60 дней кино и сериалов за 0 ₽
Условия подписки: clck.ru/dnhea. 18+
VC60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 01.09.22 г. включительно на сайте https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.
Сервисы
Иван Алексеев

Компания Салют Орто представила в Москве новый протез с пневматическим коленным модулем Steplife P5

18 мая Группа компаний Салют Орто, резидент Фонда «Сколково», презентовала модель пневматического коленного модуля Steplife P5 в Доме солдатского сердца Общества инвалидов («Дом Чешира»).

Компания предлагает российскому рынку уникальную альтернативу западным разработкам для изготовления протезов нижних конечностей. Подобная технология полностью возвращает человеку утраченную функцию и обеспечивает безопасность движения, что позволяет чувствовать себя комфортно, находясь в социуме.

Коленный модуль Steplife P5 создан из высокопрочных материалов — титана и алюминия, которые добываются на территории России, что позволяет избежать зависимости от западного сырья или технологий. Данный коленный модуль предназначен для людей с любым уровнем активности, а также для экстренных нагрузок весом до 150 кг.

Испытательница изделия - Анастасия Чечина, потерявшая ногу при технической травме, так прокомментировала использование Steplife:

«Модуль легкий, в использовании приятный, не жесткий. Это довольно неплохая гидравлическая коленка. Надеюсь, мое тестирование поможет другим!»

Модель протеза с коленным модулем Steplife P5 полностью импортозамещает иностранные разработки и технологии. Несмотря на рост цен и комплектующих, российскому производителю удается держать цены ниже западных аналогов — стоимость протезов Салют Орто на 30-40% меньше, чем из Германии и Исландии, и на 10% выгоднее, чем китайские технологии. При этом качество отечественного протеза не уступает иностранным. В апреле группа компаний Салют Орто получила сертификат соответствия, что подтверждает соответствие всем нормативным документам и требованиям на территории Российской Федерации.

Помимо преимуществ перед международным рынком, российские компании создают дополнительные технологичные рабочие места для инженеров и других специалистов. Сотрудники смогут предлагать собственные идеи, и находить возможности для реализации новых решений, кардинально отличающихся от нынешнего уровня протезирования.

На мероприятии объединились идеи бизнеса, НКО и государственного сектора. Представители Министерства труда и социальной защиты, Общественной палаты РФ, Общественных организаций по поддержке инвалидов с ампутацией, а также частных социальных предпринимателей смогли подробнее узнать про разработку у генерального директора компании Худякова Ивана, и обсудить поддержку проекта коленного модуля на реабилитационном рынке.

По итогам презентации ООО Группа компаний “Салют Орто” и “Московский дом Чешира” Общества инвалидов войны в Афганистане подписали соглашение о сотрудничестве в сфере реабилитации и тестирования инновационных изделий для людей с ограниченными возможностями движения. В дальнейшем это партнерство выведет протезирование в России на высокий уровень.

Разработка протеза ноги с коленным модулем ведется на базе инновационного центра “Сколково” с 2019 года. Спустя год был создан прототип коленного модуля Steplife P5, а на сегодняшний день сделано уже 10 образцов. В процессе изготовления еще 100 протезов. В ближайших планах группы компаний Салют Орто улучшить жизнь не менее 5000 инвалидов по всему миру: улучшить физическое состояние и вернуть максимальный комфорт движения.

«Высоких результатов можно добиться только сообща. Важно проводить презентации в реабилитационной среде, потому что помимо информирования о продукте, мы ищем совместные решения вместе на всех уровнях жизни страны»

Иван Худяков
CEO ГК «Салют Орто»
0
1 комментарий
Roman Biboran

Надо было добавить "Санкции" в заголовок, глядишь и заметили бы статью
Не интересно такое местное публике...

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null