Сервисы
Новости TJ

Zoom предложил российским чиновникам и госкомпаниям покупать лицензии напрямую Статьи редакции

6 апреля один из российских дистрибьюторов сообщил, что сервис запретил продавать услуги госструктурам.

Zoom Video Communications готова продолжать обслуживание клиентов в России и других странах СНГ. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на компанию.

«Мы находимся в процессе развития нашего подхода к рынку. Тем временем, новые и уже существующие пользователи как в государственном, так и в частном секторе могут запрашивать приобретение аккаунтов Zoom через наш сайт напрямую», — сообщили в сервисе.

6 апреля СМИ сообщили, что Zoom запретил российским чиновникам и госкомпаниям пользоваться своей видеосвязью. На следующий день в пресс-службе Zoom сообщили, что «уточняют эту информацию». Там предположили, что данные СМИ «основываются на сообщении от одного из агентств, занимающихся продажами на партнерской основе».

Основатель ГК «Нейтроникс» Григорий Иванов в разговоре с «Коммерсантом» заявил, что Zoom не работает на рынках, которые считает токсичными, так как это может повлиять на стоимость акций на бирже. Иванов добавил, что доля России в выручке компании не превышает 1%, поэтому ей «выгоднее пожертвовать этим рынком».

{ "author_name": "Новости TJ", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","zoom"], "comments": 53, "likes": 13, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 231127, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 08 Apr 2021 08:28:58 +0300", "is_special": false }
0
53 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
31

Правильно я понимаю, что зум решил кинуть русских партнеров и напрямую продавать в госконторы? Ай да молодцы, а да красавцы)

Ответить
12

Да ещё и хайпануть на этом. 

Ответить
5

херню несете. Такие штуки чаще всего закупают через тендеры, им наоборот нужны местные дистрибьюторы чтобы зум продавался лучше

Ответить
6

Вот вот. У нас даже бухи у частников как слышат что нужно купить у иностранцев софт, делают вид как-будто ты партию кокса собрался покупать, а не софтину за пару десятков, сотню баксов.
А про госы тут вообще нечего говорить.

Ответить
1

А можно подробнее тем кто не в теме? Зачем SaaS компании дистриьютор?

Ответить
0

Ну значит дело было так, приходит Вася из госструктур который привык делать деньги из воздуха в зум и такой говорит, давайте мы у вас купим на лям баксов, а вы мне сто тыщ откатик сделаете. Они такие, давай конечно! А потом этот Вася приводит все больше и больше клиентов и просит все больше и больше. В зуме почесали репой, палевно давать взятки русским чиновникам, репутация может потрещать и решили вот так вот их  послать к чертям куда подальше. 

Ответить
2

Красивая история, жаль что на мой вопрос не отвечает.

Ответить
0

незачем! Это как автодилер - бесполезная прокладка, барыга, тупиковое звено в эволюции. Но это для тебя, для умного человека, а им нужны по разным причинам. Начиная от того, что его проще засудить в случае чего, он может учавствовать в тендерах, заканчивая тем, что не нужно бабки зарубеж отправлять, а значит спокойнее живется.

Ответить
0

Через тендер не закупить на сайте зарубежной компании. Поэтому есть дистрибьюторы. И как правило госы берут не у дистри, а у компаний перекупов, которые участвуют в тендерах.

Ответить
0

Энтерпрайз продавать.

Ответить
0

Почитайте про 223-фз и 44-фз, много узнаете интересного... в новости речь про госструктуры...

Ответить
0

А зачем нужны лишние прокладки? Какую ценность они добавляют кроме увеличения цены продукта?

Ответить

Сибирский корабль

GREAKLY
1

В России сложно с бухгалтерской точки зрения купить софт за валюту. Прямо пипец сложно. Особенно, если ты не частная контора а государственная, где за каждую копейку отчитываешся перед регулятором

Ответить
0

Как головная организация будет в тендоре участвовать для госструктуры?

Ответить
0

наверное боятся, что через зум будут трусы полоскать.

Ответить
–4

Молодцы хозяева ZOOM, вовремя сделали нужный пинок для начала перехода России на собственный софт. 

Ответить
15

 Какой собственный софт?
Ситуация с собственным софтом приблизительно такая же как с собственными 
машинами, станками, обувной и текстильной промышленностью.
Вроде что-то есть, а по факту нет ничего.

Ответить
–7

Так вот какой эффект возникает, когда в пиво подмешивают самогон ....

Ответить
–2

Забыл, забыл... )))
"...по оценке, которую дала российская компания TrueConf (разработчик аналогичных сервисов), Zoom остается самым популярным сервисом корпоративной видеосвязи и контролирует 25% рынка. На втором месте продукты самой TrueConf - 23% ..."

Ответить
0

За хороший откат «российская компания TrueConf (разработчик аналогичных сервисов)» еще не такое напишет!
—-
Технология WebRTC (Web Real-Time Communications) реализует передачу аудио-, видеоданных и контента между любыми приложениями и браузерами без посредников.
Приложения, созданный на основе этого стандарта, обрабатывают голосовой и видеотрафик в реальном времени, используя только HTML и JavaScript. По нему, например, работают Google Meet и еще ряд приложений для веб-конференций.
К слову, WebRTC (как и HTML5) стал одной из причин «смерти» технологии Flash. С 2017 года ведущие браузеры официально перестали поддерживать Flash и технология исчезла с рынка.
Сейчас технология WebRTC занимает второе место в ТОП-е протоколов видеосвязи после проприетарного Zoom. Стандартным протоколам H.323, SIP, Microsoft Teams и Cisco Webex пока не удается достичь ее успеха.
WebRTC применяется в приложениях для видео- и аудиоконференций, играх, платформах организации совместной работы, мессенджерах, системах потокового вещания и распространения контента. Именно сейчас, технология WebRTC переживает свой звездный час.
Источник: https://woxtel.com/

Ответить
1

Ога, на собственный. Пресс-секретарь наврал, что они и не пользуются, а сами пиратить будут))) Вот и весь переход XD

Ответить
–1

Можешь себе представить, как начальники штабов армий или руководство министерства машиностроения обсуждают выполнение военного бюджета по твоему ZOOM? )))
 

Ответить
22

Я даже могу представить, что они по вацапу координаты этих штабов скидывают друг другу. Совершенно не удивлюсь, бровью не поведу)

Ответить
–4

"Координаты штабов"... )))
+ 15 $

Ответить
1

Он же на армейских калькуляторах не запустится…

Ответить
–1

Это те "калькуляторы", которые дают 300 мегабит/сек на расстоянии в 2.000 км? МО как раз недавно интервью давало о сетях связи, найдите и обогатите свои нейроны знаниями...)))

Ответить
5

сорри, я хорошо помню ЭЛТ-мониторы и пожилые компы на Windows XP в 2018 году в одном из московских государственных вузов, вряд ли в оборонке что-то сильно отличается, если такие приколы в образовании

Ответить
0

А как бы вы обосновали ректору необходимость закупки новых компьютеров, Windows 10 и Office 365?

Ответить
0

- большая вовлеченность в обучение на хорошем оборудовании
- выше рейтинги учреждения, а значит больше приток студентов и выше конкурс
- само обучение лучше на компах, которые работают

на вскидку

Ответить
0

Да, это всё касается компьютеров в классах. С вовлечённостью согласен. Влияние на рейтинг не очень понятно. Какие именно рейтинги учитывают возраст компьютерной техники? "Которые работают" вызовет справедливый вопрос: "А что, наши компьютеры вообще не работают?"

И относится ли необходимость обновления к компьютерам сотрудников?

Ответить
0

Влияние на рейтинг – выше конкурс, выше рейтинг. 
Конкурс выше – так как хорошее качество компов, в купе с хорошим качеством ремонта, аудиторий и тд – это явно лучше, чем то, как у нас в Губкина было.

У компов сотрудников – я считаю, что да. Но сначала лучше систему образования постепенно выправлять. А то там бюрократии много. Было много. Сейчас не знаю. 

В любом случае, это все рассуждения в пользу гипотез – а как было бы, если бы... 

Ответить
1

 расскажи пожалуйста, как пиратить saas?

Ответить
0

Ну это в порядке шутки, думаю вы поняли общий посыл. Не приведет это к появлению / развитию отечественных аналогов, можем проследить на примере любого другого импортозамещения (от продуктов и одежды до айфонов и ОС).

Ответить
2

На Союзвидео?

Ответить
–2

Какие же вы обидчивые и нервные.
Печеньки в горло не прошли, в мозг переместились? )))

Ответить
3

Что там с Украиной?

Ответить
–1

Вымираете...

Ответить
3

А Госдолг США?

Ответить
–1

Печатаете... )))

Ответить
2

А может кто рассказать почему это приложение лучше аналогичных бесплатных?

Ответить
1

Гос учереждения и госкомпании покупают через тендеры, но есть определенная сумма, которую можно потратить напрямую. Но вопрос в том, как закрыть это документами.
В итоге, проще будет не покупать или перейти на что-то другое, причём не обязательно российской, MS Teams тот же можно купить у партнёров.

Ответить
0

Правильно, принципы принципами, а на госзакупки залезть - это всегда успех. 

Ответить
0

То-то туалет в бомбардировщике В-1 Лансер - стоит 200.000 баксов )))

Ответить
0

В авиации ценники не просто кратные, сразу x10. Блок из трех кресел в пассажирском самолете стоит (плюс-минус) 30 000 USD. Garmin для General Aviation за млн. рублей никого не удивляет.

Ответить
1

Только после проверки выполнения заказа серии бомбардировщиков В-1 было посажено более 20 человек. Себестоимость этого туалета - менее 2.000 баксов )))

Ответить
1

Биотуалет за 5 тыщ рублей? :)

Ответить
0

Про себестоимость в 2000   не верю совсем
Еденичные изделия сложной формы из легких сплавов

Ответить
0

Никто не верил, пока комиссия не проверила расходы средств )))

Ответить
0

По ссылке 2000 нет
Возможно в оценке 2000 были только материалы, без накладных расходов...
Без раскиданной на количество изделий стоимости разработки.

Просто всего выпущено 104 машины, значит ли это что разработка и сертификация партии  + изготовление  стоило всего 200 тыс $

Тут в статьях авторы серию пластикового  говна за эти деньги с трудом выпускают....

Просто для таких специфичных вещей себестоимость считается совсем по другому.

Ответить
0

Если на среднем пассажирском лайнере выкинуть один надувной трап - это стоит около 20 000. Долларов.

Ответить
0

Чиновники не будут пользоваться Зумом. Потому что зум откаты не даёт :))))

Ответить
0

Зуум совсем не зашел.

Ответить

Комментарии

null