{"id":10772,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435 \u043f\u0438\u043b\u043e\u0442 \u0432 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0435 PwC Venture Hub","url":"\/redirect?component=advertising&id=10772&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/349044-korotko-zapustit-pilot-i-poluchit-novyh-klientov-s-pwc&placeBit=1&hash=bf2b6ef2a58ad57cedbe3ba341686a2b605d0e1068ad640f6daf76f474b567a2","isPaidAndBannersEnabled":false}

Apple временно закроет сервис Search Ads для российских разработчиков из-за новых правил уплаты «налога на Google» Статьи редакции

Это был один из самых дешёвых способов прорекламировать своё приложение в App Store и привлечь новых пользователей.

Разработчики приложений из России с 12 декабря 2018 года не смогут пользоваться сервисом Search Ads, с помощью которого можно рекламировать приложения в поиске по App Store. Apple уведомила iOS-разработчиков об этом письмом, в котором предупредила, что кампании приостановлены до дальнейшего оповещения.

Search Ads будет закрыт для российских компаний на неопределённый срок. Apple объяснила такое решение изменениями в российском налоговом законодательстве, которые вступят в силу 1 января 2019 года. С этого дня иностранные ИТ-компании, которые оказывают услуги организациям, должны встать на учёт в ФНС и самостоятельно рассчитывать и платить НДС с продаж в России. Сейчас за них это делают заказчики.

Закрытие доступа к Search Ads увеличит затраты разработчиков на рекламу в App Store, им придётся обращаться к агентствам и платить дополнительную комиссию, считает руководитель направления ASO аналитического сервиса AppFollow Илья Кухарев.

По его словам, обойти ограничения проще всего с помощью аккаунтов с агентским доступом. Такие профили могут рекламировать приложения других разработчиков и управлять их рекламой. Для получения агентского доступа необходимо обратиться в поддержку Apple.

Но Apple, по словам Кухарева, неохотно даёт агентские доступы: «У нас получилось два из пяти аккаунтов перевести в агентские, возможно, ещё зависит от человека, который принимает решение».

Регистрация зарубежного аккаунта не поможет, так как сейчас новым аккаунтам запрещается рекламировать «чужие» приложения, отметил эксперт. В этом случае также остаётся только попытаться убедить Apple, что вы — агентство, и вам нужен доступ к другим приложениям в App Store для рекламы.

Жаль, что Apple не предложила варианта оплачивать этот прекрасный налог самостоятельно, либо добавлять его к стоимости тапа. Конечно, это всё крайне печально, и не только для разработчиков, у которых стало меньше шансов быть замеченными и меньше шансов получить новых пользователей действительно дёшево. В целом Apple дала понять, что наш регион не важен для них совершенно, поэтому они решили просто отключить сетку для российских компаний.

Илья Кухарев
руководитель ASO в AppFollow
0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Roman Mitsengendler

Я так понимаю, вся эта вакханалия касается не только эппла, но и других сервисов? Облака, хостинг там, регистрация доменов. Т.е. есть ненулевая вероятность остаться без возможности продления домена в 2019, если, грубо говоря, namecheap откажется регистрироваться в ФНС, я правильно понял? И альтернативой будет только перевод на какой-нибудь nic.ru?

Ответить
9
Развернуть ветку
Денис Демидов

Вакханалия, это работать в РФ и не платить налоги.

Ответить
–10
Развернуть ветку
Roman Mitsengendler

Не, дядя, я тебя знаю и не буду ввязываться в очередную дискуссию на 100500 постов, где ты будешь нести бред, а я пытаться в этом бреду найти логику. Лучше иди на РОЕМ, пообщайся с Ашмановым, вы с ним в похожих реальностях живёте.

Ответить
11
Развернуть ветку
Денис Демидов

По твоему, большая часть планеты живет в другой реальности
В Европе, например, компании получают специальные номера налогоплательщика VAT, которые едины для всех стран ЕС. И налог на добавленную стоимость автоматически включается в счет, который получает потребитель электронных услуг.
http://www.forbes.ru/kompanii/336337-nalog-na-google-chto-zhdet-inostrannye-internet-kompanii-v-2017-godu

Ответить
–5
Развернуть ветку
Nuke

Большая часть действительно живёт в другой реальности и нам тоже удавалось получать услуги без лишних налогов, которые ничего хорошего не делают. Вряд-ли кто-то кроме чиновников страдал от этого.

Ответить
0
Развернуть ветку
Денис Демидов

Чиновники не страдают от недополученных налогов, свое они всегда украдут, страдают те, кто оказывается в неравных условиях по отношению к иностранцам.

Ответить
0
Развернуть ветку
Andy Lenty

И я уверен это не первая ласточка...

Ответить
3
Развернуть ветку
Раненый браслет

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2
Развернуть ветку
Nuke

Думаю что никак.

