Как домашний фитнес неожиданно оказался в тренде

В закладки

Рост +300% у стартапа видеотренировок для дома

Из-за пандемии Covid‑19 по всему миру люди переходят в режим самоизоляции и удаленной работы. В таком положении возникает вопрос, как вынужденное нахождение дома сделать максимально комфортным.

К тому же сложившиеся потребности никуда не исчезают: походы в кино, шоппинг, кафе, концерты, тренировки. Все эти занятия нуждаются в цифровых аналогах, спрос на которые сейчас набирает обороты и этот тренд в ближайшее время будет только расти.

Цифровые ритейлеры, онлайн-кинотеатры сервисы доставки продуктов и готовых блюд из ресторанов – все они сейчас переживают повышенный спрос. Наверняка за последнюю неделю вам встречались щедрые предложения от представителей этих отраслей – например некоторые онлайн кинотеатры сделали доступ к контенту бесплатным. Другие компании снизили стоимость на услуги, чтобы скрасить пребывание своих пользователей в четырех стенах и нарастить дополнительную клиентскую базу.

Как обстоит дело со сферой фитнеса? По данным ВЦИОМ более 60% взрослых россиян время от времени занимаются спортом и более 3 млн. регулярно посещают фитнес-центры и студии. В сложившейся ситуации посещение тренировок в фитнес-клубах становится опасным и пользу от занятий перевешивает риск заражения вирусом. К тому же в европейских странах фитнес-центры уже закрыты – вероятность развития такого сценария в России достаточно высока. Альтернатива традиционному фитнесу – приложения и онлайн-сервисы с тренировками.

Например, американская компания Peloton, производитель тренажеров и видеотренировок, 17 марта зафиксировала рост стоимости акций на 13%, на фоне общего падения рынка.

Сейчас находятся в выигрыше проекты, сфокусированные на развитии сервисов домашних тренировок. Например, американская компания Peloton, производитель тренажеров и видеотренировок, 17 марта зафиксировала рост стоимости акций на 13%, на фоне общего падения рынка. Инвесторы и спекулянты видят тренд и верят в стремительный рост рынка онлайн-фитнеса на фоне пандемии. Для удовлетворения спроса Peloton увеличил бесплатный период использования сервиса с 30 до 90 дней. Находящихся на карантине также поддерживают такие приложения, как Down Dod (домашние тренировки по йоге), Headspace (медитация и ментальное здоровье) и другие популярные сервисы.

Такие графики демонстрирует Google Trends по поисковым запросам: Home Workout, Home Workout Plan. Можно увидеть ярко выраженный тренд, стремительно набирающий обороты c 14 марта:

Рост запросов Home Workout

Также появился новые популярные запросы с тренировками на время карантина: Quarantine Workout, Home Workout During Coronavirus:

​Рост запросов Quarantine Workout

В чем преимущества домашних тренировок? Домашние тренировки без оборудования решают задачи связанные с похудением, улучшением самочувствия и общего тонуса. Видеотренировки дают возможность заниматься с лучшими тренерами по самым популярным направлениям дешевле, чем это предлагают клубы и студии. Нет необходимости тратить время на дорогу в спортзал и исключается риск заражения Covid‑19. Для многих режим изоляции сможет стать поводом сформировать привычку регулярно тренироваться, улучшить здоровье и привести себя в форму.

За последние 2 недели выполнено на 48% больше тренировок, чем за аналогичный период месяцем ранее.

Наш сервис домашних видеотренировок FitStars.ru в том числе переживает повышенный спрос. Например для русскоязычных пользователей из Европы рост количества оформленных подписок за последнюю неделю составил около 300%, относительно аналогичного периода в феврале – результат перехода всех на удаленную работу. В России последние две недели мы также наблюдаем рост трафика на сайт и количества выполненных ежедневных тренировок – пользователи все чаще принимают решение заниматься дома. За последние 2 недели выполнено на 48% больше тренировок, чем за аналогичный период месяцем ранее.

​Рост количества выполненных тренировок на FitStars.ru

Кроме того, в начале недели был первый запрос от компании, которая заказала абонементы для работников, переведенных на карантин. В целом современные технологии и уровень сервиса в крупных городах позволяет с комфортом пережить вынужденную изоляцию офисным сотрудникам. Как может выглядеть день удаленного работника на примере нашей команды:

  • утренняя тренировка на FitStars.ru
  • завтрак
  • Zoom и Skype митинги
  • работа
  • обед с доставкой
  • работа
  • Netflix
  • доставка продуктов
  • ужин
  • обучение по онлайн-курсам

За последние дни написано много статей о том, как перейти на удаленный формат работы без снижения эффективности. На наш взгляд в этих советах не хватает важного компонента – утренних домашних тренировок перед началом рабочего дня. Как известно физические упражнения улучшают как здоровье в целом, так и положительно влияют на когнитивные способности и уровень энергии, что отражается на качестве выполнения рабочих задач. Рекомендуем в ежедневную рутину включить тренировки и выйти из карантина с лучшей физической формой.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Иван Карсаков", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 10, "likes": 9, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 112980, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 17 Mar 2020 15:56:25 +0300", "is_special": false }
0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Отлично, а то если запрут дома, из развлечений, чтобы еще и подвигаться останется только секс. И то не у всех))

Ответить
0

Угу, херово если рук нет.

Ответить
1

Привет, очень нужный для фитнес-индустрии сервис. Мы сегодня собрали 1500 фитнес-операторов и все ищут варианты взаимодействия с пользователями онлайн и понимают, что визиты в клуб скоро будут не так обязательны. 

Есть ли у вас какая-то составляющая для клубов, у которых собран оффлайн трафик, чтобы быть сервисом по онлайн взаимодействию с аудторией?

Ответить
1

Илья, мы видим взаимовыгодные точки соприкосновения с фитнес-сетями. Например через оцифровку топовых тренеров сетей и создание домашних программ тренировок с ними. Мы наблюдаем высокую степень переключаемости пользователей между офлайн-клубами и онлайн решениями. 

В некоторых случаях одно дополняет другое – есть пользователи, которые тренируются с нашими тренерами персонально, а для самостоятельных тренировок используют видеоматериалы на платформе FitStars.ru. 

Последние несколько лет происходит заметное смещение в сторону онлайн. Текущая ситуация с пандемией и самоизоляцией только ускорят этот переход – фитнес-клубы пустеют.

Ответить
0

Пока не пустеют. Мы видим 17% отток по частоте визитов, но, конечно, ещё не вечер. Если нужно будет наладить взаимодействие с клубами - велкам.

Ответить
0

Илья, как с вами можно связаться?

Ответить
0

В любом мессенджере :-) 

Ответить
0

Почему без маски?

Ответить
0

👍🏻👍🏻

Ответить
0

В данный период жизни домашний фитнес становиться актуальнее спортклубов, где много народу 😊
Очень верю в ваш проект 🔥

Ответить

Прямой эфир