Онлайн-чат: Как увеличить конверсию на 82% и при этом не раздражать посетителей сайта

Что такое онлайн-чат, его преимущества и недостатки. А также рекомендации по оформлению онлайн-чата, который не раздражает. Всё это вы найдёте в данной статье.

В закладки

Онлайн-чат (или онлайн-консультант) — это программное обеспечение, которое устанавливается на сайт для консультирования пользователей в режиме онлайн. Этот инструмент обеспечивает оперативную помощь пользователям и способен повысить конверсию.

Пример онлайн-чата JivoSite

Преимущества онлайн-чата

Онлайн-чаты удобны, потому что люди сегодня привыкли к общению в мессенджерах: быстро и неформально (с смайлами эмоджи). Не нужно никуда звонить, не нужно ждать ответа по email. Мгновенная и бесплатная коммуникация.

Удовлетворенность клиентов живым чатом выше, чем у любого другого канала Zendesk

Онлайн-чаты показывают открытость компании и готовность прийти на помощь здесь и сейчас, если посетителю сайта что-то непонятно. Таким образом онлайн-консультант способен удержать посетителей от ухода на сайты конкурентов, открытые в соседней вкладке браузера. Но самое главное - это конверсия и продажи. По данным Intercom: онлайн-чат способен увеличить конверсию на 82%, продажи на 13% и сократить время ответа на 51%.

Онлайн-чат способен увеличить конверсию на 82%, продажи на 13% и сократить время ответа на 51% Intercom

Лояльность клиента после решения его проблемы будет выше, чем до ее возникновения. Такой клиент становится амбассадором компании и советует вас своим знакомым. На английском этот эффект называется SRP (service recovery paradox). О том как этого добиться и пойдёт речь далее.

Недостатки онлайн-чата

Не все онлайн-чаты нравятся посетителям сайтов. В Texterra провели опрос «Что раздражает пользователей в онлайн-чатах» результаты оказались следующими:

Что раздражает пользователей в онлайн-чатах Ольга Тонкушина, Texterra

Поэтому, далее речь в данной статье пойдёт о том как нивелировать раздражители, но при этом сохранить вовлеченность.

Рекомендации по работе с онлайн-чатом

1. Используйте всплывающее окно аккуратно

Всплывающее окно - это активное приглашение в чат. «Выскакивание» окна онлайн-чата раздражает многих пользователей. Но именно это активное приглашение позволяет вовлекать людей в беседу. Texterra провела тест отключив активное приглашение в чат, в результате количество обращений сократилось в 12 раз, что является показательным.

Результаты отключения активного приглашения в онлайн-чат в ноябре  Texterra

Чтобы сохранить активное приглашение и снизить раздражение желательно придерживаться следующих рекомендаций:

  • Не перекрывайте всплывающим окном весь контент, постарайтесь сделать всплывающее окно минимального размера и с возможностью передвинуть его в любое место;
  • Не используйте звуки при раскрытии окна, так как это может мешать или даже пугать посетителей сайта;
  • Не показывайте всплывающее окно сходу, дайте пользователям немного времени чтобы осмотреться. Это похоже на то, как человек заходит в офлайн-магазин и на него сходу налетает консультант с вопросом "Чем я могу вам помочь?" естественной реакцией многих людей будет "Я просто смотрю";
  • Не используйте резкие и кислотные цвета в дизайне окна, после которых идёт кровь из глаз;
  • Не будьте назойливы - не стоит раскрывать окно снова и снова при переходе пользователя на другие страницы сайта. Для этого прописываются cookie;
  • Не стоит делать всплывающее окно мигающим и прыгающим, это раздражает и почти автоматически вызывает желание закрыть;
  • Укажите большую и заметную кнопку закрытия чата. Но при закрытии не убирайте окно полностью, а сворачивайте его до минимального размера, чтобы посетители могли вернуться к нему, когда это потребуется.

2. Давайте оперативный ответ

Посетители сайта обращаются к онлайн-консультанту для того, чтобы получить ответ и именно в тот момент, когда максимально в нем нуждаются. Поэтому не заставляйте их ждать - отвечайте максимально оперативно. Если на первый ответ требуется время - укажите автоматическое приветствие и преми ожидания. Если в вечернее время и в выходные дни онлайн-чат не даёт ответы, то об этом стоит предупредить и представить форму обратной связи. На время ожидания укажите ссылку на раздел с часто-задаваемыми вопросами (FAQ).

3. Оказывайте квалифицированную помощь

Основная задача онлайн-чата - это помощь посетителям сайта, именно за этим и обращаются к онлайн-чату. Поэтому сотрудники компании которые общаются в онлайн-чате с посетителями должны хорошо разбираться в теме (текущие офферы, доставка, возврат, ассортимент, характеристики, гарантия и другие часто-задаваемые вопросы).