Ответить
1
Развернуть ветку
Roman Mitsengendler

Ну, у ФНС есть право досудебной блокировки и будет удивительно, если они им не воспользуются. Но, я так полагаю, все будет зависеть от оборотов блокируемого. С мелочью связываться смысла не будет, хотя блокировки мелочи никто не заметит, так что можно будет куражится, если показателей будет не хватать.

Ответить
1
Развернуть ветку
Раненый браслет

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
ilya

При этом с деньгами за платные аппы они разрулили, а тут не захотели.

Ответить
0
Развернуть ветку
Roman Mitsengendler

Деньги за платные аппы это на 70% не деньги эппл, т.е. если просто запретить продажу в РФ, могли начать давить разработчики. А тут... Я думаю, для них вклад российских пользователей сервиса - копейки в общем объеме и они готовы смириться с этой потерей. Вопрос только в том, интересны ли мы вообще более-менее крупным бизнесам на западе? Не, какой-нибудь Майкрософт сделает все, что нужно - у них совместные распилы (хотя, Линкедин демонстрирует, что не все сферы майкам интересны). А вот остальные - не уверен. Тот же Апворк вполне может решить, что закрыть биржу для российских фрилансеров будет проще, чем платить где-то где-то какие-то налоги.

Ответить
1
Развернуть ветку
Nuke

Надеюсь на большее у них ума не хватит. Блокировки самое удобное.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
ilya

по факту — работает вполне успешно в 13 странах, и не обязательно пытаться выиграть аукцион по запросу "casino games", есть еще сотни и тысячи других запросов, которые в сумме дадут неплохой объём инсталлов.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
ilya

¯\_(ツ)_/¯

Ответить
2
Развернуть ветку
Ramil Nizamiev

Что за способы в 4 раза дешевле?

Ответить
1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
hakhagmon

В результате получили закон, по которому теперь никто не будет платить ндс. Что не делается - делается к лучшему

Ответить
1
Развернуть ветку
Бесконечный бас

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Vikarti Anatra

А разве при прошлом законодательстве они не обязаны были именно это и делать?! (даже в статье прямо сказано "Сейчас за них это делают заказчики.").

Ответить
0
Развернуть ветку
Plyonkin Alexander

Хм. А есть какой-то список этих агентств, через которые можно будет продолжить рекламу приложения? Желательно с русскоязычным менеджером.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 21 комментарий
Альфабанк. Звонки от фейковой "службы безопасности банка"

После оформления заявки на кредит на официальном сайте АльфаБанка, начали поступить звонки от мошенников

Как Counter Strike сделал меня веб-разработчиком и как я открыл свою веб-студию

Я, как и многие подростки, начинал свой путь с компьютерных игр, вернее с видеоигр, тогда еще компьютеры не были настолько популярными. Да, я про те времена, когда мы зависали, играя в приставку SEGA и у нас горели блоки питания от перегрева, кто в теме, тот поймет =)

Образование, путешествия и благотворительность: на что тратились россияне в новогодние каникулы

Новогодние праздники — один из самых расточительных периодов года. Аналитики CloudPayments выяснили, какие категории товаров были самыми популярными в онлайне с 31 декабря по 9 января.

Банки Wall Street ожидают более агрессивных действий от ФРС

В США за последние 40 лет потребительская инфляция достигла угрожающих значений

Креативные индустрии будут расти по плану

В РСПП обсудили проект Плана по реализации Концепции развития креативных индустрий, подготовленного Министерством культуры РФ с участием Комитета по интеллектуальной собственности и креативным индустриям и Федерации креативных индустрий.

15 трендов в иллюстрациях, которые дизайнеры могут использовать в 2022 году

Когда-то давно Магвай завоевал сердца заказчиков авторскими иллюстрациями. Время шло, наши приоритеты постепенно сместились в сторону UI/UX. Но сегодня нам захотелось вновь впечатлять пользователей и создавать эмоции с помощью графики. Мы изучили актуальные тренды и делимся переводом статьи про тенденции развития этой области дизайна в 2022 году.

Люди на вырост: как it-компании получить новых сотрудников с нужными компетенциями

Чем занимаются стажеры «Ситимобила» — рассказывает (теперь уже) штатная сотрудница компании.

Китайский такси-сервис Didi сократил количество сотрудников в России — РБК Статьи редакции

Компания увольняет людей из-за проблем материнской компании, которая вынуждена уйти с Нью-Йоркской биржи на фоне давления китайских властей.

«Яндекс» купит технологическую платформу рекламного сервиса eLama Статьи редакции

Платформа сохранит название и продолжит развиваться под брендом eLama.

«Бизнес делается иначе»: как компания работает без микроменеджмента и анализа конкурентов

А что, если возможно вести бизнес легко и играючи? Отказаться от контроля, ошибаться, веселиться и при этом создавать деньги?

Знакомьтесь, это слёрмик — маскот Слёрма. Он продемонстрирует основные идеи этой статьи
null