Сервисы Alexander Gornyi
8 258

Стартап дня: Legionfarm — помощь в прохождении компьютерных игр от геймеров

Пользователь выбирает игру и награду, которую необходимо получить, стартап ищет игрока.

В закладки
Аудио

Каждый день рассказываю о примечательных проектах.

В давние-предавние времена, когда 80 уровень действительно был последним в World of Warcraft, была популярна цитата: «Настоящая игра после 80 уровня и начинается». При этом прокачаться до него — это десятки часов чистого времени, которые надо забрать у жены, детей или работы.

Исключений полно, но во множестве механик чем больше времени человек вложил в игру, тем веселее играть дальше. Для многих людей время — дефицит. Они не хотят его тратить на поиск хороший вещей, прокачку уровня и на что-то там ещё предварительное, они хотят сразу получать максимальный кайф. Игры такое не продают — не хотят вызывать классовую ненависть обычных игроков.

Зато такой сервис продаёт стартап Legionfarm. Механика простейшая: клиент выбирает на сайте нужный ему трофей или достижение и соглашается с ценой. Сервис находит в своей базе игрока-профессионала, тот берет логин, пароль клиента и быстро проходит все квесты. Вряд ли он получает много удовольствия, но для него это работа, ему деньги нужнее времени.

Второй вариант помощи — взять клиента в профессиональную команду и вместе пройти сложный уровень в десятки раз быстрее, чем это делают обычные люди. Средний чек Legionfarm примерно $200, комиссия около 50%. Брать можно много, игроки в основном — бедные русские студенты, а платят американцы, они, как известно, деньги печатают.

Понимание «дорого» и «дёшево» у двух сторон маркетплейса кардинально разное. Экономика уверенно сходится. Выручка после выплат исполнителям сейчас на уровне четверти миллиона долларов в квартал, рост год к году — два раза.

#стартапдня

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Alexander Gornyi", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u0434\u043d\u044f"], "comments": 46, "likes": 27, "favorites": 31, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 60733, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 11 Mar 2019 10:39:32 +0300" }
{ "id": 60733, "author_id": 121721, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/60733\/get","add":"\/comments\/60733\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/60733"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200396, "possessions": [] }

46 комментариев 46 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
22

Таких сервисов уже давно туча, правда в основном в меньших масшатабах. Проблема в том что это всё нелегально с позиции пользовательских соглашений игр. Акканут нельзя передавать третьим лицам и получать "буст" благодаря более скилловым игрокам. Странно что их до сих пор не засудили издатели если они работают в белую.

Ответить
1

В Южной Корее буст аккаунтов вообще уголовное преступление.

Ответить
0

прикольно. интересно было бы прочитать про вердикты с реальными сроками.

Ответить
1

Закон пока не вступил в силу, поэтому пока осужденных нет, но наказанием будет лишение свободы до двух лет или штраф до $18.000.

Ответить
0

наверно уголовка для организаторов сайтов - бустеров,
вряд ли геймера за такое посадят)

Ответить
17

Всегда думал, что удовольствие от игр получаешь именно от процесса, а не от конечного ачивмента. А тут тебя его лишают за твои же деньги.

Ответить
–1

А еще можно добиваться каждой девушки. Или просто заплатить.

Что быстрее и менее утомительнее?

Ответить
14

Тут больше подходит подрочить пока ее добиваются за твои деньги.

Ответить
4

Эти игры закончились году в 2010м. Сейчас - бесконечные гриндилки, лутершутеры и проч. Удовольствие выдается дозированно, желательно лутбоксами

Ответить
2

Зависит от контекста. В той же Дестини многие расслабляются в пвп, но некоторые стволы требуют прохождения зубодробительных квестов. Не хочешь нудно сидеть - заплатил, получил, пошёл отдыхать.

Ответить
2

Вовка: Вы и играть за меня будете?
Двое из ларца: Аааагаа!

Ответить
0

Не один миллион нервных клеток был уничтожен проходя это)

Ответить
1

а я после 5-ого НФС легко проходил :) и удивлялся почему всем так сложно

Ответить
0

Это просто ад!

Ответить
3

В России существует аналог под названием Funpay.
Но там русские ребята работают для русских ребят.
В итоге - если в Европе услуга стоит около 30-40$, то на Funpay она обойдется в 500-800р

Ответить
1

Ну это и так русские чуваки, с академгородка новосибирского.

Ответить
1

Новосибирский Академгородок славен не только чудесным спасением упавшей отварной сосиски! =)

Ответить
0

А, прошу прощения, не заметил

Ответить
1

Там и на западе таких сервисов жопой жуй. Теме услуг и продажи валюты/вещей в онлайн играх уже лет 20 скоро бдует.

Ответить
0

Фанпей очень крутая компания именно в плане юзабилити технологий. Фактически был дикий рынок с мутными "посредниками", скайп-базарами, и десятками, если не сотнями, разной степени говнистости магазинчиков

Что сделали Фанпей - они сделали так, что валюту или шмот любой игры можно купить у прямого поставщика - другого игрока, в 1 клик даже ни слова ему не написав, всё удобно и анонимно. В итоге все другие площадки очень быстро издохли, не потому что сервис или цены у них были хуже, а чисто из-за юзабилити сайта Фанпея. С драйверами правда не так хорошо вышло, но в России эта услуга в контексте современных игр мало кому нужна.

