Сервисы Julia Seredina
1591

Искусственный интеллект повысил производительность ручного труда на конвейере птицефабрики на 50%

Применение ИТ-технологий «захлестнуло» и сельское хозяйство. В эпоху цифровой экономики руководители компаний в сфере АПК стараются как можно раньше применять инновационные решения, способные увеличить производительность труда, сократить издержки, а также увеличить отрыв от конкурентов.

В закладки

Сегодня, например, возможно внедрить инновационные решения практически на любом этапе производственного процесса на свинокомплексах, птицефабриках. Такие решения приживаются даже там, где применение кажется нереальным, к примеру на конвейерном производстве, где используется ручной труд.

Расскажем, как с помощью нашего решения удалось вполовину увеличить производительность ручного труда на конвейерном производстве птицефабрики «Павловская».

Наши программисты разработали и протестировали решение Morigan.Lean, основой которого является компьютерное зрение и нейронные сети. Система обеспечивает онлайн-контроль промежуточных и итоговых результатов выполнения заказов: при несоблюдении сотрудником конвейера норм выработки, директору по производству приходит информация об отклонениях.

Обучение происходило на выборке более чем 15 тысяч изображений. Саму выборку предварительно подготавливали и размечали самостоятельно.

Как работает система: над конвейером устанавливаются видеокамеры, каждый оператор стоит в своей рабочей зоне, выкладывает продукцию, а система автоматически считает, сколько работник делает за смену. Идентификация происходит по головному убору.

Первое предприятие, на котором было апробировано решение — птицефабрика «Павловская». Для этого систему установили на одном из конвейеров птицефабрики.

Детектирование подложек на конвейере системой Morigan.Lean Matller

Для объективной оценки эффективности работы решения осуществлен замер выработки операторов до и после внедрения решения. Во время проекта интерфейс и формы отчётов дорабатывались согласно предпочтениям заказчика. По результатам замеров производительности ручного труда на конвейерной ленте было установлено, что прирост составил 50%.

Факторы повышения производительности труда после внедрения системы:

  1. Операторы понимают, что находятся под контролем камеры, а вся информация поступает мастеру в режиме реального времени.
  2. Те, кто выполнял нормативы до внедрения системы, работают ещё лучше после её внедрения, так как понимают, что заработная плата зависит от его персонального фактического результата.
  3. Работающие менее продуктивно начинают догонять лучших, поскольку видят объективную разницу с лидерами и понимают, что необходимо подтянуть свои результаты.
  4. В режиме реального времени есть возможность посмотреть результаты каждого сотрудника как мастером, так и самим оператором. Это помогает мастеру формировать эффективные команды — ставить на конвейерную линию более способных сотрудников, перемещать их.

Результаты внедрения инновационного решения:

  1. Повышение производительности сотрудников на конвейерном производстве на 50% (согласно выработке до и после внедрения решения).
  2. Увеличение скорости работы конвейера с сокращением задействованных сотрудников. Освободившиеся сотрудники перемещены на другие участки.
  3. Поступление данных начальникам участков в режиме реального времени о выработке каждого сотрудника.
  4. Рост мотивации сотрудников за счёт соревновательного эффекта и начисления заработной платы в соответствии с фактической выработкой.

Данное решение оказалось удачной альтернативой роботам на участке выкладки и упаковки. Специфика продукции на птицефабрике требует аккуратности и ловкости и при этом высокой скорости работы. Существующие на сегодняшний день роботы при их высокой стоимости не обеспечивают требуемых характеристик и остаются актуальными на производствах, где нет возможности нанять персонал.

Добавление оперативного контроля и мотивации обеспечило рост производительности труда и дало возможности сохранить рабочие места, таким образом, бизнес получает лучший результат в сравнении с роботизацией конвейера на сложной продукции.

#машинноеобучение

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Julia Seredina", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u0430\u0448\u0438\u043d\u043d\u043e\u0435\u043e\u0431\u0443\u0447\u0435\u043d\u0438\u0435"], "comments": 23, "likes": 13, "favorites": 26, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 74574, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 09 Jul 2019 10:27:02 +0300" }
{ "id": 74574, "author_id": 299083, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/74574\/get","add":"\/comments\/74574\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/74574"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200396, "last_count_and_date": null }
23 комментария

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
1

Зарплату можно оставить прежнюю

Ответить
5

Можно же разработать систему рейтингов операторов. А самым производительным давать грамоты.

Ответить
1

Главное не забыть про доску почета при входе на завод

Ответить
2

молодцы!
как известно, социалистическое соревнование по выполнению и перевыполнению нормы стимулирует к новым рекордам!
А вы придумали современный технологический способ контроля этим соревнованием!

Ответить
2

ага, я знаю, как работают на таких фабриках - знакомые там подрабатывали, гоняться за лидером в ущерб своему здоровью - это только для хозяина нужно и только ему принесет прибыль, как и увеличение норм производства

Ответить
1

Следующий пункт в списке результатов: работникам подняли план. Потом: работники уволились.

