YouTube добавил рекламу в видео авторов, которые не подключены к партнёрской программе — но они не будут получать деньги Статьи редакции

Пока что изменения затрагивают только пользователей из США.

YouTube обновил условия политики сервиса. С 18 ноября 2020 года сервис будет добавлять рекламу в некоторые видео, авторы которых не подключены к партнёрской программе YouTube.

При этом получать деньги от монетизации пользователи не смогут, так как для этого им нужно быть членами партнёрской программы. Пока что изменения затрагивают только пользователей из США. О том, когда они вступят в силу для других стран, YouTube сообщит в 2021 году.

YouTube отмечает, что создатели контента всё еще могут подать заявку на подключение к программе. Для этого нужно соответствовать правилам отбора сайта: у канала должно быть не меньше тысячи подписчиков и более 4000 часов просмотра за последние 12 месяцев.

Для добавления рекламы в видео, контент должен соответствовать правилам — независимо от того, является автор участником партнёрской программы или нет. Реклама не будет появляться в видео, которые содержат ненормативную лексику, насилие, наркотики, оружие или разжигают ненависть к людям из-за их пола, расы и других признаков.

На момент публикации заметки пост команды YouTube в Twitter насчёт изменений в политике сервиса собрал более 1,3 тысячи комментариев — большинство из них содержит критику изменений.

@TeamYouTube So you’re okay with making money off of creators’ labor while not paying them anything until they meet a fairly arbitrary threshold that you made up? Sorry, just a little confused because that sounds extremely exploitative. Just double checking.
«Значит, вы согласны зарабатывать деньги на труде авторов, ничего не платя им взамен, пока они не достигнут произвольного порога, который вы установили? Извините, я немного запутался, потому что это звучит крайне эксплуататорски. Просто уточняю».
@TeamYouTube BEST. UPDATE. EVER! 😊 The unpaid advertising space on my content was JUST what I needed to look more professional! Thanks YouTube!!
«Лучшее. Обновление. На свете! Неоплачиваемое рекламное пространство в моем контенте — это именно то, в чем я нуждался, чтобы выглядеть более профессионально! Спасибо, YouTube!»
{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","youtube"], "comments": 93, "likes": 43, "favorites": 25, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 178753, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 19 Nov 2020 16:26:55 +0300", "is_special": false }
0
93 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
56

Но и юзеры не платят Ютубу за размещение, хранение и бесперебойную трансляцию контента.
Ничего, пока что, бесплатно не бывает.

Ответить
43

Нет контента = нет ютуба

Ответить
22

Курица и яйцо, ок. Но сервера и поддержка стоят денег. Размещая контент, вы согласны на трансляцию рекламы.

А пороги, низкие довольно, для того, чтобы для копеек не заморачиваться с контрактами.

Ответить
11

У ютуба конкурентов нет, так что не пропадут.

Ответить
0

Нет просмотров = нет контента = нет ютуба = нет просмотров = нет контента

Ответить
1

Да примерно так и получается, хочешь поднять просмотров плати или видос будет пару месяцев обороты набирать )

Ответить
8

Или через 5 лет попадет в Рекомендуемое и наберет лям просмотров.

Ответить
2

Необязательно так. У меня сейчас три видео на канале с в среднем 2 миллионами просмотров  (1.7, 1.1, 4.1), и я ни разу на рекламу не потратился. Всего 43 видео на канале. В среднем 250 тысяч просмотров на видео. Видео набирали миллион в среднем от месяца до полугода. В общем, чтобы взлететь на ютубе, денег можно вообще не вкладывать в рекламу, единственное — в производство контента, но не в рекламу 💁‍♂️

Ответить
8

Именно благодаря контенту Ютуб и существует. Ютуб же не даёт мне денег за то, что я создаю профессиональный контент и выкладываю потом на Ютуб, пополняя его контентом, что приведет ещё больше людей. Вот моя плата за то, что я бесплатно размещаюсь на Ютубе. А теперь я буду бесплатно для Ютуба делать контент, так ещё и на этом бесплатном контенте Ютуб будет зарабатывать себе деньги. А я что получу взамен?

Очень не хватает здоровой конкуренции Ютубу

Ответить
15

Можете не размещаться. Идите на Vimeo, там без рекламы вроде. Только деньги надо платить.

Ответить
–12

Завтра придут рекламщики и повесят у вас в квартире баннер над телевизором. Это ведь многоквартирный дом не вы строили, а инвестор, вы просто заплатили деньги за неопределенный срок находиться в этом помещении. Если не хотите, то можете не жить тут.

