{"id":9389,"title":"\u041c\u0438\u043b\u043b\u0438\u043e\u043d \u043d\u0430 \u043e\u0431\u043b\u0430\u043a\u0430 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u0430 \u0438 \u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=9389&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/318366-korotko-poluchit-million-na-testirovanie-oblachnoy-infrastruktury&placeBit=1&hash=573eeb526e6c42315ad14d1bf2a7c0879182f777f5702dcd30be48e10aa549e1","isPaidAndBannersEnabled":false}

Apple ошибочно обвинила создателя утилиты Amphetamine в нарушении правил App Store из-за названия и логотипа с таблеткой Статьи редакции

Приложение находится в магазине с 2014 года — компания хотела удалить его, хотя оно не имеет ничего общего с наркотиками и всего лишь не даёт Mac уйти в режим сна, пишет The Verge.

В конце декабря 2020 года Apple предупредила создателя Amphetamine Уильяма Густафсона, что удалит приложение из App Store через две недели, если он не уберёт слово «амфетамин» из названия и изображение таблетки с логотипа.

По версии Apple, разработчик нарушил правило, по которому приложениям запрещено поощрять употребление табака, электронных сигарет, запрещенных наркотиков или чрезмерное количество алкоголя.

На самом деле Amphetamine лишь предотвращает переход Mac в спящий режим, находится в App Store с 2014 года и было загружено более 432 тысяч раз.

Более того, ранее Apple упомянула приложение в истории App Store, а сотрудники компании множество раз общались с Густафсоном для обновления Amphetamine и ни разу не возражали насчет названия и логотипа сервиса.

О своей проблеме разработчик рассказал на GitHub и Reddit 1 января, а также подал апелляцию в App Store. По его мнению, смена названия повлияла бы на узнаваемость бренда и потенциально затруднило бы пользователям поиск будущих обновлений.

Вскоре после того, как издание The Verge обратилось в Apple за комментарием, компания отменила своё решение и удовлетворила апелляцию Густафсона.

По его словам, ему позвонили из Apple, чтобы сообщить о решении, но компания не объяснила, почему возникли проблемы с приложением. «Я специально спросил Apple, было ли обвинение связано с жалобами клиентов, но представитель компании ответил "Я так не думаю"», — рассказал он The Verge.

Он не ожидал, что Apple отменит удаление, так как компания строго придерживается правил и не прощает ошибок, пишет издание.

Например, летом 2020 года против Apple выступил сооснователь Basecamp Дэвид Хэнссон: компания угрожала удалить почтовый клиент Hey, в котором не было оплаты подписки через Apple Pay. А Epic Games, Spotify и Tile образовали коалицию против правил Apple, которые, по мнению компаний, создают неравные условия для разработчиков приложений.

0
32 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Удивленный звук

Комментарий удален по просьбе пользователя

16
Удивленный звук

Комментарий удален по просьбе пользователя

5

Таки шо, давай расчехляй!

4
Удивленный звук

Комментарий удален по просьбе пользователя

4
Удивленный звук

Ждём жалобу на Озон!

1

Час прошёл, а его все нет 🤷‍♂️

2
Удивленный звук

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

Переиграл дешевок.

7

Мог и по другому назвать. По сути, он пропагандирует наркотики. Apple можно понять.

2

Название вещества - это пропаганда? Вызывает у вас желание упороться? Если так, то дело не в названии.

23

Ну вообще-то правильно. Приложение под названием Амфетамин не даёт системе уснуть, что можно, хоть и косвенно, расценивать как рекламу наркотика-стимулятора.

1

Не то чтобы эта ситуация радует, или я её оправдываю, но как-то странно делается вывод, что The Verge повлияли на ситуацию, при том, что ранее разработчик уже подал аппеляцию. Разработчики здесь могут меня поправить, но мне кажется, что механизм аппеляции вполне мог сработать и сам по себе.

5

да-да, ведь история всего поведения Эпл говорит именно об этом. Oh shi~
пока не пойдет дерьмо по трубам они не почешутся, только плохой пиар заставляет их отменять придуманные левой пяткой решения

2

А можно, раз вы так уверены, примеры подобных ситуаций, которые без огласки привели к отрицательному результату?

