Сервисы
Роман Нестер

Как защищают данные пользователей в Ирландии и борются с техногигантами

Отчёт комиссариата Ирландии по защите данных. Наказывают Фейсбук, отменяют фичи в продуктах, вносят новые команды в голосовых ассистентов.

Комиссариат по защите данных Ирландии отчитался о своей работе и борьбе с техногигантами. Очень интересный документ на сотню страниц. Сам факт такого подробного отчёта органа перед людьми уже вызывает здоровую зависть. Некоторые достижения выглядят, правда, в духе "сняла котёнка с дерева". Посмотрите сами, нужен ли нам аналогичный специализированный орган?

  • Заставили Гугл включить в смарт-колонки новую голосовую команду, позволяющую удалить все записи и разговоры
  • Запретили использовать системы распознавания лиц в школах
  • Запретили Фейсбуку выкатывать кнопку "Я проголосовал" на выборах разного уровня., а также напоминалку о дне выборов. Причина - Фейсбук не может гарантировать, что не использует данные о её нажатии для рекламы.
  • Запретили Фейсбуку внедрять новую функцию - уведомление органов об угрозе суицида или другого вреда себе на основе содержания постов. Пишешь, например, "всё надоело, хочу умеретЬ" - и тут же алерт приходит в полицию. Повод для запрета - не могут доказать, что такие данные будут защищены. Тут спорный момент - фактически, жертвуют возможным спасением жизней ради data privacy
  • Заставили внести Фейсбук множество изменений и ограничений в функцию продукта Dating ещё до выпуска
  • Расследовали 147 direct маркетинговых кампаний - рассылок, в основном.
  • Помогли пользователю Тиндера восстановить аккаунт после бана из-за технического глюка (!)

Много расследований и санкций к компаниям, которые не отвечают на требование пользователя предоставить все данные о нём, хранящиеся в платформе. 27 разбирательств - к "кросс-бордер" проблемам с данными.

Сам документ стоит изучить, если вам интересно как выглядит в деталях регулирование дата-сферы. Кейсы расписаны довольно подробно - какая была жалоба, что делали, результат. Кажется, если каждая страна начнёт так же атаковать техногигантов, то им мало не покажется. Но ещё хуже будет небольшим компаниям, занимающимся аналитикой и маркетингом - то, что раньше пролетало мимо радаров, теперь может привести к серьёзным проблемам для бизнеса.

{ "author_name": "Роман Нестер", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 215705, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 02 Mar 2021 19:01:47 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Что такое пассивное инвестирование. Рассказывает персональный брокер

Как правильно вкладывать деньги на годы или даже десятилетия, и как Уоррен Баффет выиграл пари

Первые фото с Марса
Облачные игры стали доступны клиентам Yota
Недосып разрушает мозг: как отсутствие сна увеличивает риск развития Альцгеймера и что с этим делать Статьи редакции

Материал издания «Кинжал».

Как быстро интегрировать CloudPayments в сервис на PHP

Привет! На связи Иван Могилат, Backend-разработчик Flowwow. Делюсь библиотекой для работы с CloudPayments и рассказываю, кому она пригодится.

 
Лето с HONOR: скидки до 60 000 рублей на ноутбуки и не только

HONOR объявляет о специальных летних скидках на ноутбуки и другую продукцию бренда. С 18 июня пользователи смогут приобрести устройства HONOR с выгодой до 60 000 рублей. Подробнее об условиях акции вы можете узнать на официальном сайте интернет-магазина HONOR и в официальных монобрендовых магазинах HONOR в Москве и других городах России.

«В кармане у меня было $2, я надеялся заработать $1 млн»: история одержимого финансовыми схемами мошенника Чарльза Понци Статьи редакции

Предприимчивый итальянец, который прибыл в США в надежде разбогатеть, стал миллионером, а потом оказался в тюрьме и умер в нищете на другом конце мира.

Чарльз Понци на пике своей славы
Продолбать миллионы и не расстроиться: почему я решил писать про АНТИ-кейсы своего маркетингового агентства АМР

Если вам поднадоели истории успешного успеха – устраивайтесь поудобнее: моя статья снова посвящена продолбу денег, неудачным рекламным кампаниям АМР и пояснениям, почему я сделал неудачи обязательной частью программы своего развития.

«Авито» заблокировал мой профиль и я не могу теперь отправить оплаченный товар покупателю
Робототехника и облачные мощности: почему роботам нужны облака

Настроить автопилот квадрокоптера и запрограммировать коллаборативного робота проще с виртуальными серверами.

Пацаны, у меня насущный вопрос: вы читаете или нет?

Короче, где-то увидела инфу, что из всего взрослого населения читает книжки более-менее регулярно только 10-15 процентов.

Комментарии
null