Основатели Instagram создали сайт с информацией о распространении коронавируса в США Материал редакции

Они рассчитывают, что статистическое моделирование, которое помогло Instagram вырасти, поможет отслеживать и число заражённых.

В закладки

Основатели Instagram Майк Кригер и Кевин Систром, покинувшие компанию в 2018 году, предположительно, из-за конфликта с Марком Цукербергом, разработали сайт RT.live. Он даёт информацию о распространении коронавируса нового типа в каждом штате США, пишет Bloomberg.

Сайт опирается на статистику, используя репродуктивное число — среднее количество людей, которых инфицировал один заболевший, поясняет издание.

«Если показатель больше единицы, это означает, что количество заражённых растёт очень быстро. Мы пытаемся свести сложную тему к простым цифрам, с которыми люди могут ознакомиться дома», — рассказал в эфире Bloomberg Television Кевин Систром.

Сайт использует данные волонтёрского проекта The Covid Tracking Project, участники которого собирают и визуализируют данные о коронавирусе нового типа, указывает Bloomberg. По мнению Систрома, проект поможет жителям оценивать уровень безопасности в собственном городе, когда карантин начнут постепенно снимать.

Хотя ни Систром, ни Кригер не работали в здравоохранении или эпидемиологии, статистическое моделирование, которое помогло Instagram быстро вырасти, должно пригодиться в отслеживании распространения вируса, рассказал изданию Систром.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u043e\u0440\u043e\u043d\u0430\u0432\u0438\u0440\u0443\u0441","instagram"], "comments": 56, "likes": 2, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 121761, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 20 Apr 2020 21:32:29 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
56 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
12

В Осетии сейчас интересные мероприятия. Как сейчас бы сказали, оффлайн

Ответить
–2

Обыкновенная клановая возня.

Ответить
1

Скоро такая возня по всей стране начнется, власть слабой стало, побоялась отпустить рубль вслед за нефтью, решила ставку на обман сделать, за что поплатится. Русский мужик все может простить кроме обмана.

Ответить
1

Да русского мужика тысячу лет обманывали. Впрочем, как и нерусского тоже.

Ответить
0

Не пойман, не вор. Обманывал или попался на обмане не одно и тоже. 

Ответить
0

То есть главное - не честность, а умение спрятать концы в воду?

Ответить
0

Вы видели честных в политике?

Ответить
0

Я вам именно об этом и сказала в первом комментарии. 

Ответить
0

Я вам во втором на это ответил, если власть даже иллюзию честности не может поддерживать, то она обречена.

Ответить
0

И опять спрошу: вам важна иллюзия честности у нечестной власти? Зачем?

Ответить
0

Политики это всегда в той или иной степени иллюзионисты. Если вы их иллюзию перестают верить, то перестают их слушаться, привет хаос.
Вам нужен хаос?

Ответить
0

Я не понимаю, зачем верить в иллюзию.

Ответить
0

Потому, что у русского человека нет прагматизма, для него либо царь помазанник божий и родная партия, либо на вилы и тех и тех.
В этом наша цивилизационная проблема, не может народ смотреть на власть как на неизбежное зло и требовать что-то, либо любо, либо бунт.

Ответить
0

Простите, но вернёмся к вопросу о честности власти вообще, а не конкретно российской ) Вы верите в существование честной власти?

Ответить
0

Если вы ставите вопрос о вере в честность власти, то вы настоящий русский человек, т.е. прагматизм отсутствует напрочь.
В отношения между власть имущими и гражданами вообще не должно быть веры как явление, так как это большие возможности для злоупотребления.
На власть надо смотреть как на неизбежное зло (без государства еще хуже), которое тебя каждый день хочет нагреть, забрать твои деньги, твоих сыновей на свою очередную грязную войну.
Конкретно в нашей стране, в стране, где у людей плохо развит прагматизм, власть должна создавать иллюзию честности, чтобы все не рухнуло. Ее она уже перестала создавать, прагматизма тоже нет, чем все это пахнет? Правильно, революционной ситуацией.

Ответить
0

То есть вы согласны, что честной власти не существует в принципе? Во всяком случае, в пределах Солнечной системы?

Ответить
1

Это вообще не имеет никакого значения, так как честность понятие очень относительное и многоуровневое.
Если абстрагироваться и заглянуть в прошлое, то власть бывает разная, были абсолютно бесчестные, были такие, которые врали по мелочи из-за необразованности масс, не способных принять как есть какие-то неизбежные явления, но честные в помыслах.

Честными в помыслах было большинство русских царей, Ленин и Сталин, даже Хрущев и Брежнев, но они все врали в деталях по принципу ложь во благо.
Путин врал направо и налево в деталях всегда, но лично мне раньше казалось, что помыслы у него честные, хочет в историю попасть, но сейчас так не кажется, либо он просто изменился, деградировал, ослаб духом, сдался.

Ответить
0

Отвлекитесь от России ненадолго ) вы согласны, что честной власти не существует в принципе? Во всяком случае, в пределах Солнечной системы?

Ответить
0

Что именно вам непонятно в предыдущем комменте про честность власти?

Ответить
0

Мне непонятно, вы считаете нечестной только власть в России или власть в любой стране?

Ответить
0

Я же писал, в любой стране власть одинаковая плюс/минус, отличается сознательность масс. У нас массы сначала свято верят власти, потом полностью отрицают, юношеский максимализм у народа.
Я об этом все время пишу, нам надо научиться смотреть на власть как на неизбежное зло, перестать верить обещаниям, реагировать на фуфло вроде духовности, державности и печенегов.
Сам факт, что с ТВ втирают про печенегов говорит о том, что политтехнологи считаю население тупоголовым быдлом.

