Рубрика развивается при поддержке

РБК: «Сбербанк» готовит к запуску сервис продажи новых и подержанных автомобилей Материал редакции

Дата запуска пока неизвестна.

  • «Сбербанк» предлагает крупнейшим участникам авторынка присоединиться к маркетплейсу, на котором пользователи смогут купить новые и подержанные автомобили, рассказали источники РБК. Каталог машин может появиться в приложении «Сбербанк Онлайн». В банке отказались от комментариев.
  • Сервис будет похож на маркетплейс недвижимости «ДомКлик», где можно найти квартиру, подать заявку и оформить ипотеку, провести правовую экспертизу и оформить электронную регистрацию сделки с компаниями, которые аккредитованы «Сбербанком».
  • Продажа подержанных автомобилей — это стабильный рынок, который не зависит от курса иностранной валюты, говорит один из источников РБК.
  • Гендиректор ГК «АвтоСпецЦентр» Денис Петрунин заметил, что клиенты скорее будут покупать через интернет новые автомобили, а не подержанные, так как машины на вторичном рынке нужно осматривать самостоятельно. Продажи новых автомобилей в 2019 году пока падают по сравнению с прошлым годом, указывает председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.
  • Маркетплейс принесёт банку стабильный комиссионный доход и рост продаж дополнительных услуг — таких как страховки, считает старший менеджер департамента управления рисками «Делойт» в СНГ Сергей Гришунин. С помощью нового проекта банк покроет три основных рынка — рынок потребительских товаров (сервис «Беру»), рынок недвижимости («ДомКлик») и рынок дорогих товаров длительного пользования (автомобилей), говорит он.
{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0431\u0435\u0440\u0431\u0430\u043d\u043a","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 53, "likes": 18, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 84347, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 24 Sep 2019 08:00:15 +0300", "is_special": false }
Облачная платформа
Основа для цифровизации бизнеса
0
{ "id": 84347, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/84347\/get","add":"\/comments\/84347\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/84347"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200396, "last_count_and_date": null }
53 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Но ведь так и есть, в европе и тэ дэ банки вкладываются в предприятия, а в России куда вкладывать? В 2,5 компании - так они у того же сбера и закредитованы уже под макушку.

Ответить
2

В Европе банки делают всё тоже самое — и каталоги новых авто, и каталоги с новостроями

Ответить
4

Прям также?) Как с тем же "Беру": прибежали, все завалили деньгами, через полгода потребовали прибыли, обиделись на Яндекс, продали с убытками, переключились на следующий

Ответить
0

За гос деньги то им похер что делать 

Ответить
3

Не делается. Там даются деньги на развитие под возврат или под акции. А не так, что Deutsche Bank решил создать какой-нибудь volksauto.de или Santander начнет торговать фруктами напрямую. Наш типа бизнес принимает все более извращенные формы.

Ответить
1

Абсолютно верное утверждение. А потом банк уведомляет о невероятной прибыли за прошлый год, неужели некуда вложить средства?

Ответить
15

Сбербанк создает совместное предприятие с ФАС...

Ответить
7

директивная гос экономика, когда там первая пятилетка?

Ответить
4

Такими темпами через 50 лет переименуем солнечную систему в честь Сбербанка, а планеты — в честь его крупнейших проектов 😂

Ответить
4

То ,что они раз за разом то анонсируют партнерства,то внутри себя отпочковывают новые бизнесы свидетельствует о внедренных на уровне департаментов kpi,стимулирующих именно такое организационное развитие.
Это советская логика конкурирующих кб ,придуманная,чтобы симулировать,невозможную при социализме,конкуренцию за рынки.
Это конкуренция за фонды и бюджеты.
Здесь нет рыночной логики,в основе всего личная алчность менеджмента.
Если бы речь шла о расширении рыночной ниши,сбербанку было бы достаточно начать собирать в приложении или в банкоматах или в отделениях информацию о ПЛАНИРУЕМЫХ покупках и на основании этих данных формировать покупательские пулы.
Начать с самого крупного и спускаться вниз по пирамиде,расширяя номенклатуру и сокращая сроки планирования.Все инструменты для этого банк уже создал.
Насколько я знаю,им такое предлагалось,но поскольку это сокращает доступные к освоению бюджеты и делает невозможным понимание какое именно подразделение и в каком обьеме выполнило kpi,тему торпедировали.

