{"id":8499,"title":"vc.ru \u0438\u0449\u0435\u0442 \u0432\u044b\u043f\u0443\u0441\u043a\u0430\u044e\u0449\u0435\u0433\u043e \u043f\u0440\u043e\u0434\u044e\u0441\u0435\u0440\u0430 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=8499&url=https:\/\/vc.ru\/team\/314459-vypuskayushchiy-prodyuser-kreativnogo-otdela&placeBit=1&hash=34698330acc58f51615fd71105e84a558eebd5a4f60d32de70f3a794ef4ca846","isPaidAndBannersEnabled":false}
Сервисы
Alexander Lashkov

Подборка: 6 полезных инструментов для создания сайтов на Bootstrap

Bootstrap уже много лет позволяет бизнесам по всему миру создавать адаптивные сайты с качественным UX без лишних затрат. В сегодняшней статье мы еще раз поговорим о плюсах этого фреймворка и рассмотрим некоторые полезные инструменты, которые позволят повысить его эффективность.

Что такое Bootstrap

Bootstrap — это открытый и бесплатный фреймворк HTML, CSS и JS. Веб-разработчики по всему миру используют его для быстрого создания адаптивных сайтов и веб-приложений. Существуют и альтернативы, среди которых, например, фреймворки Foundation и UIkit, но Bootstrap считается самым популярным.

Этому способствует скорость работы, которую он обеспечивает – с помощью Bootstrap верстать сайты можно в несколько раз быстрее, чем на чистом CSS и JavaScript, и для получения приличных результатов не нужен столь же масштабный объем знаний и опыта. В итоге даже у начинающих разработчиков сайты получаются очень неплохими – некоторые удачные дизайны представлены на сайте фреймворка.

Несмотря на это существуют и дополнительные инструменты, которые позволяют еще больше облегчить создание Bootstrap-сайтов и сделать их эффективнее. Вот некоторые из них.

Startup – это drag-n-drop конструктор Bootstrap-тем, который позволяет быстро создавать лендинги для бизнеса. Инструмент предлагает более 300 готовых блоков, которые можно использовать в интерфейсе. В несколько кликов собранный дизайн можно экспортировать в чистый HTMl, CSS, JavaScript.

При этом, итоговый результат будет оптимизирован под отображение на мобильных устройствах.

Это десктоп-редактор для macOS, Windows и даже Linux, который позволяет создавать Bootstrap-сайты. Это инструмент уже скорее для разработчиков и верстальщиков, ведь он позволяет углубляться в такие моменты, как верстка CSS-сеток и правил, rich visual controls, SASS и LESS и т.п.

Помимо прочего, с помощью Pinegrow можно создавать интерфейсы под фреймворк Foundation и WordPress.

Еще один инструмент создания тем для Bootstrap 4.0, который подойдет более опытным разработчикам. Это продукт с открытым кодом, который позволяет писать HTML-код прямо в специальном редакторе и тут же генерировать его превью.

Это бесплатный билдер тем на Bootstrap 4 (и как уточняется, скоро появится поддержка пятой версии). Пользователи могут использовать до 500 элементов UI, а также создавать собственные темы на основе готовых шаблонов в специальном редакторе, а затем экспортировать результат работы в SASS-файлы.

Как и Pinegrow, это десктоп-приложение, но которое работает в формате drag-n-drop. Здесь есть большая библиотека встроенных компонентов, включая хедеры, футеры, галереи и слайдшоу.

Все это позволяет его использование для людей с небольшим опытом веб-разработки.

Это так называемый playground, в котором пользователи могут не только создавать темы с помощью редактора drag-n-drop, но и писать код с возможностью просмотра превью. Начать работу можно с помощью редактирования готовых шаблонов – есть как простые для лендингов или статей, так и более сложные, вроде контрольных панелей веб-приложений.

Заключение

Это лишь некоторые интересные инструменты, которые позволят создавать красивые Bootstrap-сайты быстрее и делать их функциональными. Делитесь в комментариях ссылками на другие полезные продукты – так наш список будет еще более полным.

0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Все конечно круто, но о каждом я уже слышал ранее...

–5

Ну пиздец, Гриша Костин уже это видел, удаляем нахуй

36

Держи в курсе

0

Заключение:
Используйте Tailwindcss

3

В Pinegrow недавно добавили поддержку TailwindCSS 

0
Парадный каякер

Super хорошая статья 

2

@Alexander Lashkov Скажите, а скриншот предыдущей версии сайта Saleor вы нашли в сети, или сделали сами?

Если второе, то подскажите пожалуйста, доступна ли она где-либо в работающем виде?
А то очень уж понравилась, хочется посмотреть пару вещей "под капотом".

1

Скрин есть на сайте фреймворка Bootstrap https://expo.getbootstrap.com/ насчет работающей версии, мне для целей статьи она была не оч нужна, так что я особо не искал

1

Есть ещё инструменты конвертации из Figma/Sketch в bootstrap. Некоторые показывают неплохие результаты. Getpages, например

1

Вот тут видел Bootstrap конструктор шаблонов сайта из уже готовых блоков.
https://app.html6.com.ru/html/ 

0
Читать все 10 комментариев
О «самом лучшем в мире образовании»

Говорят, что чем дальше во времени мы отдаляемся от какого-то события, тем больше склонны к его мифологизации.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Новый пролетариат

Очень давно один из классиков написал ёмкую по тогдашним временам фразу «пролетариату нечего терять, кроме своих цепей» Сейчас сложно понять её суть, но тогда она была понятна всем. Рабочий обладал только своими «руками» и это было единственное, чем он владел, абсолютное большинство жило от зарплаты до заплаты в арендованном жилье и не обладала…

Как у меня украли 600 тысяч с карты, а «Тинькофф» нарушает федеральный закон

Спойлер: я не вводил никуда код, не переходил по ссылкам и не сообщал данные карты.

Новые гарантии для одиноких родителей

Государственная Дума РФ 9 ноября 2021 года приняла в третьем чтении закон, предоставляющий дополнительные гарантии отдельным категориям работников, имеющих несовершеннолетних дней, и вносящий поправки в Трудовой Кодекс РФ.

Опыт возврата денег за обучение дизайну у Yakovlevv.com. Тварь я дрожащая или право имею?

В данной статье приведен мой личный опыт покупки данных курсов, мои оценочные суждения, а также сухие факты, в виде скриншотов и аудиозаписей из моей личной переписки с владельцем этих самых курсов, на тот момент исполняющего услуги как ИП Яковлев Виталий Борисович ( ОГРНИП: 319784700156839 ), сейчас же, работающего от лица ФОП Торб'як Тетяна…

Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

«Мечтайте о выходе на международные рынки, а не о новом авто»: истории о том, как вывести бизнес на миллиардные обороты

Что предприниматели из списка Forbes думают о развитии компании.

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

null