{"id":14293,"url":"\/distributions\/14293\/click?bit=1&hash=05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","hash":"05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","title":"\u0421\u043e\u0437\u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0439 \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441 \u043d\u0435 \u043f\u043e\u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0432 \u043d\u0438 \u043a\u043e\u043f\u0435\u0439\u043a\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Топ-10 сервисов, которые закроют большинство технических вопросов в онлайн-школе

Знаете, почему 90% ребят, которые мечтают о запуске своего онлайн-курса — так никогда и не сделают этого?

Самая большая проблема и "камень преткновения" — страх технических моментов.

Новички быстро теряются в огромном количестве сервисов, сайтов и платформ, которые нужно как-то подключить и настроить.

Кажется, что разобраться в этом просто невозможно! Нужно месяцами изучать информацию, нанимать специалистов, тратить кучу денег...

На самом деле, всё не так страшно и сложно, как кажется.

В этой публикации я собрала актуальные и проверенные сервисы, которые решат 80% технических задач в вашем онлайн-проекте.

Готовы? Тогда поехали.

Рассылки: Senler и BotHelp

Senler — сервис для рассылки "Вконтакте". Удобный интерфейс, простая механика работы, есть чат-бот и другие полезные функции.

BotHelp — для отправки сообщений в Телеграм, Viber и других мессенджерах.

По сути, на первых этапах запуска эти сервисы могут заменить вам полноценные посадочные странички.

Что можно отправлять в рассылке?

  • Напоминать о вашем вебинаре — за день, за час, в момент старта. Таким образом, повышать доходимость пользователей.
  • Подогревать интерес к онлайн-продукту. Для этого обычно используются цепочки продающих писем.
  • Дожимать, подталкивать к целевому действию. Например, можно (и нужно!) дожимать тех, кто оставил заявку на вебинаре — но по каким-то причинам не купил. Или тех, кто зарегистрировался, но не пришел на эфир.
  • Информировать — анонсировать мероприятия, новые продукты, давать полезный контент, общаться с учениками и т.д.

Вебинары: Bizon365, Pruffme, Zoom

Bizon365 — площадка для проведения вебинаров и автовебинаров.

У Бизона много преимуществ и функций, которые не может предложить ни один аналогичный сервис:

  • Возможность настройки интерактивных кнопок со ссылками во время трансляции.
  • Удобный для модерации чат. Можно удалять сообщения, отправлять негативщиков в бан, есть возможность ведения переписки участников или участника + модератора в личных сообщениях.
  • Вебинар можно записывать и выгружать, а сценарий вебинара — редактировать и изменять во время конвертации в автовебинар.
  • Важная функция — во время проведения автовебинара при активации "Индивидуального чата" каждый пользователь увидит только свои сообщения, сообщения модератора и заранее записанные сообщения с живого вебинара. Сообщения от других участников этого автовебинара пользователь не видит.
  • Оплата вебкомнаты происходит только за фактическое количество участников. Это удобно, когда нельзя заранее предугадать количество людей на вебинаре.

Zoom — отличное решение для любых онлайн-созвонов и видеоконференций.

  • Много функция для модерации звонка. Организатор конференции может давать права участникам, определять помощников, самостоятельно включать и отключать микрофоны.
  • Можно сохранить записи конференции на устройство или в облако + сохранить чат со всей перепиской после созвона
  • Можно расшаривать экран. Более того, можно делиться не всем экраном полностью, а отдельными объектами — например, окном браузера.
  • Во время конференции можно назначить со-организатора, у которого будут такие же права: включать и выключать микрофон у отдельных участников, переименовывать, делить на комнаты и т.д.
  • Есть крутой инструмент “Комментировать”, с помощью которого можно рисовать, выделять, стирать и т.д. прямо на экране во время звонка!
  • Можно разделять участников на мини-группы, где они будут общаться друг с другом — остальные не будут их видеть и слышать.

Pruffme — многопрофильный сервис для онлайн-школы. Здесь можно проводить встречи, создавать тесты для учащихся, собирать статистику о каждом в Яндекс.Метрике или Гугл Аналитикс. Из особенностей — есть возможность оформить вебинарную комнату в собственные цвета и изменить название ссылки.

Платформы для курсов: GetCource, Justclick, Антитренинги

GetCource — огромная площадка для организации любого онлайн-проекта. Возможностей море, из основных:

  • Создание посадочных страниц — формы записи, лендинги для регистрации на вебинар и т.д.
  • Приём оплат — можно подключить разные агрегаторы платежей
  • Письма — можно отправлять как email, так и ВК, Facebook, Telegram, SMS + автозвонки
  • CRM-система — можно собрать воедино все данные о клиентах
  • Обучение — можно организовать закрытую зону с материалами, создать общий чат, проверять прогресс учеников, внедрить геймификацию и т.д.
  • Аналитика — можно отслеживать конверсии на всех этапах воронки: регистрации, оплаты, заказы и т.д.

Justclick — аналог Геткурса. Название отражает простоту использования — страницы и настройки легко редактируются, рассылка, приём оплат и залив материалов интуитивно понятны и удобны.

Антитренинги — платформа позволяет проводить вебинары, принимать оплату, анализировать посещаемость и процесс обучения, рассылать письма и напоминания. Телефония и встроенная CRM удачно дополняют набор.

Приём платежей: Яндекс Деньги и PayPal

Яндекс.Деньги (теперь ЮMoney ) — онлайн-кошелек от отечественного поисковика. Принимает платежи со всех банковских карт, переводы с других кошельков.

PayPal — международная платежная система. Работает со всеми валютами и банками. Если ваши ученики находятся за пределами России, подключите ПейПал и принимайте оплату из любой точки мира.

Это 10 основных сервисов, которыми пользуюсь я в своих проектах и которые опробованы уже более 2000 учеников моей авторской программы "Прибыльная онлайн-школа".

Буду рада, если в комментариях вы поделитесь своим опытом внедрения этих сервисов и посоветуете другие полезные платформы для запуска онлайн-курса!

Инфопродюсер и основатель продюсерского центра «CourseTech» — Наталья Панова.

0
4 комментария
artur.rashkovitch

Интересно и полезно, буду пользоваться.

Ответить
Развернуть ветку
Игорь

Яндекс деньги? Здесь авторы живут в какой то параллельной России где сбербанк берет комиссию за переводы между регионами, где существует Пермская область, а ещё и Яндекс деньги теперь..
Ещё и какой то мифический налог берёт за вывод средств)) вы хотя бы определение налога прочитали для начала. Собрались иксперты тут конечно..

Пункт 1 статьи 8 НК РФ

Под налогом понимается обязательный, индивидуально безвозмездный платеж, взимаемый с организаций и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления денежных средств в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований.

Ответить
Развернуть ветку
Наталья Панова
Автор

Игорь, спасибо за уточнение и разъяснение, поправили!

Ответить
Развернуть ветку
Марина АнтиТренинги

Хотела бы дополнить статью парой слов про платформу АнтиТренинги.
30 минут - ровно столько понадобиться, чтобы создать красиво оформленный онлайн-курс, с крутыми обучающими функциями, умными алгоритмами и геймификацией. Также сервис позволяет автоматически принимать платежи:
с лендингов, из разных стран, как юр- или физлицо, с предоплатой, в рассрочку или по подписке. А если возникают сложности или вопросы, то техподдержка 24/7 готова вам мгновенно ответить и даже созвониться в Zoom, чтобы быстро помочь.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Раскрывать всегда