{"id":14275,"url":"\/distributions\/14275\/click?bit=1&hash=bccbaeb320d3784aa2d1badbee38ca8d11406e8938daaca7e74be177682eb28b","title":"\u041d\u0430 \u0447\u0451\u043c \u0437\u0430\u0440\u0430\u0431\u0430\u0442\u044b\u0432\u0430\u044e\u0442 \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0446\u044b \u0430\u0432\u0442\u043e?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"f72066c6-8459-501b-aea6-770cd3ac60a6"}

Письмо 55: изменения в роллах и новинки с изумидаем

Доброго утра вторника!

На связи Андрей Жарков, основатель сети кафе Жако.

Я уже рассказывал, что с 5 июля в нашем меню изменились рецептуры некоторых пицц, а также появилась новинка Пепперони Люкс. Перемены на этом не заканчиваются. С 26 июля клиентов кафе ждут новые улучшения — в роллах.

Сегодня расскажу, с чем связаны эти изменения и какие новые блюда появились. Поехали!

Зачем нужны нововведения

Клиенты любят роллы Жако. Загляните на странички наших групп Самары и Тольятти, и убедитесь в этом сами. Так зачем менять рецептуры?

Мы всегда совершенствуем вкус блюд: появляются новые ингредиенты, поступают пожелания покупателей, меняется спрос. Поэтому работа с рецептурами ведётся постоянно.

В этот раз перед нами стояли задачи по улучшению вкуса, систематизации начинок и созданию роллов с новым ингредиентом, поставляться который будет бесперебойно с учётом текущей экономической ситуации.

Работа над вкусом и систематизация начинки

Чтобы улучшить вкусовые качества роллов и их питательность, мы увеличили количество отдельных ингредиентов начинки.

  • Куриного филе стало больше в 1,5 раза для роллов с тремя ингредиентами.
  • Повысили содержание творожного сыра в роллах с лососем, креветкой и угрём.
  • Увеличили количество салата в роллах с айсбергом. Теперь они стали более сочными и эстетичными.
  • Добавили огурец в ролл Парусник и салат айсберг в ролл Жемчужина для вкуса и сочности.

В результате увеличился общий вес продукта.

Изменения коснулись и внешнего вида роллов.

  • Ролл Коралл с шапочкой икры масаго теперь тоже будет поливаться соусом унаги с кунжутом. Выглядит аппетитно, и вкус выигрывает.
  • Улучшили эстетические и вкусовые качества роллов с белым кунжутом. Перевели их на смесь белых и чёрных зёрен. Белые — ароматнее, а чёрные — полезнее. В комбинации получили яркое визуальное решение.

Что убрали?

Мы исключили из меню роллы Вайлеле, Вайлеле жареный, Вайлеле запечённый, так как при систематизации начинки они стали бы идентичны с роллами Жемчужина. Для полноценной замены Вайлеле включили в меню жареный и запечённый варианты Жемчужины.

Новинка: Будда запечённый

Статистика продаж показывает, что клиенты любят запечённые роллы, и ингредиент креветку. В нашем меню не было ролла, соответствующего этим двум критериям одновременно.

Мы взяли за основу рецепт фирменного ролла Будда, поэкспериментировали, и в результате появилось новое блюдо — Будда запечённый. Особенность — в два этапа запечённая в гриле сырная шапочка с креветкой. Получился новый вкус и визуальный «вау-эффект».

Новинки с изумидаем

Филе изумидая стало основным ингредиентом в новых роллах Румба, Сиеста, Бонито.

Изумидай, тилапия, тай — всё это названия глубоководного морского окуня, филе которого ценится за нежный благородный вкус.

Наш изумидай поставляется с берегов Тихого океана, где он сразу проходит экспертизу, а далее обрабатывается и замораживается. Производство и добыча изумидая ведётся лицензированными компаниями и контролируется жёсткими санитарными и эпидемиологическими международными нормами. На наши кухни приходит абсолютно свежий, экологически чистый продукт.

Каждая партия замороженного филе сопровождается ветеринарным свидетельством в системе «Меркурий», сертификатом соответствия и удостоверением качества и безопасности.

Румба фирменный, жареный и запечённый. В начинку Румбы вошли изумидай, творожный сыр и хрустящий салат айсберг.

Сиеста фирменный, жареный и запечённый. В начинке Сиесты изумидай сочетается с творожным сыром и свежим огурцом.

Бонито фирменный и запечённый. Начинка Бонито состоит из изумидая, творожного сыра и огурца, а снаружи ролл панирован деликатесной стружкой копчёного тунца.

Запечённые роллы готовим в двух вариантах: с соусом спайси и унаги с кунжутом.

Общие изменения

Вы узнали о преобразовании начинок и о появлении новых блюд, но есть перемена, которая затронула вкусовые свойства всех роллов. Речь идёт о рисе. Мы поработали над соусом мицукан: сбалансировали состав и увеличили количество. Вкус риса стал насыщенным, а клейкость при скрутке роллов увеличилась.

Лето перемен продолжается, и я надеюсь, что вы берёте от него самое лучшее: солнечные ванны, витамины фруктов и ягод, прогулки по лесу, походы с друзьями, купание в реке. Не забывайте радовать и баловать себя новыми впечатлениями, потому что это один из кирпичиков, из которых складывается счастье.

До связи в следующем письме!

0
1 комментарий
Pentrich

Фотки сочные какие! Побежал делать заказ в Жако)))

Ответить
Развернуть ветку
-2 комментариев
Раскрывать всегда