Добавить обложку
Подписан
Отписаться

NTI Platform

+199
Зарегистрировался

7 платформ для самостоятельного создания онлайн-курсов

Рассказываем, на каких платформах можно собирать собственные онлайн-курсы, образовательные программы и подборки контента.

Дронопорты — наше будущее и новый серьезный рынок. Что о нем известно?

Беспилотники теперь повсюду. Они занимаются аэросъемкой, участвуют в поисково-спасательных операциях, охраняют закрытые объекты и территории, доставляют грузы. Их стало настолько много, что пришло время строить аэропорты для дронов. Это будущий огромный рынок, без которого многим сферам бизнеса скоро нельзя будет обойтись.

Кибер-одежда, виртуальное ателье и AR-примерочная. Как развивается цифровая индустрия моды

Texel/ Try Fit

Коронавирус загонит путешественников в туристические пузыри

Как авиация и туриндустрия приспособятся жить с COVID-19

Индекс ежедневных перелетов (без учета внутренних перелетов в США и Азии). 1 января 2020 г. = 100 Источник: IATA

5 способов защитить свои мессенджеры от взлома

Мессенджерами пользуются миллионы людей, один только WhatsApp в России набрал почти 70 млн аудитории. Проблем с ними почти нет, кроме одной: мессенджер могут взломать при необходимости. А там все - личные переписки, фото, документы… Денис Кувиков, директор РИЦ #SafeNet НТИ, рассказывает о мерах защиты.

8 лучших онлайн-ресурсов для лабораторных работ

Есть несколько практик, которые стали для университетов нерешаемой головной болью при переходе на дистант. Согласно исследованию Университета 2035, большинство вузов не смогли полноценно перенести в онлайн лабораторные работы. Если вы изучаете физику, химию или медицину – это крайне неприятно. Но есть несколько полезных сервисов для…

Facebook представил VR-очки с дизайном солнечных

Команда Facebook Research представила концепт новых очков виртуальной реальности (VR) с революционным дизайном. Вместо привычного громоздкого прикрепляемого к голове устройства модель Facebook выглядит как пара обычных, хотя и больших солнцезащитных очков.

Изображение: Facebook

Эпоха вакцинации: мир будущего или мир без будущего? Часть 2-я

Мы завершаем наш обзор самых популярных мифов о вакцинах. В прошлый раз мы поговорили о зловещих планах по чипированию людей с помощью прививок. Сегодня в нашей подборке – сразу несколько популярных народных теорий.

Вакцинация - заговор врачей и фармацевтов? Рисунок: Мурат Дильманов

Эпоха вакцинации: мир будущего или мир без будущего? Часть 1-я

Пока 9 мая в Москве проводился скромный парад в честь дня Победы над Германией, в самой Германии прокатилась волна демонстраций. Но война тут была ни при чем – около 15 тыс. немцев протестовали против ограничений во время карантина и… против вакцин. Они обвиняли Билла Гейтса в стремлении уничтожить человечество с помощью вакцинации и утверждали,…

Билл Гейтс готовиться чипировать человечество Мурат Дильманов

Аэротакси в Москве и запрещенные грузовые дроны. Интервью с основателем Hoversurf

Люди всегда хотели летать, а петербуржец Александр Атаманов хочет подарить им крылья: ховербайки, грузовые дроны и аэротакси. Их разрабатывает стартап Атаманова Hoversurf, участник AeroNet НТИ. По разным причинам дела у проекта пока идут сложно, но подвижки есть. Об этом мы и поговорили с Александром.

Александр Атаманов, фото из личного архива

4 задачи, которые придется решить университетам, чтобы пережить кризис и остаться эффективными

Коронавирус, от которого все уже очень устали, испытал на прочность не только систему здравоохранения, но и образования. Университеты и школы были вынуждены быстро освоить все цифровые инструменты, которые им и раньше были доступны, но в которых как-то не было необходимости. И вот, госэкзамены прошли, дипломы все защитили, впереди приемная…

«2020 — не лучший год для смены страны и работы». Интервью о «наших» айтишниках на Кипре

Мы решили показать обратную сторону проблемы и спросили Александра Зезюлина, главу R&D Wargaming и предводителя рабочей группы GameNet НТИ, о миграции кадров туда-обратно и о работе на Кипре.

Александр Зезюлин

Комментарии