Сервисы Лера Михайлова
6 166

Платформа идей для обустройства дома Houzz c оценкой в $4 млрд уволила около 10% сотрудников

TechCrunch считает, что так компания готовится к IPO.

В закладки

Сервис для поиска решений для дизайна и обустройства дома Houzz уволил около 10% штата. Об этом пишет TechCrunch.

Компания уволила 110 работников в офисах Великобритании и Германии, а также ещё 70 человек из США в конце 2018 года. В Houzz подтвердили, что им пришлось провести реструктуризацию компании. Представители проекта сообщили, что пытаются создать больше рабочих мест «в других областях бизнеса», чтобы уволенные могли перейти на другие должности.

Всего в Houzz работают около 1800 человек. В компании уточнили, что в четвертом квартале наняли около 300 сотрудников, но в каких странах и в какие подразделения — не уточнили.

По мнению TechCrunch, один из международных отделов Houzz, где сократили штат, может прекратить работу. Издание ссылается на слова пользователей Twitter: например, один из них рассказал, что не может связаться с британским офисом для оформления заказа, так как все его сотрудники уволены.

@houzz purchased items from you in the UK. For the second time one of my orders was canceled. I emailed your offices + tried to call only to find the phone had been disconnected. I tweeted @HouzzUK yesterday & rcv'd a message that all staff had been made redundant. Plse. respond
Заказал вещи из Houzz в Великобритании. Во второй раз одна из моих покупок была отменена. Я писал в офисы и звонил, но телефон был отключен. Я написал поддержке местного поразделения в Twitter и мне сказали, что все были уволены.

По мнению источника TechCrunch, Houzz увольняет людей перед возможным выходом на биржу. «Компания пытается сократить расходы и выйти на прибыль прежде чем стать публичной», — пояснил он.

В июне 2017 года Houzz привлекла $400 млн при оценке в $4 млрд. Площадка работает с 2009 года и объединяет сообщество дизайнеров, архитекторов и собственников жилья, а также онлайн-магазин товаров для дома.

#новость #houzz

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","houzz"], "comments": 28, "likes": 22, "favorites": 38, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 56992, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 29 Jan 2019 20:07:43 +0300" }
{ "id": 56992, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/56992\/get","add":"\/comments\/56992\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/56992"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200396 }

28 комментариев 28 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
1

Жаль "социальные" сети облажались в целом. А так всякие сообщества можно было бы делать там и было бы это многократно удобнее и эффективнее, чем специализированные сети, у которых по моему мнению нет никакого будущего.
Дизайнеры и прочие профи друг-другу не покупатели, а обычным заказчикам дизайн нужен раз в 5-20 лет и они не публика для таких сетей.
Можно на примере ello.co убедится.

Ответить
4

Есть достаточно большая категория людей, которые любят залипать на красивый дизайн интерьеров и архитектуру. В этой нише много социально-портального трафика (просто красивые картинки) и хороший объем поискового спроса по практическим вопросам ("дизайн однокомнатной квартиры 40 кв м" и т.п.).

Другой вопрос - какие перспективы монетизации этой аудитории.

Ответить
2

Согласен - картинки для причастных к строительству-ремонту и конкретная польза от поиска это аргументы "за".

Ответить
0

Как же Дрибббл и Биханс?

Ответить
0

А кто они такие? Поясните чем сильны и знамениты, а то я совсем их не знаю.
И может быть названия сайтов дадите оригинальные?

Ответить
3

Платиновые треды висича

Ответить
1

Да никак.

Ответить
2

Спасибо, сэкономили мне время.

Ответить
6

Площадка работает с 2009 года и объединяет сообщество дизайнеров, архитекторов и собственников жилья, а также онлайн-магазин товаров для дома. (с)
если честно, из этого описания так и не понял, что они делают, для кого и в чем вообще "соль".

Ответить
4

Попробуй на их сайт зайти. Не приходила в голову идея такая?

Ответить
1

не приходила.
и вам, видимо, в голову не пришла идея вдуматься в смысл прочитанной реплики.