Ответить
2

Весьма стратегический план Сбера по захвату рынка автокредитов.

Ответить
3

В яблочко, сразу после недвижимости, самые крупные суммы кредитов - на авто

Ответить
0

Еще бы греф в стратегии игрался бы не на мои деньги, цены бы ему не было в базарный день.

Ответить
3

так в чем дело? отнесите свои деньги Тинькову, а не ГРефу

Ответить
2

Может Сбербанк наконец то начнет  кредитовать малый бизнес в РФ? Или он уже не жилец? 

Ответить
2

Какой такой малый бизнес? О_о

Ответить
0

лотки с мороженным и свежие соки в торговых центрах

Ответить
0

Они вне сетей загибаются быстро

Ответить
0

Тем не менее все эти "лотки" при больших магазинах нужны. Начиная от ремонта часов, фотках на документы и заканчивая небольшими прачечными. Все это нужно и востребовано. Да элементрано зарядку для iPhone купить иногда нужно.

Ответить
2

Devil in a market place
Devil in your bleeding face
Fall dog bombs the moon

Ответить
0

А это хорошо. Можно будет онлайн оплатить , а не налом

Ответить
3

Так точно. И взыскивать имущество, если что, проще, чем обычно.

Скоро пойдешь в хлебный, а на входе сберкарту попросят предъявить (как в некоторых универах, где з/п проекты).

Ответить
1

Интересно, чем на это ответит Яндекс, ведь это прямой конкурент их авто.ру.

Ответить
0

Нальет туда трафика, являясь дочкой сбера.

Ответить
0

Ну вот по сути это ж внутрення конкуренция, зачем им это надо, из одного кармана в другой перекладывать?

Ответить
0

На "венчуре" можно много денег напилить - главная деятельность любого главы гос. компании.

Ответить
0

Так у главы же уже есть квартира центре Питера в 13 соток с видом на Эрмитаж, куда ему больше-то?

Ответить
1

Сберкар

Ответить
0

Еще один боенд для каршеринга

Ответить
1

Тревожнее всего не факт непомерных аппетитов управляющей верхушки, а то, что эти аппетиты никто и никак не сдерживает. Негосударственное предприятие строит планы по поглощению рынка (называя это 'трансформацией в технологическую компанию со своей экосистемой'), но ни один госрегулятор не ведёт бровью, не задает вопросов. Это наталкивает на некоторые очень неприятные размышления.

Ответить
0

машина из сбербанка-теперь ты видел все.

Ответить
0

Ебана, монополисты. И как же в этой стране можно конкурировать с такими как Сбербанк и Яндекс?

Ответить
0

Делать сервис лучше и ниже стоимостью. Простите, но и у Яндекса и у Сбера самые поганые умловия, так что шансов более чем ...

Ответить
0

Сб ахаха прекрати

Ответить
0

Большой шкаф громче падает. Сейчас сбер насобирает в себя всякой хрени а потом грохнется. Порадуюсь...

Ответить
0

Если имеется гос.поддержка типа «крыши», то в всё у них будет Okay

Ответить
0

не грохнется, не надейтесь. как будто это первая компания в мире, которая инвестирует в разные направления. имеют возможности, куда считают нужным, туда и вкладывают.

Ответить
0

В продуктовых магазах «Сбербанк», которые я уверен рано или поздно откроются, видимо будут продавать продукты под своим брэндом, типа «Кефир от Сбера» 😂🤘

Ответить
0

Странно что не под вывеской Яндекс.АвтоБУ

Ответить
0

Теперь ясен бренд СберХ! Х - это Хлам))

Ответить
0

Когда прибыли триллион, а мозгов потратить не хватает

Ответить
0

Уже перебор с маркетплейсами. Зачем это реализовать именно в сбербанк онлайн? Типа нужно будет авторизоваться там сначала до того, как начать смотреть или что? Логика просто не понятна

Ответить
0

мне тоже кажется что это не только лишнее, но и сильно нагрузит приложение. должен быть другой вариант какой-то, если решать запустить этот сервис. 

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }