Письмо 52: совершенствуем рецептуру пицц
Добрый день!
На связи Андрей Жарков, основатель сети кафе Жако.
Сегодня я расскажу вам о некоторых изменениях в рецептуре пицц, которые вступили в силу в нашем меню 5 июля.
Почему мы задумались о переменах?
Сделать пиццу вкуснее — это наша основная задача. Мы хотим, чтобы готовое блюдо отличалось гармоничным сочетанием вкусов, равномерным выпеканием, оптимальным балансом начинки и теста. Именно для этого мы всегда исследуем спрос, прислушиваемся к пожеланиям клиентов, проводим опросы, совершенствуем рецептуры и тестируем их. Если внесенные изменения делают продукт лучше и вкуснее, то мы вводим их на уровне всей сети.
Таким образом, мы вводим перемены в рецептурах на основании исследования спроса, статистики и пожеланий наших клиентов.
Итак, что нового?
- Существенно увеличили количество ананасов в пицце Гавайская для придания продукту сочности и выраженного тропического вкуса.
- Пицца Жако стала ещё вкуснее благодаря поливке фирменным белым соусом!
- Заменили соус ранч на наш фирменный белый соус. Его будем использовать во всех пиццах. Станет вкуснее.
- В пицце Техасская заменили унаги на барбекю. Унаги — японский соус, более подходящий для морепродуктов, а с пикантным мясом Техасской пиццы больше сочетается аромат дымка.
- Пицца Мясная теперь изготавливается с поливкой соусом барбекю. Обновлённая пицца — более сочная!
- Ранее в пицце Маргарита использовался только сыр моцарелла. Теперь мы добавили в рецептуру пармезан. Стало ароматнее!
- Сделали тесто тоньше. Теперь сочетание ингредиентов в начинке ощущается более ярко и насыщенно.
- Убавили количество красного томатного соуса во всех пиццах, чтобы сбалансировать вкус продукта и акцентировать внимание на ингредиентах начинки.
- Мы убираем из ассортимента пиццы с низким спросом, такие как: Ветчина и грибы, Саванна, Морская, Мексиканская, Вегетарианская. Но есть и хорошие новости: мы уже разрабатываем альтернативные варианты.
И, конечно, клиентов ждут сезонные новинки.
Новинка Пепперони Люкс!
Пицца Пепперони пользуется постоянным спросом благодаря оптимальному сочетанию ингредиентов и доступной цене. Периодически нам поступали предложения клиентов относительно её рецептуры. Одна часть, в основном девушки, хотела Пепперони с меньшим содержанием калорий, другая часть, в основном мужчины, предлагала увеличить питательную ценность за счет большего количества колбасок и сыра.
Решение: у нас будет два вида Пепперони.
- В обычной Пепперони мы немного уменьшили содержание жиров.
- В Пепперони Люкс — добавили больше колбасок, больше сыра моцарелла, больше вкуса!
Это лето будет богатым на интересные новинки. Мы вкусно накормим каждого клиента, зарядим энергией на новые свершения и подарим всем позитивные эмоции!
Благодарю за внимание, бодрого дня!