Сервисы
NTI Platform

Google добавил в свой AR жутких насекомых

Пока биологи бьют тревогу из-за стремительного вымирания насекомых, Google придумал, как вернуть их в наш мир – правда, только в программах дополненной реальности (AR).

По прогнозу ООН, к 2050 году на Земле вымрет почти половина видов животных. Быстрее всех – в восемь раз стремительнее прочих видов! – вымирают насекомые. До 40% уже вымерло, треть остальных находится под угрозой вымирания. На лугах в Германии, например, за 10 лет стало в три раза меньше шмелей, бабочек, стрекоз.

Насекомые, которые должны быть рядом с нами по версии Google Photo: Google

Человечество не готово отказаться от пестицидов и шумных пикников, убивающих и распугивающих ползающих и жужжащих обитателей, однако людям уже начинает их не хватать. Возможно, именно это подтолкнуло компанию Google пополнить свою коллекцию дополненной реальности 23 видами насекомых. Среди них такие экзотические и впечатляющие типажи, как жук-носорог, жук-олень, стрекоза, шершень и другие. Они станут соседями для уже «закачанных» в AR динозавров, медведей, скорпионов и других наших милых младших братьев. Пользователи iOS смогут сделать селфи с огромными жуками с помощью своего смартфона или полюбоваться, как богомол сидит на грядушке кресла. С помощью Android можно даже услышать, как насекомые гудят, жужжат и шуршат. Правда, всем им сначала придется активировать на своем устройстве с поддержкой ARCore функцию дополненной реальности.

Интересно, когда же виртуальный мир окончательно заменит нам реальный?..

0
3 комментария
Невинный яд

Похоже, всё идёт к тому, что нашим детям достанется в наследство много цифр. Очень много цифр. И ничего, кроме цифр.

И всё.

Ответить
Развернуть ветку
Denis Pershin

Богомол выглядит уверенно

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Руслан Горюхин

Лучше бы Гугл помог сберечь этих насекомых

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null