4. Правильно оформляйте онлайн-чат

Человеку проще и понятнее общаться с живым человеком, а не с бездушной железной машиной, поэтому указывайте имя, должность (например, он-лайн консультант) и фотографию. Так посетители охотнее пойдут на общение - зная с кем общаются.

На фотографии стоит остановиться подробнее. Постарайтесь не использовать изъезженные фотографии из фотостоков. Потому что если один и тот же консультант работает у вас и ещё у троих конкурентов - это выглядит, как минимум, странно. В онлайн-чатах российских интернет-магазинов, как правило, не работают:

  • Афро-американцы;
  • Латино-американки;
  • В дорогих костюмах и галстуках;
  • С идеальной укладкой волос и ослепительно-белоснежной улыбкой;
  • В офисе класса «А» с панорамными окнами 45 этажа Москва-Сити.
Фотография с фотостока Depositphotos

Ничего не имею против афро-американцев, латино-американцев или любых других рас. Но в онлайн-чатах российских компаний, как правило, работают ребята славянской внешности, в повседневной кэжуальной одежде, среди офисных перегородок где-нибудь в Пензе. Это не плохо, это прекрасные ребята и достойная работа. Но это такая реальность и она гораздо привычнее для глаз российских покупателей. Доверие к таким онлайн-консультантам больше. А там где доверие - там и конверсия.

Реальные сотрудники онлайн-чатов российских компаний

Некоторые сайты размещают фотографию директора. Хорошая идея, но если вы размещаете фотографию и имя директора, то делайте это органично и не часто. Ведь вряд ли кто-то поверит в то, что директор отвечает в субботу в 3 часа ночи.

5. Используйте интересный призыв к действию

Фраза «Чем я могу вам помочь?» банальна и избита, поэтому её игнорируют. Вместо этого напишите интересный CTA, предложите бонус, например:

  • Ваш персональный менеджер на связи;
  • Знаю 23 типа фотоаппаратов, подберу подходящий именно вам;
  • Расскажу как получить скидку 10%.
Призыв к началу общения в онлайн-чате

6. Собирайте данные перед разговором

Большинство онлайн-чатов способны собирать данные о посетителях и показывать их сотрудникам, например:

  • Страница с которой задает вопрос пользователь;
  • Откуда пришел посетитель (какой город, сайт);
  • По какому ключевому запросу пришел посетитель (из поисковой системы);
  • Сколько времени уже находится на сайте;
  • Какие страницы на сайте посетитель уже посетил (путь);
  • Впервые на сайте или это повторный визит.

Это позволит оперативно включиться в работу он-лайн консультанту, задавать меньше вопросов, давать развернутые ответы и отвечать быстрее.

7. Чат-бот

Отдельно стоит упомянуть о набирающих популярность чат-ботах. Когда вместо живого онлайн-консультанта отвечает робот. Чат-бот это отличная идея и с развитием искусственного интеллекта он будет автоматизировать типовые процессы и оптимизировать расходы на живых консультантов. Но на сегодняшний день, чат-боты способны отвечать только на типовые вопросы, по крайней мере недорогие чат-боты. Поэтому их нужно внедрять осторожно и обязательно предупреждать пользователей о том, что им отвечает чат-бот, а не живой сотрудник.

Чат-бот отлично справляется с типовыми вопросами, но пока не справляется с нестандартными вопросами Декатлон

В данной статье рассмотрена лишь 1 точка роста конверсии. Если вы хотите узнать больше, то заходите в блог компании Conversant.me №1 по увеличению конверсии в России.

Автор: Эдуард Файзуллин

#конверсия #продажи #conversant #онлайнчат #онлайнконсультант #livechat

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Эдуард Файзуллин ⚡️", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0436\u0438","\u043e\u043d\u043b\u0430\u0439\u043d\u0447\u0430\u0442","\u043e\u043d\u043b\u0430\u0439\u043d\u043a\u043e\u043d\u0441\u0443\u043b\u044c\u0442\u0430\u043d\u0442","\u043a\u043e\u043d\u0432\u0435\u0440\u0441\u0438\u044f","livechat","conversant"], "comments": 4, "likes": 14, "favorites": 68, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 65067, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 19 Apr 2019 16:13:45 +0300" }
{ "id": 65067, "author_id": 256155, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/65067\/get","add":"\/comments\/65067\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/65067"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200396, "last_count_and_date": null }
4 комментария

Популярные

По порядку

4

Чтобы закрепить за собой БЕСПОЛЕЗНЫЕ звонки от нашей компании введите свой телефон в форму ниже и нажмите на кнопку "спам".

Ответить
1

Я тоже против запроса номера телефона в онлайн-чате. Этот пример привел из-за призыва к действию (секретный подарок). Мало хороших примеров.

Ответить
1

Отличная статья, согласен по всем пунктам. Используем чат уже два года на всех проектах, успешная конверсия если все делать как сказано в статье.

Ответить
1

Спасибо!
Поделитесь, пжлст, цифрами роста конверсии за счет онлайн-консультанта, если не секрет.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }