Сервисы
Vladimir Leshchenko
202

Скорость решает: как бизнес справляется с последствиями пандемии

«Ааааааа!», — такой была первая реакция бизнеса на пандемию и последовавший за ней карантин (для тех стран, в которых карантин еще не введен — потерпите).

В закладки

После первой реакции бизнес разделился, по сути, на два лагеря:

  • Нужно все заморозить и ждать пока все это закончится. Или запустим рекламу? Или посмотреть вебинар по брендингу, пока есть время? Или...
  • Быстро придумываем, как мы можем работать с той же эффективностью или даже укрепить свою позицию на рынке.

Я не буду останавливаться на первой категории, поговорю о вторых, которых, к счастью, достаточно много на рынке.

Такие компании — самые крутые, независимо от того, идет ли речь о клиентах, партнерах или даже конкурентах. Именно они двигают рынок:

Как только Google нам, как партнерам, прислал уведомление о том, что некоторые функции Google My Business будут закрыты, уже через час самые проактивные из наших клиентов написали/позвонили, чтобы узнать «что случилось с отзывами».

Сегодня утром Google прислал новое обновление, на этот раз — о дополнительных опциях, которые они вводят на время карантина для Google My Business:

​Скриншот  Getpin
Дополнительные атрибуты для ресторанов Getpin

- Для сетей, которые работают по API или через партнеров (таких, как наша компания), появилась возможность делать массовые посты, связанные с коронавирусом

Но самое классное не то, что появились эти инструменты, а то, что всю эту неделю наши клиенты просили нас об этих «фичах», а мы активно лоббировали их появление через нашу партнерскую программу Google.

Так победим :)

{ "author_name": "Vladimir Leshchenko", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": -2, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 115635, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 27 Mar 2020 14:35:07 +0300", "is_special": false }
SEO
Контент — король: как мы с помощью SEO привели 400 тысяч англоязычных геймеров в блог, играя в PUBG
Подготовили кейс по работе с изначально незнакомой нам нишей, да еще и на англоязычную аудиторию. Вот некоторые…
Объявление на vc.ru
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

"Скорость"???

Ответить
0

да. скорость трансформации и изменений под новые реалии 

Ответить

Прямой эфир