Магазин приложений RuStore вошёл в список обязательных программ для предустановки на смартфоны в России Статьи редакции

Он заменит каталог приложений APP List.

  • Правительство включило RuStore, бета-версию которого в мае запустила VK при поддержке Минцифры, в список программ, обязательных для предустановки на смартфоны, компьютеры и телевизоры в 2023 году.
  • В перечне, который правительство утвердило в августе, есть также приложения «Яндекса» и VK, Госуслуги, «2ГИС», «Литрес», Rutube, антивирус «Лаборатории Касперского» и другие.
  • Закон о предустановке российских приложений на устройства перед продажей в России вступил в силу 1 апреля 2021 года. За нарушение компаниям грозит штраф до 200 тысяч рублей.
  • Как будет соблюдаться требование о предустановке после ухода крупных международных компаний, неизвестно. В апреле Минцифры предложило отменить штрафы за продажу техники без предустановленного российского ПО из-за легализации параллельного импорта — ввоза товаров без согласия правообладателя.
0
337 комментариев
Написать комментарий...
Дмитрий Кораблёв

верное решение. Нужно защищать свои продукты, даже в ущерб свободной конкуренции, именно так поступают в США и ЕС в чувствительных сферах, а Китай вообще везде)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Михаил

Так если свои предложат хороший продукт, то не нужно будет его защищать от конкуренции. Не?

Ответить
Развернуть ветку
Roman Orlov

Нет, конечно. Кому он будет нужен, этот хороший продукт, если есть привозное проверенное хорошее дешевое?

Вон в теслу сколько вливают, чтобы можно было демпинговать за счёт массовости и не давать сформироваться конкурентам на других рынках.

А ведь электромобиль - намного проще в конструкции чем авто с ДВС - т.е. выход из прототипа на производство короче.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил

И где наши хотя бы попытки сделать электромобиль, раз все так просто? Не, ну историю про воскресший Москвич мы слышали. А есть по-настоящему свой?
И кстати, кто мешает государству помочь тем, кто действительно может сделать достойный электромобиль? Зачем им это? К нам ведь придут китайцы и будут честно работать ( и конечно же уступят место, сразу как только появится своя электричка), не то что сраные пиндосы.

Ответить
Развернуть ветку
Roman Orlov

Действительно сейчас не может никто.
Потому что мы 30 лет голосовали рублём, а не головой.
А рублю проще купить готовое, чем делать своё.

Строится завод по производству батарей - отлично! Надеюсь мы сможем сами контроллеры заряда этих батарей выпускать.

Остались от убежавших цеха по выдавливанию корпусов из металла / пластика и их покраске - великолепно!

Есть каналы покупки электроники, пока кто-то как-то пытается наладить её производство (там какая-то адская нерешаемая задача в ближайшее десятилетие) - спасибо большое, привозите.

Государство субсидирует построение сети электрозаправок и покупку населением китайских электромашин, которые частично будут собираться у нас (создавать рабочие места) - очень хорошо, на этом может быть основан дальнейший рост.

Орать "дайте мне прямо сейчас, вот у меня есть полтора рубля" может только человек, который никогда ничего сам сложнее винегрета не делал.

Ответить
Развернуть ветку
334 комментария
Раскрывать всегда