Масштабная трансформация
Сбербанка в прямом эфире
LIVE

Попробовал бету iOS 14 и не понимаю одного — зачем нужен закреплённый экран с виджетами и поиском слева

Ведь виджеты теперь можно размещать на любых других экранах.

В закладки

Главная фича последнего обновления iOS — что теперь на экран с иконками приложений можно вытаскивать виджеты, как на Android. Виджеты (хоть и в другом формате) были и раньше — на экране слева.

Вот он

Отлично — теперь их можно миксовать вместе с иконками.

Но зачем тогда экран слева остался? Смысл его неясен — почти все виджеты можно перенести на основные экраны, поиск доступен по одному свайпу вниз. Почти — потому что перенести пока можно только стандартные виджеты от Apple, а сторонние нет. Например, виджет «Альфа-банка» одиноко висит в левом экране. Как-то многовато для него места.

При этом экран нельзя удалить или как-то отключить в настройках. Apple хочет, чтобы у меня висел пустым целый экран, даже если я удалил все виджеты или перенёс на основные экраны? В общем, нечто странное. Ребята с Android тихо хохочут в сторонке.

{ "author_name": "Вадим Скворцов", "author_type": "editor", "tags": ["ios14","ios","apple"], "comments": 9, "likes": -1, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 141709, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 13 Jul 2020 16:40:15 +0300", "is_special": false }
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Все понимают, а этот андройдовец не понимает. 

Понятливые ребята тихо хохочут в сторонке ))

Ответить
0

Последний скриншот с моего айфона

Ответить
1

Чтобы не нужно было делать дополнительных кликов, а просто можно было перетащить виджет слева на рабочий стол 

Ответить
0

Я думаю, что хотят постепенно приучить пользователей к новому, чтобы привыкли и не возмущались. Или дать возможность использовать неадаптированные виджеты пока не адаптируют.

Ответить
0

Чтобы сохранить старые виджеты, пока их не обновят. А возможности отключать все подряд это не про iOS, алло.

Ответить
0

Это похоже на правду. Просто выглядит как костыль. К зиме, думаете, этот экран уберут или его можно будет скрыть?

Ответить
0

Его не уберут как минимум потому, что к нему уже все привыкли. Лично я не использую виджеты на экране с приложениями (На данный момент нет виджета, которой мне нужен был бы постоянно перед глазами) Допустим тот же сценарий, не хочу вставлять виджеты на один экран с приложениями, угу создам отдельный экран с виджетами, но зачем когда он уже есть и его так же просто можно упорядочить?

Ответить
0

Потому что виджетам на рабочем столе не место. На кой они там нужны, если полезной инфы в них 0, а занимают место аж на 4-8-16 иконок. 

Ответить
0

Понял, передам Тиму Куку, пусть всё отменяет

Ответить

Комментарии