Формальный подход к товарному учёту не позволяет получить полную картину происходящего на торговом предприятии. Это ведёт к необъективным решениям, интуитивному управлению бизнес-процессами, неверным прогнозам, зависимости от ежедневной выручки, риску невыполнения обязательств по платежам и мнимому контролю.
Чем больше магазин, тем сложнее им управлять. Когда количество товарных позиций превышает пятьдесят единиц, анализ товарооборота по таблице становится утомительным занятием. В этой статье рассказываем о том, какие факторы вызывают острую потребность в товароучётной системе.
С каждым годом товароучётные системы всё глубже интегрируются во многие торговые процессы. Данные учёта могут быть ценным источником инсайтов для владельца магазина, поэтому учёт товаров может быть не только навязанной государством рутиной, но и способом увеличения прибыли. В этой статье расскажем об учёте товаров и о том, как понять, что…
В пекарнях, кофейнях и магазинах смешанного типа учёт усложнён тем, что необходимо ежедневно регистрировать произведенную продукцию, списывать затраченное сырьё, пересчитывать стоимость товаров из-за колебания цен, списывать нереализованную продукцию и снова планировать закупки сырья на завтра.
Мы в Энтерсайте разрабатываем товароучётную систему, и замечаем то, что будущие владельцы магазинов обычно не берут во внимание или не знают. Эта статья с советами, которые помогут начинающему предпринимателю.
За привычными для покупателей вещами скрываются сложные многоуровневые процессы. Чтобы понять, что такое современный магазин, надо посмотреть на него с точки зрения владельца, персонала, покупателей и государства. Давайте разберёемся, с чего начинается магазин и как им можно управлять.