Ответить
0

Понятно. Народ не тот )

Ответить
0

Какой есть, надо просвещать.

Ответить
4

Молодцы, там ещё людям дали по 1200$, потому что ЧС

Ответить
10

Михаил, бездуховным долларом сыт не будешь!

Ответить
0

Будешь. Да и смысл не в сытости, а в богатстве. Лучше быть богатым и голодным и умереть, чем сытым низкоранговым неудачником.

Ответить
0

Ну вообще то это шутка)))

Ответить
4

Хайпа на короне много не бывает.

Ответить
2

А для чего все эти порталы, приложения? Для поддержания и увеличения градуса истерии? Заебали если честно, из каждого утюга блять теперь. Вместо того чтобы наоборот гасить всё это эти дегенераты хайпят тему дальше, еще глубже закапывая бизнес.

Ответить
0

Вы сайт открывали или просто бомбануло?

Ответить
0

Давно уже бомбит от этой всеобщей истерии. 

Ответить
3

Видели, что происходит в Яндекс.Картах?

Ответить
1

Расскажите, интересно 🙂

Ответить
1

Да лучше на это посмотрите:

Ответить
10

Нарушены все законы экономики!)
Если цена ниже нуля, пожалуй я куплю Х-количество, пусть мне деньги сразу переведут на карту, а нефть оставят себе)

Ответить
6

Нет, цены отрицательные в том смысле, что вам заплатят, но вы только заберите нефть. 

Не всякую скважину можно застопорить, плюс люди работают, оборудование консервировать. Легче в минус поработать немного, чем потом обратно процесс расконсервации проходить, людей обратно набрать. Но это только если надолго в минус

Ответить
1

С трудом себе это представляю, но поверю вам на слово)

Ответить
1

Ну блин) вот представьте, у вас завод, он работает, все заводские склады уже забиты по самые помидоры, тормозить завод ещё дороже, чем заплатить кому то, чтобы уже забрали это гуано блин, кто нибудь заберите!

Ответить
0

Нет, смысл я понимаю, процесс передачи товара и денег за него с трудом себе представляю)

Ответить
4

А ну вы купили фьючерс на нефть месяц назад, сидите с ним, хотели например, спекульнуть на повышение. А теперь, чтобы с ним не остаться, придётся доплачивать чтобы от него избавиться.
А останешься с ним - держите танкер шире, принимайте нефть сука уже везём)) 

Ответить
2

Дружище, я не настолько туп, как тебе кажется)
Расписывать не надо, экономику изучал и руками щупал. Я про то, что в нормальной экономике, по Адаму Смиту, отрицательной цены на товар быть не может в принципе.
Нефть показывает не только перекосы в нынешней экономике, но и явные отклонения от привычного понятия "товар".  Заплатить покупателю чтобы избавиться от товара - это же натуральный оксюморон.

Ответить
1

Это очень просто, ты купил нефть, которая тебе не нужна. Просто хотел продать дороже. Но теперь не вариант, а срок подходит и вот она скоро будет на руках. А  хранение с учетом забитых хранилищ - космически дорогое. Так что тебе придется доплатить, чтобы ее забрали, иначе попадешь еще больше.

Ответить
1

Не путайте "цена продажи ниже цены покупки" и "отрицательная цена"

Ответить
4

Доплатить, чтобы забрали - это и есть отрицательная цена. Ёмкость рынка же не бесконечная, а тут он резко схлопнулся. Кто-то платит за вывоз мусора, а кто-то его импортирует за деньги. Фермеры в великую депрессию молоко в речку выливали. С нефтью так не пройдет.

Ответить
0

С молоком хорошее сравнение, молоко ведь тоже так просто не остановишь, коровы подохнут.

Ответить
1

Не совсем. Я не считаю вас тупым)
Даже в категориях классической экономики складские ёмкости - это тоже товар, и у него есть цена и на него есть спрос. Когда спрос большой, цена логистики превышает цену товара и - привет отрицательные цены. 
Но ситуация, конечно, ненормальная, я согласен с вами. 
Ну и плюс, классической экономики не бывает, это сферический конь в вакууме. Центральная аксиома - бесконечное число покупателей и бесконечное число продавцов, и все из них ещё и рациональные. Этого никогда не бывает в реальности. 

Ответить
0

Если ваш товар превратился в мусор, то заплатить за то, чтобы его забрали в порядке вещей, вы же платите за вывоз мусора.

Ответить
1

Окей, гугл. Как приготовить Аи95 из WTI самостоятельно?

Ответить
0

Никакие законы не нарушены, обычный форсмажор, вашей нефтью занят танкер, его простой стоит денег, вашу нефть никто не берет, на землю или в океан не выльешь, ближайшее нефтехранилище готово за доплату забрать его и освободить вас таким образом от больших убытков.

Ответить
0

Что там? Открыл ничего не заметил

Ответить
0

Так есть же уже сайты со статистикой по всему миру и по каждой отдельно взятой стране. На российском ресурсе ещё и по городам информации. Зачем создавать дубли? Только если для заработка.

Ответить
2

увеличивают истеричность в обществе.
И так граждане медленно сходят с ума, скоро будут кидаться и кусать детей, гуляющих на площадке. 

Ответить
0

Я не уверен, но по диаграммам видно, что в основном вирус перезапускается в основном в северных штатах?

Ответить
0

Не самый удачный нейминг

Ответить
0

"Live" - это не "живи!", а "онлайн"/"в реальном времени".

Ответить
–1

после прочтения, где-то плачет Симоньян

Ответить

Прямой эфир