Ответить
19

Херню не порите. Квартира  - моя собственность, а дом в собственности долевой.

Ответить
8

Нет, квартира у меня в собственности и у меня есть на неё документы. С каналом на тытрубе чуть сложнее.

Ответить

Комментарий удален

16

не смешите мои тапочки, только благодаря ютубу и его аудитории и существует вся эта блогерская перхоть. Ютуб дал им площадку, инструменты, сервера и самое главное аудиторию. Если завтра какого нибудь Дудя забанят на ютубе, то через полгода никто не вспомнит, что он вообще был.

Ответить
2

Честно говоря, я бы не прочь платить небольшую сумму, чтобы реклама на моём канале не показывалась. 

Ответить
1

Реклама не в видео, но на странице видео вроде и так была вне зависимости - вот вам и плата за "хранение и трансляцию".

В целом если, то не понимаю почему именно такие требования для допуска к монетизации - они довольно высокие и (вкупе с алгоритмами вообще) просто провоцируют людей штамповать фигню и фигню подольше. "Чтобы из-за копеек не заморачиваться" тоже странная позиция для игрока, который хочет охватить всех и все, но даже если так, то можно сделать вывод от какой-то суммы не копеечной - мысль о том, что человек что-то зарабатывает, пусть и вывести сможет через год, как-то теплее, чем вообще ничего

Ответить
1

Так ведь YouTube и не отдаёт весь доход от рекламодателей производителям контента. Могу ошибаться, но 20-30% денег от рекламодателей хостинг автоматически забирает себе. То есть сервис просто хочет забирать себе больше

Ответить
0

Ты попутал, гуглу выгодно даже раздавать деньги за просмотр, ютуб это не только реклама и контент, это еще знания о человеке, которые стоят дороже показа объявления. 

Любые карты думаете монетизируются за счет того, что у них макдональдс купил яркие иконки на карте? ха-ха...

Ответить
20

"Реклама не будет появляться в видео, которые содержат ненормативную лексику" - так вот почему Тёма заставляет себя ругаться матом

Ответить
31

Как вариант кстати, начинающим авторам материться в своих видео. А когда достигнут тысячного порога перестать. Смекалочка.. 

Ответить
24

Купил премиум после того, когда рекламой тиктока засрали весь ютуб. 
Премиум подписка оправдывает каждый рубль

Ответить
5

Я ничего не имею против подписок и премиумов в разных сервисах но для просмотра 10-20 коротих роликов в месяц на Ютубе без рекламы как-то жалко покупать подписку) Хотя реклама до ужаса бесит)

Ответить
3

Спокойствие дороже. 

Ответить
4

Или youtube vanced

Ответить
1

С мобильного браузера (не хрома) и на компе добавляем uBlock или другой adBlock'ер и нет никакой рекламы. Но само собой смарт-тв или приложение останется проблемой, тут только премиум. Если бы ютуб победил адблоки то тоже задумался бы о подписке.

Ответить
0

Она не убирает встроенную в видео рекламу, а значит бесполезна. 

Ответить
0

sponsorblock

Ответить

Комментарий удален

17

Чувак купи лучше прем, ну какой блокировщик? Поддержи разработчиков. Ютуб отличный сервис, подписка полностью себя оправдывает.

Ответить

Комментарий удален

54

А зачем вы смотрите деградантов и то, что не нравится?

Ответить

Комментарий удален

12

А в чем проблема тогда?

Ответить

Комментарий удален

8

Если не смотришь — не спонсируешь. Бабло с премиума не делится на все 100000000000000 каналов.

Ответить
1

А зачем их смотрят так, что основная масса деградантов в топе? Смекалочка

Ответить
14

Очень кривая логика. Вам они вроде не нравятся, но на самом деле вы даже ставите адблок, чтобы их посмотреть. И исходя из вашего коммента, вообще не понятно, зачем вы youtube смотрите, если там сплошная помойка? Вы просто ищете отговорки, чтобы не платить, вот и всё. А дегенератов вроде мелстроя вам похоже всё же нравится смотреть

Ответить

Комментарий удален

1

а что вы не понимаете, что авторы роликов, которые вам нравятся, теряют деньги из-за адблока?

Ответить

Комментарий удален

5

есть авторы, которые на своем контенте не зарабатывают. Они специально не ставят рекламу в ролик. Но есть те, у кого это основная работа. Так вот вы забираете их хлеб. Знаете, то о чём вы говорите, это тоже самое, что прийти в ресторан, поесть там, а затем уйти не заплатив. Ну ведь ресторан не предусмотрел, что рядом с каждым столиком должен быть охранник-амбал, так по вашей логике?

