Письмо 55: изменения в роллах и новинки с изумидаем
Доброго утра вторника!
На связи Андрей Жарков, основатель сети кафе Жако.
Я уже рассказывал, что с 5 июля в нашем меню изменились рецептуры некоторых пицц, а также появилась новинка Пепперони Люкс. Перемены на этом не заканчиваются. С 26 июля клиентов кафе ждут новые улучшения — в роллах.
Сегодня расскажу, с чем связаны эти изменения и какие новые блюда появились. Поехали!
Зачем нужны нововведения
Клиенты любят роллы Жако. Загляните на странички наших групп Самары и Тольятти, и убедитесь в этом сами. Так зачем менять рецептуры?
Мы всегда совершенствуем вкус блюд: появляются новые ингредиенты, поступают пожелания покупателей, меняется спрос. Поэтому работа с рецептурами ведётся постоянно.
В этот раз перед нами стояли задачи по улучшению вкуса, систематизации начинок и созданию роллов с новым ингредиентом, поставляться который будет бесперебойно с учётом текущей экономической ситуации.
Работа над вкусом и систематизация начинки
Чтобы улучшить вкусовые качества роллов и их питательность, мы увеличили количество отдельных ингредиентов начинки.
- Куриного филе стало больше в 1,5 раза для роллов с тремя ингредиентами.
- Повысили содержание творожного сыра в роллах с лососем, креветкой и угрём.
- Увеличили количество салата в роллах с айсбергом. Теперь они стали более сочными и эстетичными.
- Добавили огурец в ролл Парусник и салат айсберг в ролл Жемчужина для вкуса и сочности.
В результате увеличился общий вес продукта.
Изменения коснулись и внешнего вида роллов.
- Ролл Коралл с шапочкой икры масаго теперь тоже будет поливаться соусом унаги с кунжутом. Выглядит аппетитно, и вкус выигрывает.
- Улучшили эстетические и вкусовые качества роллов с белым кунжутом. Перевели их на смесь белых и чёрных зёрен. Белые — ароматнее, а чёрные — полезнее. В комбинации получили яркое визуальное решение.
Что убрали?
Мы исключили из меню роллы Вайлеле, Вайлеле жареный, Вайлеле запечённый, так как при систематизации начинки они стали бы идентичны с роллами Жемчужина. Для полноценной замены Вайлеле включили в меню жареный и запечённый варианты Жемчужины.
Новинка: Будда запечённый
Статистика продаж показывает, что клиенты любят запечённые роллы, и ингредиент креветку. В нашем меню не было ролла, соответствующего этим двум критериям одновременно.
Мы взяли за основу рецепт фирменного ролла Будда, поэкспериментировали, и в результате появилось новое блюдо — Будда запечённый. Особенность — в два этапа запечённая в гриле сырная шапочка с креветкой. Получился новый вкус и визуальный «вау-эффект».
Новинки с изумидаем
Филе изумидая стало основным ингредиентом в новых роллах Румба, Сиеста, Бонито.
Изумидай, тилапия, тай — всё это названия глубоководного морского окуня, филе которого ценится за нежный благородный вкус.
Наш изумидай поставляется с берегов Тихого океана, где он сразу проходит экспертизу, а далее обрабатывается и замораживается. Производство и добыча изумидая ведётся лицензированными компаниями и контролируется жёсткими санитарными и эпидемиологическими международными нормами. На наши кухни приходит абсолютно свежий, экологически чистый продукт.
Каждая партия замороженного филе сопровождается ветеринарным свидетельством в системе «Меркурий», сертификатом соответствия и удостоверением качества и безопасности.
Румба фирменный, жареный и запечённый. В начинку Румбы вошли изумидай, творожный сыр и хрустящий салат айсберг.
Сиеста фирменный, жареный и запечённый. В начинке Сиесты изумидай сочетается с творожным сыром и свежим огурцом.
Бонито фирменный и запечённый. Начинка Бонито состоит из изумидая, творожного сыра и огурца, а снаружи ролл панирован деликатесной стружкой копчёного тунца.
Запечённые роллы готовим в двух вариантах: с соусом спайси и унаги с кунжутом.
Общие изменения
Вы узнали о преобразовании начинок и о появлении новых блюд, но есть перемена, которая затронула вкусовые свойства всех роллов. Речь идёт о рисе. Мы поработали над соусом мицукан: сбалансировали состав и увеличили количество. Вкус риса стал насыщенным, а клейкость при скрутке роллов увеличилась.
Лето перемен продолжается, и я надеюсь, что вы берёте от него самое лучшее: солнечные ванны, витамины фруктов и ягод, прогулки по лесу, походы с друзьями, купание в реке. Не забывайте радовать и баловать себя новыми впечатлениями, потому что это один из кирпичиков, из которых складывается счастье.
До связи в следующем письме!
Фотки сочные какие! Побежал делать заказ в Жако)))