Смотреть
30 дней бесплатно
Смотреть
30 дней бесплатно
Условия просмотра: clck.ru/h7Vx2
18+
УЖЕ В ПОДПИСКЕ
Сервисы
Нелепый шар

Сервис для автоматизации рекрутинга Skillaz запустил автоматический поиск сотрудников вместо уволенных Статьи редакции

Система отслеживает увольнения и трудоустройства сотрудников в компании и автоматически размещает и закрывает вакансии.

Сервис для автоматизации рекрутинга Skillaz запустил систему, которая отслеживает увольнения и трудоустройство сотрудников у компании-клиента, автоматически создает и размещает вакансию, а затем обрабатывает отклики. Об этом vc.ru рассказали в Skillaz.

Как только сервис находит подходящего кандидата, сразу отправляет информацию о новых сотрудниках в ERP-систему клиента и закрывает вакансии. Технология может интегрироваться с большинством известных ERP-систем, а также автоматически обрабатывать неограниченное количество вакансий, говорят в Skillaz.

Технология, которую мы представляем сегодня, обеспечит работодателям принципиально новый уровень контроля за укомплектованностью штата и высвободит сотни часов ручного труда сотрудников.

Теперь весь процесс согласования подбора фактически схлопывается до нескольких секунд. Когда подбор измеряется тысячами и десятками тысяч сотрудников год, это способно заметно повлиять на эффективность всего бизнеса.

Андрей Крылов
гендиректор и основатель Skillaz

Сервис уже тестируют в закрытом режиме три клиента Skillaz — два крупных ритейлера и одна компания из телеком-сферы. Срок полноценного внедрения системы составляет от трёх месяцев.

Стоимость услуги зависит от системы, с которой необходимо интегрировать технологию. Например, для 1С сумма составит около 400 тысяч рублей, а для SAP — 800 тысяч рублей, говорят в компании.

Основанная в конце 2015 года Skillaz занимается анализом баз соискателей и отбором лучших кандидатов для рекрутеров. Среди конкурентов в России компания называет — SAP SuccessFactors, а также частично potok и «Хантфлоу», которые ориентируются на малый и средний бизнес. В феврале 2019 года источники «Ведомостей» оценивали сервис в 1 млрд рублей.

По данным «Контур.Фокус», около 35% ООО «Скилаз» принадлежит Андрею Крылову, по 25% — у HeadHunter и бывшего главы «Мегафона» Сергея Солдатенкова. Ещё по 5% находится у Анны Серебряниковой, Петра Комарова и Любови Стрелкиной.

0
22 комментария
Написать комментарий...
Sandrino Komaroff

Эти кожаные мешки сломал....уволены, несите новых

Ответить
Развернуть ветку
Иван Тютюнджи

Допустим, если подбор в 5к чел/мес, то изменения в штатке, которые автоматом транслируются на все джоб-борды, карьерный портал и другие площадки - это большой профит по сокращению ручного труда. Параллельно это сотни открытий/закрытий разных позиций.

Ответить
Развернуть ветку
Ivano Digital

Так и сейчас мультипост встрен в ATS или у Skillaz этого не было?

Ответить
Развернуть ветку
Иван Тютюнджи

Ну это не мультипост, а замена рутинного ручного труда по заведению заявок на подбор, созданию на их основе вакансий, публикации вакансий с требованиями из заявки (это далеко не всегда восстановление из архива), закрытия вакансий и заявок. И так по кругу.

Ответить
Развернуть ветку
Wilgelm Volman

Иван, очень круто!Успехов Вам.

Ответить
Развернуть ветку
Ivano Digital

вакансия создается один раз, потом она просто меняет статус ОТКРЫТА <—> ЗАКРЫТА

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Pavel Zamyatin

Вам самому не кажется нелепым писать в одном предложении "тысячь" и "тупых куриц"?

Ответить
Развернуть ветку
Антон Ковойцев

отвечу за него: кажеться.

Ответить
Развернуть ветку
Ivano Digital

Так в чем суть технологии: Автоматически переводить вакансию из статуса ЗАКРЫТА в статус ОТКРЫТА сразу после того, как HR в системе поставил галочку УВОЛЕН?

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Kott

Подозреваю, что между тем, как HR поставит галочку "Уволен" и опубликует новую вакансию пройдёт куча времени, которая потратится на попить чай, покурить, etc. Таким образом

Технология, которую мы представляем сегодня, ... высвободит сотни часов ручного труда сотрудников.

Всё логично.

Ответить
Развернуть ветку
Nikita Rogatov

ну как бы между уволен и ищите нового еще тоже много чего происходит

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Артур Королев

Так эти же парни вроде еще в 2015 году уехали в Литву, открыли там офис и планировали работать на западный рынок.

Ответить
Развернуть ветку
Илья Капитонов

Тем временем Amazon уже автоматизирует процесс увольнения сотрудников, исключая участие человека из процесса https://www.technologyreview.com/f/613434/amazons-system-for-tracking-its-warehouse-workers-can-automatically-fire-them/

Ответить
Развернуть ветку
Yuriy Strelnikov

На мой взгляд, задача нормального работодателя заключается в снижении текучести кадров. Для этого необходимо более качественно подбирать сотрудников, иметь корпоративную культуру, плюшки и прочие блага и своевременно индексировать, то что можно индексировать. На мой взгляд, введение нового сотрудника в должность отнимает время, деньги и силы. Умение правильно мотивировать, менторствовать и поддерживать сотрудника одна из ключевых задач HR. Talent Management и все такое.

Непонятно как система будет корректировать требования в вакансиях, которые она будет доставать из архива.

Что такое: "а затем обрабатывает отклики"? Это даст снижение качества подбора.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей

Кадровая политика может быть разной.

Ответить
Развернуть ветку
Hombre Fuerte

Интересно, в этой системе возрастные ограничения тоже задаются? Или результаты все равно поступают к HR-у, а он потом еще раз выбирает. Тогда какой смысл во всей этой системе? В общем, тема не раскрыта. ))

Ответить
Развернуть ветку
Интеллигентный хот-дог

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Hombre Fuerte

Думаю, что там не столько Зодиак важен, сколько возраст. Чтобы и стаж 20 лет, и возраст не более 30. ))

Ответить
Развернуть ветку
Денис Загребиль

Новость интересная, но да, масса вопросов.
1. Что значит закрывает вакансию? Вероятно в автоматическом режиме идет размещение вакансии (текст из архива и т.п., мультипостинг), далее автоматически сортируются резюме как наиболее подходящие по формальным критериям.
Ну может сразу назначается видео резюме и его результаты тоже обрабатываются автоматически. Формируется некий скоринг, предположим.
А проведение сбс? Или тоже робот?
2. И сложно представить, что процесс согласования схлопывается до нескольких секунд. Хотя.. при интеграции за 400 тыс. вполне возможно :_)

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

За 400? Вы будете сами схлопывать. :) Если мы про 1С-ЕРП ))) Имею опыт внедрения.

Ответить
Развернуть ветку
Олег

Я так понимаю, сервис автоматически ищет на порталах соискателей, которые подходят для вакансии и затем отсылает им приглашение?.. Ну и автоматически открывает вакансию, когда сотрудник увольняется

Ответить
Развернуть ветку
alesk

Где найти годного фронта(react) до 120к?
Депрессия.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 22 комментария
null