Ответить
–2

Впаривают дорогие бесполезные штуки

Ответить
0

Соц сеть дизайнеров интерьеров

Ответить
0

Идеи дизайна, площадка для поиска специалистов по дизайну и ремонту. онлайн-магазин.
Собственно, всё это можно увидеть на https://www.houzz.ru/

Ответить
7

Присутствие на сайте не приносит ни трафика ни клиентов. С момента регистрации нам выделили личного менеджера, который тут же начал предлагать нам PRO версию за 26000 в год(точно сумму не помню, но она близка к этой). За эти деньги вам предлагают банальный шаблон конструктор похожий на WIX, с той лишь разницей, что конструктор Houzz, это примерно 1995 год по функционалу и стилю. Сперва менеджеры тебя уверяют что стоит подключить про, и твои сайты атакуют потоки трафа, но через год забивают. Ибо аналитика сейчас есть у всех. У нас, за весь 2018 год, переходы с Houzz, составили рекордные 2 человека на 4 разных сайта! Тоесть у нас 4 аккаунта разных проектов, а переходов всего 2! Имея такие показатели, менеджеры проекта, сосредотачивают свои силы на обработке недодизайнеров(бабках из 60-х) и барыг строителей с форум хауса, которые там активно разводят холивары в комментариях и активно впаривают друг другу свои услуги. Но так как у 90% сидящих там личностей нет проектов просто совсем, то они начинают писать статьи на тему дизайна и стиля, при этом, сами, нихера в нем не понимающие. Если зайти в профили известных компаний, то видно и очевидно полное отсутствие жизни и даже намека на поддерживание аккаунтов, что говорит о том, что компаниям тратить время на этот ресурс просто нерентабельно, что, лично меня, наводит на мысль, что сокращение персонала это немного другое))) А так как у этой американской интернет компании есть сотни профилей крупнейших американских строительных компаний и прочих контор связанных с ремонтом и дизайном, то чувствуется мне, что зная положение дел изнутри, и присутствуя там, они дадут достаточно четкий посыл рынку в случае IPO.)))

Ответить
0

+1 в целом все тоже самое что вы описали происходило со мной.Также пытались взыскать с меня деньги за так и не предоставленные услуги.
Загрузил новые проекты себе в профиль в середине января 2019г. И был приятно удивлён-сервис ожил!В целом мне идея Houzz очень нравится как владельцу бизнеса в данной области.Трафика всегда хочется больше, но для меня главное его качество-на хауз не сидят клиенты кто покупает кровати, диваны за 100$ за шт.
https://www.houzz.ru/pro/mrs-homes/__public

Ответить
–1

Stroyportal.ru не пробовали ? Он больше про заказы и материалы, сообщество 140,000 фирм, аудитория по России 10 млн. чел. Фримииум может дать ощутимый поток обращений. У вас какая направленность? Товары или услуги?

Ответить
3

А почему не $444 млрд? Как это может столько стоить?

Ответить
0

Да денег полно, не знают куда вкладывать. Убедили инвесторов, что строят новую империю по обустройство жилища.

Ответить
1

Платформа? 1800 человек? Думал это просто сайт с фотками интерьера.

Ответить
1
Ответить
0

Почему всегда пишут "оценку", но никогда выручку?

Ответить
1

Потому что деньги надо привлечь, а не распределить.
Пока, что всё это круче спекуляций (до 2008 года) на ипотечных закладных.
Интересно чем в этот раз всё закончится...

Ответить
–1

Потому что никто не афиширует фин. параметры до IPO. Не обязаны и незачем.

Ответить
0

А я и не знал, что они международные такие, все время на российскую версию глядел

Ответить

Комментарий удален

0

Л. Да тушью

Б
K
Hi there just wanted a chance let l

L

L

L
- в

L
L

Dmitry ynp.
Hi я&63
все

Ответить
0

На забугорном сайте вполне себе можно идеи подтырить а вот что касается Российского сайта - просто мрак, разница в идеях дизайна больно сильно бьет по глазам, просто пропасть, а если приличное что то представляет "наш" дизайнер, то это обязательно будет плагиат, к сожалению....

Ответить
0

Изначально было понятно, что это скам

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }