SEO
Даниил Афанасьев
5640

18 способов получить ссылки на свой сайт

Сегодня я расскажу о способах получения ссылок. Начиная от каталогов, заканчивая региональными СМИ. Однако, давайте сразу оговоримся, что ссылки мы в первую очередь добываем для продвижения в Google. Хотя ссылки нужны и для Яндекса, это все же не столь значимый фактор для него, поэтому исходим из того, что все это ради Google.

В закладки

1) Регистрация в каталогах

Каталогов существует великое множество, всех и не перечислить. Ищите каталоги компаний, добавляете свою компанию туда. Кажется, что ничего проще на свете нет. Единственное, что иногда возникает желание зарегистрироваться во всех каталогах на свете. А это не столь мудрая мысль. Каталоги бывают и хорошими, и плохими. Мертвый каталог с точки зрения продвижения бесполезен. Какие-то каталоги даже вредны.

Вы можете использовать ЧекТраст для оценки качества любого донора, в том числе и каталога, однако, это все-таки не копия поискового алгоритма. Тем более, что иногда неплохие каталоги могут получить при проверке не высокий траст. Так что оценивая каталоги, лучше смотреть насколько жив ресурс, посещают его или нет? Тут может помочь SimilarWeb

2) Регистрация в Яндекс Справочнике и сервисе от Гугла

Тут все достаточно просто, нужно добавить организацию, подтвердить ее, получить ссылки. В Яндексе добавление организации проходит без большого труда, в Google могут возникнуть трудности, однако, решаемые.

Регистрация в этих сервисах позволит появиться на онлайн-картах, а это важный элемент продвижения. Кроме этого, можно зарегистрировать в 2gis.

3) Регистрация в агрегаторах

Тут все примерно так же, как и в пункте один, ищите хорошие агрегаторы, создаете профиль компании, заполняете его. В итоге получаете ссылки на себя, может быть будут прилетать и заказы.

4) Крауд — маркетинг

Регистрируйтесь на форумах и начинайте оставлять содержательные комментарии, тоже самое и в соцсетях. Однако, администраторы обычно легко вычисляют крауд-маркетологов, и если форум жив, скорее всего, что многие ссылки вскоре удалят. В итоге большая часть ссылок останется на форумах, которые плохо модерируются, они обычно имеют низкий траст и полузаброшены. Вы можете не использовать ссылки в крауд-маркетинге, а просто оставлять упоминания свой компании. Ссылок Вы так, конечно, не получите, однако, рост числа брендовых запросов обеспечить можно.

Ну или просто пообщайтесь с владельцами форумов, может быть можно найти понимание?

Всегда можно собрать огромный список из хороших сайтов по Вашей тематике и отправить сотню приветственных сообщений на почту администраторам, ответов будет не так много. Однако, вполне возможно Вы сможете убедить пару человек поставить на Вас ссылку. Конечно, вероятность возрастет, если Вы сможете простимулировать их деньгами. Только не попадите на сайты, которые и так продают ссылки . Тогда весь цикл действий был лишним.

Диалог об аутриче

6) Реклама в СМИ

Получить ссылки на себя из СМИ — это круто. Теперь давайте разберем, как это сделать. Вы можете оформить ссылку, как покупку обычной рекламной статьи. В статье можете просто рассказать о себе и ассортименте. Так можно и покупателей получить, и ссылку на сайт. Обычно рекламная статья в региональном СМИ может стоить 2-5 тысяч. Но бывает и дороже.

Кроме этого, можно попасть в СМИ бесплатно. Однако, скорее всего, это будет долго и сложно. Тактика сводится к тому, чтобы слать пресс-релизы в редакции, надеясь на успех. Кто-то пытается френдить журналистов в соцсетях и предлагать темы им там. Однако, в большинстве ниш, это будет не очень полезно. Если Вы, например, продаете цветы в Сосногорске, сложно будет призвать журналистов рассказать об этом инфоповоде.

7) Cоцсети и Дзен

Тут все и так понятно, создаете собственные сообщества, прокачиваете их рекламой, заводите комьюнити в соцсети, размещаете ссылки на свои сайты. Лучше охватить большое количество соцсетей, а не брендироваться в одной. В Яндекс Дзене потребуется размещать оригинальный контент и пару месяцев раскручивать свой канал. Первое время показов может быть очень мало.

​Где-то в середине пути

8) Партнерство с университетами

Если Вы дружите с каким-то университетом, регулярно берете студентов на практику, да и вообще, приходите с бесплатными лекциями, попросите университет дать ссылку на Вас. Если у Вас есть наработанные контакты, вероятно, потому что Вы верите в образование, то скорее всего, ссылку на себя получите без проблем. Кроме этого, некоторые университеты создают базы вакансий от работодателей.

9) Гостевой блогинг

Ищите авторитетные сайты по своей тематике, связывайтесь с админами или редакторами, обсуждаете публикацию Вашего контента на их сайте. Обычно можно найти несколько сайтов, которые практикуют гостевой блогинг по нужной теме. Конечно, ищите популярные сайты, одним из главных критериев подбора такой площадки является наличие живой аудитории. Ну и ЧекТрастом можно проверить донора для большей уверенности.

10) Сервисы отзывов

Тут так же можно достать какое-то количество ссылок, однако, как по мне, с точки зрения именно авторитетных ссылок в большом количестве, не слишком удобный/полезный способ.

11) Создайте сервисы

Если по какой-то необычной причине, Вам нужны ссылки в космических масштабах, а возится с небольшими объемами нет желания, собственный интернет-сервис поможет. Например, для какой-то медицинской клиники — это может быть будет приложение о диагнозах и болезнях, что-то ввел — что-то узнал. Пространство для творения тут велико. Однако, такое сработает, только если на приложение будет спрос. Возьмем пример из обычной SEO-жизни. Некоторые SEO-агентства создают свой полезный SEO-софт. Такой софт и трафик дает, и ссылки, и упоминания, и обычно еще доход.

12) Поговорите с партнерами

Если Вы регулярно с кем-то работаете, можете договориться о получении ссылок.

13) Что-то курьезное

Некоторые компании могут сознательно или несознательно провоцировать общество или сильно его удивлять, думаю, пару случаев вспомнит каждый, иногда это вызывало какой-то запредельный шквал упоминаний. Бывало, что это по несколько дней обсуждали и в блогах, и в СМИ. Однако, я не рекомендую использовать эту стратегию, проблем можно будет создать гораздо больше, чем плюсов от роста позиций в органике за счет ссылок.

14) Контент и инфографика

Создайте много информационного контента и надейтесь на лучшее. Контент приносит ссылки, чем больше хорошего контента, тем больше ссылок можно получить в перспективе. Но конечно, все снова сильно связано с нишей.

Кроме этого, можно создать инфографику и разместить на своем сайте. По статистике инфографика чаще приносит ссылки.

15) Эксперт

В некоторых случаях Вы можете просить экспертов в своей области дать комментарии по ситуации, высказать мнение. В общем, попытайтесь собрать мнение многих экспертов по теме и опубликовать статью с их позицией. Далее оповестите их о выходе статьи, кто-то из экспертов может поделиться ссылкой на данную статью на своем сайте или в соцсети. О получении ссылки можно заранее договориться. Однако, с точки зрения трудозатрат, возможно, это самый неэффективный способ.

16) Создайте что-то очень актуальное

Тут мне сложно что-то добавить к заголовку. Например, на волне ситуации с короновирусом появился сайт-карта с динамикой его распространения, ссылку на карту разместили многие СМИ и сайты. Актуальные вещи легко набирают ссылки и упоминания, попадая даже в статьи подобные моей.

17) Добавьте ссылку в Википедию

В ряде случаев, например, если Вы провели исследование или у Вас есть авторитетный контент, можно попробовать добавить свою ссылку в Википедию или любую другую онлайн-энциклопедию.

18) Сайты по поиску сотрудников

Если Вы или компания, которую Вам надо продвинуть, регулярно размещаете вакансии в интернете, то не забывайте добавлять туда ссылки на свой сайт. Так можно набрать некоторое число ссылок.

А какие способы используете Вы?

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Даниил Афанасьев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 13, "likes": -3, "favorites": 125, "is_advertisement": false, "subsite_label": "seo", "id": 108615, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 23 Feb 2020 11:46:45 +0300", "is_special": false }
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
15

Вы забыли 19ый - писать на vc статьи о том, что вода мокрая и ставить из них ссылки на свой сайт

Ответить
–7

Извините, если прочли, и ничего нового не узнали, но я все-таки уверен, что кому это точно пригодится. Более того, думаю, что это пригодится многим.

Ответить

Комментарий удален

2

Когда такую статью сохраняет больше 100 человек, задумываешься о качестве аудитории на VC...

Ответить

Комментарий удален

1

Сейчас активно работаем с Дзеном, это из нового для нас. Достигли монетизации, теперь стараемся поднять трафик. Тяжело, но кажется перспективным. За статью спасибо!

Ответить

Комментарий удален

0

А вот и первые боты подъехали

Ответить
0

Главное продолжать, со временем охват постов растет:)

Ответить
1

А если я свой популярный пост в ФБ который набрал боее1к. репостов переделаю на тематический и поставлю ссылку на сайт. Это даст эффект и не попаду под бан 🔎 поисковиков. Спасибо 

Ответить
0

Отличная идея

Ответить
1

Nofolow, и все 19 ссылок превратятся в тыкву

Ответить
0

Дзен хорошо тем, что они ссылку на канал ставят выше других ... Это радует ....

Ответить

Комментарий удален

0

Никита Белоголовцев, перелогинься, я тебя узнал! 

Ответить
0

Ссылки с google карт не видят поисковики.

Ответить
0

Пойду всем оповещать, что сделал сервис, который чутка упрощает поиски кодов ОКВЭД )

Ответить

Прямой эфир