На западе нет такой единой площадки, большая конкуренция, и в общем хаос. Зато на драйверов спрос больше - у них гораздо больше "игроков" с деньгами, которые вот совсем не хотят экспериенса, а только instant gratification, и могут позволить себе играть там максимум 2 часа раз в дня(при этом не хотят быть бомжами). Поэтому заходят услуги драйверов на международных прощадках даже лучше валюты или шмота.

Ответить
0

За рубежом все куда проще: отдельная игра - отдельный сайт. И так, в какой-то степени, проще.
1) зная все тонкости игры, сайт может взять часть ответственности на себя
2) нет каши из услуг
3) больше услуг по определенной игре

Ответить
3

Надо срочно создать сервис, где мы лежим на диване за других людей. ДОРОГО

Ответить
2

Так и прокачался ты «80 уровня» фактически, а по скиллам не выше 1 остаётся. Фабрика нубов 80 уровня.

Ответить
3

Кач купил, а "играть" не купил

Ответить
1

Игрок на синтоле

Ответить
2

Накой хер люди покупают игру, если не готовы тратить силы и время на прохождение?

Ответить
1

Игр мало

Та же самая ЛоЛ неплохо бы зашла (за такое-то время до даймонда подняться)

Ответить
2

Заплатил, поднялся до даймонда, и заглатываешь каждую партию?)

Ответить
1

Так да

Причем, все бронзовики сами орут же, мол "да тут в бронзе одни днари, из-за них промо слил, ряяяяя"

так что для даймондов такие ребята отличный способ по-быстрому заработать. и не раз)

Ответить
0

Ну да. Школьники берут такие услуги в основном. Вот те самые ребята которые ливают в начале партии после первого же слива, обвиняя во всем команду.

Думают, что если попадут на "нормальный" по их мнению уровень, то "тиммейты будут нормальные". Переубеждать - бесполезно, да и зачем? Готовы платить за прокачку - флаг им в руки, пацанам с района на пиво надо. :)

Ответить
1

тот берет логин, пароль клиента и быстро

...продаёт весь шмот с аккаунта. =)

Обычный сервис по поиску «драйвера». Это незаконно - нарушение пользовательского соглашения.

Ответить
0

А есть закон, который карает за нарушение пользовательского соглашения?)

Ответить
1

Закона нет, но есть ToS конкретных платформ. Наказание - лишение аккаунта

Ответить
1

Согласен, но тогда всё-таки некорректно, наверное, говорить, что это незаконно. Это просто нарушение "хотелок" платформ

Ответить
1

Добавили донат там, где его и так полно))

Ответить
1

Когда играл в WoW, заплатил своего знакомому 20$, чтобы он прокачал мне нового персонажа, и добыл хороший шмот. В итоге я ним побегал 2 дня, и стал снова играть своим прежним героем, проходя все сам . Для того чтобы получать удовольствие от игры, надо пройти её самому, в этом и весь кайф. (Как и в жизни впрочем).

Ответить
1

by Rocket Games Pte. Ltd. (10 Anson road #27-15 International Plaza, Singapore) and Gameguard LLC (Novosibirsk, 11 Nikolaeva street, 2nd floor, box №14)

Отлично, чо

1.6 Legionfarm does not guarantee nor is responsible for the safety of the Buyer's gaming account (hereinafter - 'Account'), gaming valuables or any personal data delivered directly to the Seller or to Third Parties to access the service. However, it is possible that sanctions are used against the account of a Seller proven to violate the Buyer's personal data transferring rules.

1.7 Neither Legionfarm nor the Seller are responsible for the possible measures or sanctions against a gaming account applied by the administration of the game during or after the deal.

1.8 Sanctions refer to disciplinary measures taken against one or both Parties. These may be: Reducing the Buyer's or the Seller's rating; Fining; Temporary or permanent blocking of the account.

Еще лучше

Ответить
0

На его месте мог бы быть фанпей, если бы нашли хорошего продукта.

Ответить
0

У меня сын на этом уже год как зарабатывает, да и в принципе вроде не нова модель)

Ответить
0

Чуваки делают бизнес на нарушении пользовательских соглашений большинства игр. Нормально так =)

Ответить
0

для меня это дико конечно, я активно играл во что-то в начале 2000х, но сейчас охотно верю в успешность подобных диких проектов...

Ответить
0

Как раз в нулевые был был большой спрос на драйверов, т.к. в большинстве онлайн игр тех лет для достижения хоть чего-нибудь надо было месяцами сидеть гриндить одних и тех же мобов или данжи.

Люди платили за эту работу украинским студентам, а сами заходили только на пвп замесы и прочий фан.

Сейчас таких игр уже нет, и спрос на услуги тоже упал. Хотя, вот будет WoW Classic этим летом, там спрос увеличится сразу на 10000%))

Ответить
0

тот берет логин, пароль клиента

HaHaClassic.jpg

Ответить
–1

IDDQD, IDKFA всегда были любители использовать. Так бы и назвали биржу))

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }