Zoom предложил российским чиновникам и госкомпаниям покупать лицензии напрямую Статьи редакции
6 апреля один из российских дистрибьюторов сообщил, что сервис запретил продавать услуги госструктурам.
Zoom Video Communications готова продолжать обслуживание клиентов в России и других странах СНГ. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на компанию.
«Мы находимся в процессе развития нашего подхода к рынку. Тем временем, новые и уже существующие пользователи как в государственном, так и в частном секторе могут запрашивать приобретение аккаунтов Zoom через наш сайт напрямую», — сообщили в сервисе.
6 апреля СМИ сообщили, что Zoom запретил российским чиновникам и госкомпаниям пользоваться своей видеосвязью. На следующий день в пресс-службе Zoom сообщили, что «уточняют эту информацию». Там предположили, что данные СМИ «основываются на сообщении от одного из агентств, занимающихся продажами на партнерской основе».
Основатель ГК «Нейтроникс» Григорий Иванов в разговоре с «Коммерсантом» заявил, что Zoom не работает на рынках, которые считает токсичными, так как это может повлиять на стоимость акций на бирже. Иванов добавил, что доля России в выручке компании не превышает 1%, поэтому ей «выгоднее пожертвовать этим рынком».
Правильно я понимаю, что зум решил кинуть русских партнеров и напрямую продавать в госконторы? Ай да молодцы, а да красавцы)
А можно подробнее тем кто не в теме? Зачем SaaS компании дистриьютор?
Ну значит дело было так, приходит Вася из госструктур который привык делать деньги из воздуха в зум и такой говорит, давайте мы у вас купим на лям баксов, а вы мне сто тыщ откатик сделаете. Они такие, давай конечно! А потом этот Вася приводит все больше и больше клиентов и просит все больше и больше. В зуме почесали репой, палевно давать взятки русским чиновникам, репутация может потрещать и решили вот так вот их послать к чертям куда подальше.
незачем! Это как автодилер - бесполезная прокладка, барыга, тупиковое звено в эволюции. Но это для тебя, для умного человека, а им нужны по разным причинам. Начиная от того, что его проще засудить в случае чего, он может учавствовать в тендерах, заканчивая тем, что не нужно бабки зарубеж отправлять, а значит спокойнее живется.
Через тендер не закупить на сайте зарубежной компании. Поэтому есть дистрибьюторы. И как правило госы берут не у дистри, а у компаний перекупов, которые участвуют в тендерах.
Почитайте про 223-фз и 44-фз, много узнаете интересного... в новости речь про госструктуры...
Жилой супер_стар
В России сложно с бухгалтерской точки зрения купить софт за валюту. Прямо пипец сложно. Особенно, если ты не частная контора а государственная, где за каждую копейку отчитываешся перед регулятором
Как головная организация будет в тендоре участвовать для госструктуры?
Молодцы хозяева ZOOM, вовремя сделали нужный пинок для начала перехода России на собственный софт.
Какой собственный софт?
Ситуация с собственным софтом приблизительно такая же как с собственными
машинами, станками, обувной и текстильной промышленностью.
Вроде что-то есть, а по факту нет ничего.
Так вот какой эффект возникает, когда в пиво подмешивают самогон ....
Забыл, забыл... )))
"...по оценке, которую дала российская компания TrueConf (разработчик аналогичных сервисов), Zoom остается самым популярным сервисом корпоративной видеосвязи и контролирует 25% рынка. На втором месте продукты самой TrueConf - 23% ..."
За хороший откат «российская компания TrueConf (разработчик аналогичных сервисов)» еще не такое напишет!
—-
Технология WebRTC (Web Real-Time Communications) реализует передачу аудио-, видеоданных и контента между любыми приложениями и браузерами без посредников.
Приложения, созданный на основе этого стандарта, обрабатывают голосовой и видеотрафик в реальном времени, используя только HTML и JavaScript. По нему, например, работают Google Meet и еще ряд приложений для веб-конференций.
К слову, WebRTC (как и HTML5) стал одной из причин «смерти» технологии Flash. С 2017 года ведущие браузеры официально перестали поддерживать Flash и технология исчезла с рынка.
Сейчас технология WebRTC занимает второе место в ТОП-е протоколов видеосвязи после проприетарного Zoom. Стандартным протоколам H.323, SIP, Microsoft Teams и Cisco Webex пока не удается достичь ее успеха.
WebRTC применяется в приложениях для видео- и аудиоконференций, играх, платформах организации совместной работы, мессенджерах, системах потокового вещания и распространения контента. Именно сейчас, технология WebRTC переживает свой звездный час.
Источник: https://woxtel.com/
Ога, на собственный. Пресс-секретарь наврал, что они и не пользуются, а сами пиратить будут))) Вот и весь переход XD
Можешь себе представить, как начальники штабов армий или руководство министерства машиностроения обсуждают выполнение военного бюджета по твоему ZOOM? )))
Это те "калькуляторы", которые дают 300 мегабит/сек на расстоянии в 2.000 км? МО как раз недавно интервью давало о сетях связи, найдите и обогатите свои нейроны знаниями...)))
сорри, я хорошо помню ЭЛТ-мониторы и пожилые компы на Windows XP в 2018 году в одном из московских государственных вузов, вряд ли в оборонке что-то сильно отличается, если такие приколы в образовании
А как бы вы обосновали ректору необходимость закупки новых компьютеров, Windows 10 и Office 365?
Да, это всё касается компьютеров в классах. С вовлечённостью согласен. Влияние на рейтинг не очень понятно. Какие именно рейтинги учитывают возраст компьютерной техники? "Которые работают" вызовет справедливый вопрос: "А что, наши компьютеры вообще не работают?"
И относится ли необходимость обновления к компьютерам сотрудников?
Влияние на рейтинг – выше конкурс, выше рейтинг.
Конкурс выше – так как хорошее качество компов, в купе с хорошим качеством ремонта, аудиторий и тд – это явно лучше, чем то, как у нас в Губкина было.
У компов сотрудников – я считаю, что да. Но сначала лучше систему образования постепенно выправлять. А то там бюрократии много. Было много. Сейчас не знаю.
В любом случае, это все рассуждения в пользу гипотез – а как было бы, если бы...
Какие же вы обидчивые и нервные.
Печеньки в горло не прошли, в мозг переместились? )))
А на большее не получилось нахохлить? )))
Гос учереждения и госкомпании покупают через тендеры, но есть определенная сумма, которую можно потратить напрямую. Но вопрос в том, как закрыть это документами.
В итоге, проще будет не покупать или перейти на что-то другое, причём не обязательно российской, MS Teams тот же можно купить у партнёров.
Правильно, принципы принципами, а на госзакупки залезть - это всегда успех.
То-то туалет в бомбардировщике В-1 Лансер - стоит 200.000 баксов )))
Только после проверки выполнения заказа серии бомбардировщиков В-1 было посажено более 20 человек. Себестоимость этого туалета - менее 2.000 баксов )))
Про себестоимость в 2000 не верю совсем
Еденичные изделия сложной формы из легких сплавов
Никто не верил, пока комиссия не проверила расходы средств )))
По ссылке 2000 нет
Возможно в оценке 2000 были только материалы, без накладных расходов...
Без раскиданной на количество изделий стоимости разработки.
Просто всего выпущено 104 машины, значит ли это что разработка и сертификация партии + изготовление стоило всего 200 тыс $
Тут в статьях авторы серию пластикового говна за эти деньги с трудом выпускают....
Просто для таких специфичных вещей себестоимость считается совсем по другому.
Чиновники не будут пользоваться Зумом. Потому что зум откаты не даёт :))))
Комментарии