Ответить
1

Александр, 1) мы тоже думали что будет так. По факту на одной из фабрик скорректировали план вниз. Осознав, что план был завышен. 2) Эту систему можно и нужно внедрять там, где есть возможность выбирать персонал. Если уволятся те, кто не работал и придут те, кто хочет работать, то в масштабах компании и даже страны, все выигрывают. Но есть производства, где в округе нет поселений. Там выход - роботы!

Ответить
1

Интересно.

// Работающие менее продуктивно начинают догонять лучших, поскольку видят объективную разницу с лидерами

А как они узнают чужую выработку? Дашборд? Доска почёта с цифрами? Мастер по громкоговорителю объявляет? ))

И да, язык статьи - канцелярский. Будто из пресс-релиза. Лучше бы пересказали своим языком.

Ответить
0

Евгений, да, дашбоард и работа мастера. Стиль текста всегда кого-то не устроит. Но учтем и будем добавлять информацию в комментариях.

Ответить
1

В принципе тоже самое что в Амазоне. Они тоже каждое движение человека контролируют. И вроде это хорошо а с другой стороны, работник становится биороботом- если план не делает его либо чинят либо выкидывают.

Ответить
1

брат у меня занимается птицей, переслал ему!

Ответить
–1

Я смотрю не только мне это завод skynet напомнило... На котором вкалывали люди, а роботы их охраняли. А ведь те технологии тоже кто то разработал и наверное очень гордился результатами машинного обучения ;-)

Впрочем статья явно нацелена на владельцев фабрик. И её следствием станет более интенсивная эксплуатация, а потом и замена работников мигрантами из средней Азии - те бедолаги готовы работать за копейки.

И да - ещё и рост цен в магазинах - ведь систему надо окупать, да и качество продукции вроде как возросло, и цену, естественно поднять не забудут.

Впрочем все это неизбежно, издержки прогресса. ;-)

Ответить
1

В большинстве случаев ребята из азии и работают. "наши" предпочитают "принять и отдохнуть". А система, действительно помогает именно бизнесу. Тем что платят теперь тем кто работает, а не просто группе в "котёл".

Ответить
0

Проблема как раз в самом бизнесе. Система сама по себе просто инструмент. Но инструмент опасный, вроде бензопилы. Им они себе пальцы и отхватят...

Я помню как была лет 10 назад мода на инструменты контроля за компьютерами сотрудников. Начиналось все очень похоже. Такие же победные пресс релизы, удвоение прибылей, всеобщий интузиазм..

А года через три-четыре стало выясняться, что компании, которые все это навнедряли просели. Толковые люди от них разбежались. А те кто остались может и сидят за экраном от забора до обеда - но толку с этого нет.

Впрочем почему так будет в свое время ещё Деминг японцам в 50х рассказывал. И предупреждал, почему так делать не нужно...

Ответить
0

Вы правы в том, что нужно правильно использовать инструмент. Если градусник использовать неправильно, можно причинить вред.

Ответить
0

Скоро на всех участках будет работать 1 мастер универсал.

Ответить
0

Как в Чарли и шоколадная фабрика у отца главного героя на работе

Ответить
0

Я смотрю не только мне это завод skynet напомнило...

Ответить
0

теперь галеры с электронным управлением
рекомендую нанять другую нейросеть, которая будет бить током
вот увидите: + 50% к уже полученным 50% уже в тот же вечер.

Ответить
0

Айзек Азимов был прав

Ответить
–1

Интересно, что ещё на заводах Генри Форда в 1908 году никаких проблем с мотивацией рабочих и качеством их работы не было. А ведь в ту эпоху в проекте и компьютеров то не было, не то что искусственного интеллекта.

А секрет был прост - Форд платил рабочим по самой высокой ставке. Поэтому они и хотели у него работать без всего этого. И работали. Причём Форд это не из альтруизма делал, а из прагматичного расчёта - чтобы они же могли покупать его продукцию. См. его книгу "Моя жизнь, мои достижения".

Проблемы с мотивацией и качеством почти всегда следствие низких зарплат и отбора людей по остаточному принципу. Если приставать к каждому надсмотрщика - на какое то время ситуация улучшится, потом люди начнут разбегаться, а в результате на конвейере останутся такие элементы - что любой надсмотр станет бесполезен, ибо им будет все равно...

Ответить
0

Вы правы, что это вопрос "экономики" процесса. 1) Со времен Форда произошли некоторые изменения в экономике. Конкурировать только зарплатой могут единицы и не долго.
2) количество курицы, которое могут съесть работники фабрики, не соизмеримо с объемами производства и задачами сбыта
3) квалификация на сравниваемых конвейерах сильно разная. Нет смысла и не рентабельно платить по "высокой" ставке.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }