{"id":9253,"title":"\u0427\u0442\u043e \u0434\u0430\u0440\u0438\u0442\u044c \u0441\u043e\u0442\u0440\u0443\u0434\u043d\u0438\u043a\u0430\u043c, \u0447\u0442\u043e\u0431\u044b \u043d\u0435 \u043d\u0430\u0432\u0440\u0435\u0434\u0438\u0442\u044c \u043e\u043a\u0440\u0443\u0436\u0430\u044e\u0449\u0435\u0439 \u0441\u0440\u0435\u0434\u0435","url":"\/redirect?component=advertising&id=9253&url=https:\/\/vc.ru\/mos.ecology\/322605-chto-darit-klientam-sotrudnikam-i-partneram-chtoby-ne-navredit-okruzhayushchey-srede&placeBit=1&hash=f7f2e59c93d6bf99b4de7eb426299419c5e5dc01833ead4a2d9b746713d07b81","isPaidAndBannersEnabled":false}
Сервисы
Alexander Gornyi

Стартапы недели: биржевой симулятор, сервис для доставки лекарств дронами и другие

А также обзор проектов из прошлогодних выпусков.

На этой неделе в #стартапдня были четыре стартапа, новый ролик на YouTube и объявление мероприятия.

  • Zipline доставляет дронами лекарства и кровь для переливания.

  • Fantasy Invest — самый простой биржевой симулятор из возможных. Пользователь играет в игру на бирже, но при этом у него нет даже понятия юпортфель».
  • Capitalize My Title — всё сказано в названии. Проект решает одну единственную боль англоязычных пользователей — правильно расставляет большие и маленькие буквы в заголовке.

  • Kineis — французская космическая компания. Их план — построить свою всемирную сеть дешёвой связи с узким каналом для интернета вещей (IoT).

Тема нового ролика на YouTube-канале — бизнес в Африке. Михаил Ляпин живет в Кении три года. В интервью он рассказывает, как ему там хорошо, что жизнь не страшнее, чем в Мурманске, а денег заработать можно больше, чем в Москве.

26 февраля мы проводим мини-конференцию, посвященную клонированию иностранных проектов в России. Офлайн — в центре Москвы, Telegraph Hall; онлайн — любая точка мира.

Эксперты: Сергей Полиссар (основатель Foodfox, нашего Deliveroo), Дмитрий Петрухин (DocDoc, как бы ZocDoc), Асан Курмангужин (Instamart — Instacart). Точку зрения фондов расскажет Максим Медведев (AddVenture). Билеты по ссылке, для подписчиков United Investors — как обычно бесплатно.

И, конечно, не забываем проекты из выпусков предыдущих лет.

Gravy Analytics и Ponycar без новостей и это плохие новости, Friendsurance и Globality без новостей, Propel и Guideline без новостей растут.

«Много лосося» — московская тёмная кухня. Компания растет, сейчас у неё 10 точек и выручка 22 млн рублей в месяц — десятикратный рост за год. В тестировании находится вторая продуктовая концепция — «10 идеальных пицц». Осенью стартап привлёк раунд инвестиций — 30 млн рублей. Особенно приятно, что это случилось на площадке United Investors.

KeyMe — оператор киосков самообслуживания для изготовления дубликатов ключей от домов и гаражей.

Компания растет, киосков с каждым годом становится всё больше, последнее озвученное число — 3000 штук. Оно уже выглядит внушительно, но один из акционеров KeyMe — 7-Eleven, а у него 70 тысяч магазинов, есть где ставить модные вендинги.

Месяц назад стартап привлек очередной раунд инвестиций, $35 млн.

Shiftgig — полувиртуальное аутстафф-агентство посменной работы. От ресторанов и заправок стартап принимает заказы в виде «два бармена на вторник и один на четверг, $200 за вечер», сам подбирает исполнителя и отправляет его сразу на рабочее место.

Безработная молодежь видит это как мобильное приложение, из которого сыпятся предложения подзаработать. Стартап берёт на себя ответственность за выход и приемлемое качество работы исполнителя, чтобы соответствовать ожиданиям, Shiftgig предварительно проверяет работников офлайн, много с ними много общается и даже дообучает.

Модель не сошлась. Стартап продал старый бизнес традиционным конкурентам (вероятно, очень дешёво), а сам сейчас сосредоточился на предложении ИТ-платформы другим агентствам — превратился в ещё одного SaaS-автоматизатора. К первоначальной идее это не имеет никакого отношения, больше за проектом не следим.

Китайский Face++ — один из дюжины мировых проектов, называющих себя лидерами в технологии распознавании лиц. По венчурному финансированию Face++ видимо, номер два, после Sensetime. Зарабатывает компания в основном на контрактах с государством и большими корпорациями, но и стартапчикам даёт открытое API, подключиться можно онлайн, платить кредитной картой.

В мае стартап привлек $750 млн инвестиций, оценка достигла $4 млрд. В октябре США наложили на компанию санкции — софтверщики ничем не лучше Huawei и ZTE.

Продуктово Face++ развивается через новые API, самый любопытный пример — оценка красоты по фотографии лица. Я не смог удержаться от теста. Меня, мою жену и Путина компьютер поставил в примерно восьмидесятый перцентиль, то есть одна пятая человечества красивее нас, а мы красивее остальных четырех пятых.

Анджелина Джоли заслужила девяностого перцентиля, она красивее девяти человек из десяти. Face++ хвастается, что считает отдельно «с точки зрения женщин» и «с точки зрения мужчин», но на всех моих четырёх примерах результаты двух оценок практически совпали.

В понедельник, 17 февраля, в 16:00 я встречаюсь в GrowUp со всеми желающими. Живая очередь, разговор один на один. Если вам есть что спросить, о чем посоветоваться, что показать — приходите.

Красивейший коворкинг GrowUp на Баррикадной: Москва, Большая Грузинская улица, дом 12 строение 2. На ресепшен говорите пароль «на встречу с Александром Горным».

Следующий раз — через две недели, 2 марта.

0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Zipline определенно не взлетит. Интересно было бы посмотреть на их кейсы в Америке. В Руанде и Гане там понятно... Там нет FDA ред.

0

Смотря что понимать под "взлетит". Если "приносить прибыль или хотя бы планы по прибыльности" - то не взлетит ни один. Если же получить 3 раунда инвестиций и оценку капитализации "в миллиард" - то и не такая ерунда взлетала

1

Согласен. Стартап ради стартапа и раундов финансирования.

0

К слову, когда-то давно запустил mankind.trade :) полностью опенсурс. В тему про симуляции торгов.

0

kineis 

"
Например, датчик можно нацепить на тридцатифутовый контейнер. Он будет плыть по морям и океанам, ехать по железной дороге, лежать на складе, пересекать границы роуминга и рапортовать спутнику: “нахожусь там-то, температура внутри такая-то, влажность такая-то, груз ещё не испортили”. 
"

Так датчик будет снаружи? И как он тогда поймет температуру внутри?
А если датчик будет внутри то как он внутри контейнера дострелит до спутника?

Ох уж эти гуманитарии...

0

Ну датчик внутри, а передатчик снаружи.

0

водка внутри а бутылка снаружи, в фонд цитат однозначно

0
Читать все 8 комментариев
Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

Сбербанк компрометирует код CVC при выдаче карты

Пришёл срок замены карты, по сроку действия. Стоит сразу сказать, что на низовом видимом варианте сотрудники Сбера работают отлично. Всегда помогут, подскажут, доброжелательно и в целом приятно. Но когда работает та невидимая часть Сбера к которой не приедешь, увы начинаются проблемы.

И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
СберМегаМаркет + Рассрочка от СберБанка + М.Видео = Сервис (нет)

Хочу рассказать о своей «удачной» покупке телевизора Philips через СберМегаМаркет с рассрочкой от СберБанка в магазине М.Видео — Эльдорадо, итак начнем…

От чтения мыслей до вторжения во сны: зачем исследуют сознание и чем это грозит Статьи редакции

Учёные научились считывать структуру фраз и даже визуальные образы из мыслей. Теперь они переживают, что компании внедрят в сны рекламу.

Чему создатели метавселенных могут поучиться у 3D-игры Second Life Статьи редакции

Её основатель ещё в нулевых говорил, что физический мир канет в прошлое, и завлёк в игру не только пользователей, но также бренды, политиков и СМИ. Какой он видит метавселенную, исходя из своего опыта, — в пересказе Time.

Кадр из игры Second Life SL Community
SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

ИТ-специалисты сообщили о блокировке Tor в России Статьи редакции

На проблемы с доступом пользователи жалуются с начала декабря.

Сайты в 2021 году
Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

«Яндекс» добавил в поиск рекламную галерею товаров с карточками разных магазинов Статьи редакции

В карточке указан сайт магазина, фотография товара, название, цена и возможная скидка.

Товарная галерея «Яндекс»
null