РБК: «Сбербанк» готовит к запуску сервис продажи новых и подержанных автомобилей Статьи редакции
Дата запуска пока неизвестна.
- «Сбербанк» предлагает крупнейшим участникам авторынка присоединиться к маркетплейсу, на котором пользователи смогут купить новые и подержанные автомобили, рассказали источники РБК. Каталог машин может появиться в приложении «Сбербанк Онлайн». В банке отказались от комментариев.
- Сервис будет похож на маркетплейс недвижимости «ДомКлик», где можно найти квартиру, подать заявку и оформить ипотеку, провести правовую экспертизу и оформить электронную регистрацию сделки с компаниями, которые аккредитованы «Сбербанком».
- Продажа подержанных автомобилей — это стабильный рынок, который не зависит от курса иностранной валюты, говорит один из источников РБК.
- Гендиректор ГК «АвтоСпецЦентр» Денис Петрунин заметил, что клиенты скорее будут покупать через интернет новые автомобили, а не подержанные, так как машины на вторичном рынке нужно осматривать самостоятельно. Продажи новых автомобилей в 2019 году пока падают по сравнению с прошлым годом, указывает председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.
- Маркетплейс принесёт банку стабильный комиссионный доход и рост продаж дополнительных услуг — таких как страховки, считает старший менеджер департамента управления рисками «Делойт» в СНГ Сергей Гришунин. С помощью нового проекта банк покроет три основных рынка — рынок потребительских товаров (сервис «Беру»), рынок недвижимости («ДомКлик») и рынок дорогих товаров длительного пользования (автомобилей), говорит он.
Но ведь так и есть, в европе и тэ дэ банки вкладываются в предприятия, а в России куда вкладывать? В 2,5 компании - так они у того же сбера и закредитованы уже под макушку.
В Европе банки делают всё тоже самое — и каталоги новых авто, и каталоги с новостроями
Не делается. Там даются деньги на развитие под возврат или под акции. А не так, что Deutsche Bank решил создать какой-нибудь volksauto.de или Santander начнет торговать фруктами напрямую. Наш типа бизнес принимает все более извращенные формы.
Абсолютно верное утверждение. А потом банк уведомляет о невероятной прибыли за прошлый год, неужели некуда вложить средства?
Такими темпами через 50 лет переименуем солнечную систему в честь Сбербанка, а планеты — в честь его крупнейших проектов 😂
То ,что они раз за разом то анонсируют партнерства,то внутри себя отпочковывают новые бизнесы свидетельствует о внедренных на уровне департаментов kpi,стимулирующих именно такое организационное развитие.
Это советская логика конкурирующих кб ,придуманная,чтобы симулировать,невозможную при социализме,конкуренцию за рынки.
Это конкуренция за фонды и бюджеты.
Здесь нет рыночной логики,в основе всего личная алчность менеджмента.
Если бы речь шла о расширении рыночной ниши,сбербанку было бы достаточно начать собирать в приложении или в банкоматах или в отделениях информацию о ПЛАНИРУЕМЫХ покупках и на основании этих данных формировать покупательские пулы.
Начать с самого крупного и спускаться вниз по пирамиде,расширяя номенклатуру и сокращая сроки планирования.Все инструменты для этого банк уже создал.
Насколько я знаю,им такое предлагалось,но поскольку это сокращает доступные к освоению бюджеты и делает невозможным понимание какое именно подразделение и в каком обьеме выполнило kpi,тему торпедировали.
В яблочко, сразу после недвижимости, самые крупные суммы кредитов - на авто
Еще бы греф в стратегии игрался бы не на мои деньги, цены бы ему не было в базарный день.
Может Сбербанк наконец то начнет кредитовать малый бизнес в РФ? Или он уже не жилец?
Тем не менее все эти "лотки" при больших магазинах нужны. Начиная от ремонта часов, фотках на документы и заканчивая небольшими прачечными. Все это нужно и востребовано. Да элементрано зарядку для iPhone купить иногда нужно.
Так точно. И взыскивать имущество, если что, проще, чем обычно.
Скоро пойдешь в хлебный, а на входе сберкарту попросят предъявить (как в некоторых универах, где з/п проекты).
Ну вот по сути это ж внутрення конкуренция, зачем им это надо, из одного кармана в другой перекладывать?
На "венчуре" можно много денег напилить - главная деятельность любого главы гос. компании.
Так у главы же уже есть квартира центре Питера в 13 соток с видом на Эрмитаж, куда ему больше-то?
Тревожнее всего не факт непомерных аппетитов управляющей верхушки, а то, что эти аппетиты никто и никак не сдерживает. Негосударственное предприятие строит планы по поглощению рынка (называя это 'трансформацией в технологическую компанию со своей экосистемой'), но ни один госрегулятор не ведёт бровью, не задает вопросов. Это наталкивает на некоторые очень неприятные размышления.
Ебана, монополисты. И как же в этой стране можно конкурировать с такими как Сбербанк и Яндекс?
Делать сервис лучше и ниже стоимостью. Простите, но и у Яндекса и у Сбера самые поганые умловия, так что шансов более чем ...
Большой шкаф громче падает. Сейчас сбер насобирает в себя всякой хрени а потом грохнется. Порадуюсь...
не грохнется, не надейтесь. как будто это первая компания в мире, которая инвестирует в разные направления. имеют возможности, куда считают нужным, туда и вкладывают.
В продуктовых магазах «Сбербанк», которые я уверен рано или поздно откроются, видимо будут продавать продукты под своим брэндом, типа «Кефир от Сбера» 😂🤘
Уже перебор с маркетплейсами. Зачем это реализовать именно в сбербанк онлайн? Типа нужно будет авторизоваться там сначала до того, как начать смотреть или что? Логика просто не понятна
мне тоже кажется что это не только лишнее, но и сильно нагрузит приложение. должен быть другой вариант какой-то, если решать запустить этот сервис.
Комментарии