Магазин приложений RuStore вошёл в список обязательных программ для предустановки на смартфоны в России Статьи редакции

Он заменит каталог приложений APP List.

  • Правительство включило RuStore, бета-версию которого в мае запустила VK при поддержке Минцифры, в список программ, обязательных для предустановки на смартфоны, компьютеры и телевизоры в 2023 году.
  • В перечне, который правительство утвердило в августе, есть также приложения «Яндекса» и VK, Госуслуги, «2ГИС», «Литрес», Rutube, антивирус «Лаборатории Касперского» и другие.
  • Закон о предустановке российских приложений на устройства перед продажей в России вступил в силу 1 апреля 2021 года. За нарушение компаниям грозит штраф до 200 тысяч рублей.
  • Как будет соблюдаться требование о предустановке после ухода крупных международных компаний, неизвестно. В апреле Минцифры предложило отменить штрафы за продажу техники без предустановленного российского ПО из-за легализации параллельного импорта — ввоза товаров без согласия правообладателя.
0
337 комментариев
Написать комментарий...
Дмитрий Кораблёв

верное решение. Нужно защищать свои продукты, даже в ущерб свободной конкуренции, именно так поступают в США и ЕС в чувствительных сферах, а Китай вообще везде)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Михаил

Так если свои предложат хороший продукт, то не нужно будет его защищать от конкуренции. Не?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Михаил

Заебала эта логика. Уж простите. Нам что нужны десятилетия, чтобы сделать нормальное приложение??? Или нужно защищать как позорный автоваз от конкуренции и результат на лицо? Не можешь не делай, а совать говнище, ради слов «Вот смотрите, мы тоже можем, но сраные пиндосы опять нам насрали и сделали лучше. Нужно срочно защитить»?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Михаил

Боюсь что АвтоВАЗ самый продаваемый не совсем потому, что его все хотят.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Кораблёв

ну а как развиваться без поддержки государства? Если мы уже отстали и в жопе. Ничего не нужно делать? Сделать с нуля и сразу охуенно, и лучше, чем у конкурентов - нереально. Так что какое-то время для государства выгодно закрыть лавочку, позволить компаниям набираться опыта, а потом глядишь и что-то нормально вылезет. Так делал тот же Китай. Плохая практика? Потребовалось около 10 лет.

Ответить
Развернуть ветку
Инженер-душнила
ну а как развиваться без поддержки государства?

а много чего развивается при поддержке государства нашего?

может колонизация луны роскосмосом? нет.
может фильмы стали годные снимать на гос субдсидии, тоже нет. хуйня на хуйне.
автоваз может вывели на конкурентный уровень при поддержке государства? да нет, его рено продали сперва, а теперь мы во всю завозим китайские авто.
кого мы там еще поддержвали? ВТБ? че лучший банк на свете стал? Сбер?
че там оборонный комплекс? где купить патроны с берцами новобранцу? а то на складах нихуя нет на случай спецопераций

Ответить
Развернуть ветку
Илья

Ну я б не стал считать нас туземцами, которые не могут нигде преуспеть. Объективности ради стоит признать, что есть области, в которых мы преуспеваем, начиная от атомной энергетики, заканчивая экспортом сельхозтехники, пр-во зерновых, и даже те же фин.тех приложения. Если ты пользовался банковскими приложениями США, боа, сити, сантраст, то очевидно что в этой области мы совсем на другом уровне

Ответить
Развернуть ветку
Инженер-душнила

речь о том что все имеющее гос поддержку обычно распил и обсирание на ровном месте. при этом российские инженеры, разработчики и тд. такие же талантливые как и во всем мире, а может и талантливее.

у нас так то и магазины работают 24/7, доставка всего и вся и тд.

приезжаешь после такого в условную Австрию в 20 вечера - хуй найти магазина работающего чтобы продуктов купить...на заправах каких нить или эмигрантские.

Ответить
Развернуть ветку
334 комментария
Раскрывать всегда