Компания «НИМП ЕСН» получила регистрационное удостоверение на новый телемедицинский кардиограф «МИОКАРД 25». Он обладает диагностикой экспертного класса и расширенными функциями телемедицины. Серийный выпуск ожидается в январе.
Фонд «Сколково» при поддержке компании Axenix создал карту отечественных решений для цифровизации ритейла и индустрии FMCG. Карта поможет бизнесу ориентироваться в отраслевых ИТ-решениях, запрос на которые вырос в связи с уходом зарубежных вендоров ПО с российского рынка.
Компания «Стереотек», развивающая технологии 5-координатной FDM-печати, принимает участие в волонтерском проекте Za Health. Он направлен на производство кровоостанавливающих жгутов, которые можно наложить одной рукой, для оказания первой помощи военнослужащим Российской Армии.
27 декабря подписано соглашение о сотрудничестве между Фондом «Сколково» и Технопарком «Идея» в Казани. Документ позволит определить направления взаимодействия и вынести на рассмотрение кандидатуру «Идеи» в качестве третьей площадки регионального оператора «Сколково» в Республике Татарстан.
Компания «ГеоСплит», резидент «Сколково», представила решение для долгосрочного мониторинга целостности и герметичности цементного камня нефтегазовых скважин. Принципиально новый подход позволяет сохранить интегративную целостность скважин, что является необходимым условием в обеспечении безопасной, рациональной и эффективной добычи углеводородов.
Резидент «Сколково», оператор краткосрочной аренды электросамокатов Whoosh установил ценовой диапазон первичного публичного предложения акций (IPO) на Московской Бирже на уровне от 185 до 225 рублей за штуку. По итогам IPO рыночная капитализация компании составит от ₽21 млрд до ₽25 млрд с учетом ожидаемой дополнительной эмиссии.
Производитель промышленных 3D-принтеров, компания «Тоталзед», выпустила новую модель высокотемпературной машины со встроенной системой гранульной печати и размером рабочей камеры 1200×650×1200 мм. Она способна создавать крупные образцы и печатать мелкосерийные партии за одну установку.
Один из беспилотников, принявших участие в тестовых полетах в рамках зоны городской аэромобильности, был оборудован системой приема-передачи данных с поддержкой протокола 5G, которая в будущем станет составной частью цифрового воздушного пространства для беспилотников на основе сетей связи пятого поколения.