Яндекс.Еда" не возвращают оплату за заказ, которого не было

Здравствуйте! Ситуация следующая, 22.10.2021 г. я сделала заказ у агрегатора доставки "Яндекс.Еда". Доставка из Магазина "Магнит". В момент списания оплаты с банковской карты за заказ заметила, что адрес доставки товара указан с ошибкой. В заказ проставился рабочий адрес, а не домашний, ехать на автомобиле от дома до работы мне 10 минут, пешком…

И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
Как обманывает Учи.ру, пытаясь заработать больше денег

Сказ о том, как Учи.ру пытается в информационной рассылке под соусом щедрого предложения продать то, что можно на самом сайте купить в два раза дешевле.

Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
re:Store продал Macbook Pro с раскладкой azerty и серийный номер ноутбка не совпадает с серийным номером на коробке
Доказал, что миллиардеры не видят разницы между вином за $500 и $10 тысяч: история Руди Курниавана Статьи редакции

Курниаван продавал подделки под видом редких вин предпринимателям, генеральным директорам и голливудским продюсерам и обманул их более чем на $35 млн.

Руди Курниаван LA Times
Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

OZON не доставил холодильник и не решает проблему 3 недели

16 ноября 2021 был заказан холодильник Атлант ХМ 6025-031. Заказ 09322259-0218 был оформлен не на тот адрес по ошибке. Технической возможности изменить адрес доставки в пределах одного города у OZON отсутствует. Пришлось отменять. В результате в этот же день был оформлен заказ 09322259-0219 с датой доставки 20 ноября.

Глава американской компании Better.com уволил 900 сотрудников одним видеозвонком Статьи редакции

«Если вы сейчас смотрите это, значит вы в той невезучей группе, которую увольняют», — сказал работникам директор.

Я пришёл к вам с плохой новостью. Рынок изменился, как вы знаете, и мы должны двигаться за ним вперёд, чтобы выжить, процветать и исполнять нашу миссию. [...] Я делаю это второй раз в своей карьере и не хочу повторять. В последний раз, я плакал, но на этот раз надеюсь быть сильнее. [...] Если вы сейчас смотрите это, значит вы в той невезучей группе, которую увольняют.

Вишал Гарг
SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

null