0

Любые судебные дела, к примеру по поводу того что Apple сознательно тормозит старые мобильные устройства

1

Я про механизм аппеляций в App Store писал. Давайте разбирать конкретную проблему, а то можно далеко зайти.

0

всё текущее положение дел

0

То есть конкретики не будет, понял.

0

sapienti sat

0

Есть такой феномен, называется survivor bias. Мы не знаем "ситуации, которые без огласки привели к отрицательному результату", потому что, заметьте, они были без огласки.

0

Поэтому я и обращаюсь к разработчикам в своём оригинальном комментарии, чтобы они поделились своим опытом.

0

А Heroin и Cocaine - это вообще лекарства были

5

Угу и ртутью от заворотка кишков лечили 

0

Имелось ввиду обезболивающее, а не лекарство как таковое

0

Как же достали все эти современные пиар-стратегии больших корпораций, желающих быть святее римского понтифика. 

5
Удивленный звук

Инструмент «общественное давление» используется всё чаще и чаще.

0

только он позволяет влиять на таких монстров.

поэтому антимонопольные разбирательства и альтернативные аппсторы - будут, как бы вам и Эпл не хотелось обратного.

3

Называлось бы Methamphetamine, удалили бы. Популярность совсем разная в США

0

Кофеин жи есть? Че сразу препараты всякие?

0

Ты не поверишь, но раньше все пользовались идентичной утилитой Caffeine, пока ее разработку не забросили. Тогда другой разработчик создал её аналог под новым названием, чтобы не было конфликта авторских прав.

0
Читать все 32 комментария
«Циан» запретил сдавать квартиры «только славянам»: теперь на сайте нельзя указывать расовые предпочтения Статьи редакции

Отредактировать объявления необходимо до 1 февраля 2022 года.

АФК «Система» запустит в космос около 100 спутников в течение двух лет Статьи редакции

Компания планирует развивать сервис спутникового интернета.

Как мы потеряли 500 000 рублей на медиаканале в Telegram

А потом сделали бота с одной функцией, которым пользуется 10 тысяч человек.

Продвижение торгового центра в социальных сетях: стратегия, примеры, медиаплан

Студия Чижова рассказывает, как продвигать торговые центры в социальных сетях + даёт медиаплан для бизнеса, который поможет рассчитать окупаемость.

Выделяем основные черты, с которыми должен ассоциироваться бренд
Точка добавила вебхуки в API

Клиенты смогут получать моментальные уведомления о своём бизнесе.

Как столярная мастерская из Рязани начала продавать товары по всему миру

И прошла путь от мебели ручной работы к деревянным игрушкам.

TikTok-блогер Yan Dilan снимет клип на песню «Детство»

Блогер, рэпер, продюсер, актер, сценарист, участник Высшей лиги КВН и сторителлер Артур Диланян, ставший популярным в социальных сетях под псевдонимом Yan Dilan, привлекает инвестиции на съемки видеоклипа на новую песню «Детство» с помощью инструмента краудлендинга.

Российская сеть магазинов одежды Gloria Jeans запланировала выйти на рынки Европы и США — «Ведомости» Статьи редакции

Компания планировала выйти на зарубежные рынки ещё в 2018 году, но тогда она отставала в развитии онлайн-бизнеса, считает эксперт.

А у вашего бренда есть Tone of voice?

Четкий посыл и схожие с клиентом ценности. Это поможет выделиться, а значит — заинтересовать аудиторию. Разбираемся в понятии Tone of voice и в том, как его сформировать.

«СберПрайм» ввёл лимит на бесплатную доставку продуктов из «СберМаркета» — её называли выгодой для подписчиков Статьи редакции

Сервис сделал платным то, что обещал сохранить бесплатным: на сайте было указано, что подписка для пользователей «всегда бесплатная».

OPS-инструкция для стартапа по доставке: как выжить и наладить операционку

В преддверии первой годовщины запуска сервиса гиперлокальной доставки Прямиком, который развивает наша компания, вспомнили с ребятами из операционного отдела, как всё начиналось. Андрей Резник, региональный менеджер Master Delivery, и Анатолий Голованец, старший менеджер по франчайзингу, собрали ТОП-5 советов для тех, кто сейчас в самом начале.

null