Ответить

Комментарий удален

13

Нет, неправильная логика. Я просто не зашла в ресторан.

Скорее зашла, поела и ушла не заплатив.

Ответить

Комментарий удален

2

что значит просто не зашли? Вы зашли, ролик посмотрели, но рекламу отключили - деньги мимо автора контента прошли. В ресторан зашли, поели, ушли - деньги мимо всех работников ресторана. Адблоком вы наносите вред прежде всего не ютюбу, в их масшатбе ваш адблок - мелочь, а контентмейкеру

Ответить
6

Вы рекламу там видели вообще? Надо быть больным ублюдком чтобы от этой рекламы не хотелось блевать. (Особенно на мелких каналах) Если уж вы хотите заработать на рекламе, то потрудитесь сделать такой контент который заинтересует пользователей и привлечет нормальных рекламодателей, а не всякий скам.

Ответить
0

хм, а что там необычного в рекламе? Обычная реклама крупных брендов, аналогичная тому, что по телику показывают. Трешовая реклама обычно та, которую блогеры непосредственно как продакт плейсмент вставляют в свой ролик, но её можно легко промотать

Ответить

Комментарий удален

1

За просмотры от премиумов эти самые 10-15 процентов получат больше денег, это как спонсорство на все каналы, круто же

Ответить

Комментарий удален

8

Я слышал, что 70-80% людей, которые утверждают что-то о 70-80% людей выдумывают эти проценты из головы.

Ответить
1

В приложениях не подскажете, как заблокировать?

Ответить
2

И телевизорах!

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

1

iPhone

Ответить

Комментарий удален

0

Спасибо, я лучше буду смотреть рекламу, чем строить велосипед на костыльной тяге.

Ответить
0

Вы как с языка сняли, я не пойму, на сколько должен быть мозг атрофирован, чтобы вам дизлайки ставить))

Ответить

Комментарий удален

0

Это их не оправдывает

Ответить
0

Поддерживаю. Тоже не вижу смысла платить ютубу, особенно бесит ущербная политика ресурса, которая вынуждает платить за программную возможность iOS 14 смотреть видео в режиме «картинка в картинке». Ютуб быстренько пофиксил эту функцию с релизом новой оси. Это уже натуральное свинство.

Ответить
0

какие у зрителей запросы такой в пропорции и контент

Ответить
0

Много отличных сервисов, каждая платформа сейчас эксклюзивно покупает права на крутой сериал или еще что-то, на всех платформах всё разное. Итого 5-7 подписок просто на видео/аудио, не включая какие-то приложения для фото и тд.
Большая сумма выходит, поэтому для ютуба лучше прокрутить рекламу или блокировщик)) фильмы тоже предложишь смотреть на appleTV и покупать каждый за 379 рублей и выше (новинки) ? Если можно зайти через VPN и посмотреть в таком же HD, но бесплатно или на рутрекере сказать. Какая-то странная трата денег, если «по-братски» всех так поддерживать )

Ответить
0

Тебе просто лень установить блокировщик?

Ответить

Любой магнит

Andrey
0

Крупные каналы зарабатывают, в основном, за счёт рекламы в самом видео, помельче — с различных патреонов и донат-сервисов. 

Ответить
–1

тем более там есть семейная подписка на 6 человек за 300 рублей, очень дешево

Ответить
1

Многие на телеке Ютуб смотрят, там не поставишь блокировщик. В браузере конечно с блокировщиком.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Не, страданий нет, система iOS работает идеально, но Дороничев заелся, надоело читать про доработанный и про оптимизированный код, а по итогу добавленные рекламные вставки

Да и Гуард не выход, приложение удобнее намного, ну не вопрос, просто пару взмахов и перезапусков ролика

Ответить
11

Корпорация добра.

Ответить
7

Теперь монетизации не будет у многих,ютуб не захочет делиться

Ответить

Оперативный паук например

Фея
6

Кстати да) Могут дофига мелких каналов набрить и ничего им за это не будет 

Ответить
7

Граждан РФ эта проблема не коснется: Песков скоро заблокирует ютуб. С целью защиты наших пользователей. Так и сказал.

Ответить
1

не заблокируют, просто имитация деятельности

Ответить
1

а потом Песков запустит свой КАНАЛ НА ЮТУБЕ

Ответить
0

Сегодня эта новость появилась одновременно с письмом Соловьева в Гугл с просьбой вернуть его канал "В тренды".

Ответить
2

Не ну смотря на то что происходит в трендах, ему там самое место, хуже миру точно не станет. 

Ответить
1

Реклама не будет появляться в видео, которые содержат ненормативную лексику

т.е. надо добавлять пару матерков в видео

Ответить
7

Всем привет блядь. Дорогие пососисочки. Ставьте хуялайки и подсоситесь к аналу. Два фистинга в неделю и многое другое. Еее.

Ответить
4

однако здравствуйте. 

Ответить
1

Только вот проблема однако. У нас же есть закон о СМИ. Поэтому возможно верным решением будет просто материться и запикивать это. По сути ты нарушаешь условие ютуба для нематизационных каналов и рекламу крутить не будут. При этом когда твоих подписчиков станет много, тебе не будут крутить яйца за прошлые видосы.

Ответить
2

«Создайте сайт вместе с wix сегодня» прям🤣🤣🤣

Я, конечно, понимаю, что это бизнесовый вопрос, желание вин-ту-вин (но это не вин-ту-вин по факту). Но прикиньте - вы решили что-то начать делать на ютубе, снимаете видосы, набираете аудиторию и тут бац с вашим видео всякие каршеринги начинают рекламироваться, викс тот же самый, и всё как бы - по факту ты ещё толком не заявил о себе, а ютуб уже отталкивает аудиторию от тебя. Ну не бред ли вот, а.

Не удивлюсь, если будет массовый отток на любые другие платформы, даже туда, где видосы не особо длинные - тикток тот же.

Это очень напоминает, когда пилишь сайт на фришном конструкторе, ты ничего не платишь, но реклама владельца платформы покрывает твой сайт. И фиг бы с ним, что это нельзя сравнивать по сути, но самый человечный подход у Тильды - просто powered by tilda в футере.

Кароч, Гугл переобувается налету прям: корпорация добра все дела. Просто таким посылом ну никак не чувствуется призыв к авторам подключаться к партнёрке, ну вот рили принуждающе выглядит.

Ответить

Свободный алмаз

Кирилл
0

Если зрители отталкивают контент автора из-за рекламы викса,  контент возможно говно. Ютуб косвено мотивирует начинающих ютуберов делать качественный и интересный контент и готовит их к будущему коммерческому успеху ;)

Ответить
0

Мож они решили наоборот рост стопорнуть

Ответить
1

Демократия в действии

Ответить
0

Не на@бешь не проживешь

Ответить
1

Вк уже лет 10 назад такое сделала, только она вообще никому не платит, но рекламу показывает) 

Ответить
1

Какой же Ютуб стал душный...

Ответить
1

Хороший повод перейти на Vimeo.

Ответить
0

Аудитория там какая? Предлагаешь делать тизеры на ютубе со ссылкой на vimeo?) Не закрутит ли потом гайки ютуб правилом "никаких ссылок на другие видеохостинги"?

Ответить
0

1. В каком контексте?
2. Нет.
3. Не знаю.

Ответить
0

Контекст простой - развлекательные видео. 

Ответить
1

Youtube бы поработать над тем, в какой момент видео реклама появляется, а то достало уже когда на полуслове бац - тебе про распродажу на Алиэкспресс или какие-нибудь творожки.

Ответить
0

Это оно и есть

Ответить
1

Надо бы уже рекламу в рекламу добавить, чтоб еще больше денег зарабатывать

Ответить
1

Итак рекламы стало дохрена, а тут ещё такие фокусы, супер, что сказать 👍🏻...

Ответить
0

ебучий капитализм

Ответить
0

почему то не хочет не может не пытается вовремя останавливаться 
вот почему так

Ответить
0

YouTube добавил рекламу в видео авторов, которые не подключены к партнёрской программе — но они не будут получать деньги

Российское авторское общество собирает деньги за трансляцию произведений всех авторов, даже если они не заключали контракт с РАО

Ответить
0

Дороничев - «Мусор вынесен, коты добавлены» - (реклама добавлена)

Ответить
0

Войджицки шлюха!

Ответить
0

Создайте кто нибудь уже %appname%tube.com. Скоро ничего кроме рекламы тут не будет )) и занудных заумных блоггеров

Ответить
0

Забавная ситуация. У нас например обучающий канал специально без рекламы, чтобы люди без прероллов сразу начинали смотреть видео (забота о пользователе, юзабилити и вот это всё). То есть теперь придется рекламу включить, потому как она в любом случае будет?

Ответить
0

Сначала Google Photos, теперь вот это вот 🤷🏼‍♂️ пум-пум-пум 😅

Ответить

Комментарии

null