Сервисы
NTI Platform
405

VR-приложения для работы, общения и путешествий

В периоды нестабильности не только технологии развиваются быстрее, но и все больше людей начинает ими пользоваться. Потому что пока все хорошо – руки не доходят, и вот, наконец, есть повод. Рассказываем, что можно делать в VR, как и какие технологии использовать, если у вас отменили поездку, учебу и вообще посадили на карантин.

В закладки
Платформа The wild​

Проводить мероприятия в VR

Впечатления от мероприятия зависят от качества приложений, заложенного в них контента и функционала, а также оборудования. Даже при минимальных возможностях можно подготовить площадку, составить программу, собрать зал, выступить в роли спикера или слушателя. Например, с помощью:

  • AltspaceVR. Место, где можно увидеть и провести мероприятия: живые концерты и шоу, встречи, воркшопы и многое другое.

Работать удаленно

Благодаря VR соскучиться по коллегам не удастся. Работать, совещаться и брейнштормить, устраивать совместные презентации, делиться проектами и их визуализацией можно на VR-платформах:

  • The wild. Виртуальное пространство для работы в команде. Можно общаться в реальном времени из любой точки мира или оставлять комментарии, которые коллеги смогут увидеть позже.
  • Spatial. Это приложение превращает пространство вокруг вас в общее рабочее место. Удаленные пользователи могут совместно работать, проводить мозговые штурмы и обмениваться контентом.

Учиться из дома

Конечно, можно заниматься на онлайн-курсах. Но плюс VR в том, что достигается эффект живого общения и коммуникации между студентами и преподавателем. Есть исследования, что благодаря реалистичности и погружению обучение в VR развивает мышление у студентов.

  • ENGAGE. Платформа предназначена для обучения в VR. Вы можете проводить сессии в виртуальной реальности в прямом эфире или записывать и сохранять их. Есть большая библиотека готовых сцен и предметов.

Путешествовать по миру

Для путешествий подойдет даже самое простое VR-оборудование, например, Google Cardboard. Сейчас наиболее распространен формат контента в виде 360-градусных фотографий. В VR вы сможете увидеть места, которые не всегда можно посетить в реальности, потому что это далеко, дорого или просто опасно.

  • Gala360. Коллекция снимков, сделанных профессиональными фотографами. Вы можете осматривать музеи, достопримечательности, уникальные природные объекты. В некоторых случаях прогулка сопровождается аудиокомментариями.
  • Littlstar. Виртуальная сеть кинотеатров, в которой размещаются разнообразные 360-градусные фотографии и видео, доступные в интернете или через приложение для Android или iOS. Коллекции содержат большое количество контента со всего мира, включая видео Discovery и National Geographic.

Общаться с близким и друзьями

Общаться можно с помощью аватара в виртуальной комнате, например через приложение VTIME. Также можно вместе смотреть фильмы в виртуальном кинотеатре в Bigscreen.

Александра Крипакова (Центр НТИ VR/AR), Марина Киселева

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "NTI Platform", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 6, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 113132, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 18 Mar 2020 12:05:30 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир