Рубрика развивается при поддержке

Виртуальный оператор Easy4 получил разрешение ФСБ на продажу eSIM с возможностью переключения между операторами Материал редакции

Для оформления понадобятся аккаунт на Госуслугах и электронная подпись.

В закладки
Аудио

ФСБ разрешила виртуальному оператору Easy4 (ООО «Сонет») продавать услуги связи по технологии eSIM с возможностью переключения между несколькими операторами. Об этом «Ведомостям» рассказал управляющий директор группы компаний Easy4 Сергей Малышкин.

Компания уже направила в Роскомнадзор уведомление о том, что подключит СОРМ (комплекс для перехвата звонков и трафика в рамках оперативно-розыскных мероприятий) в четвёртом квартале 2019 года.

По словам Малышкина, виртуальная SIM-карта Easy4 отличается от других тем, что работает одновременно в сетях нескольких операторов. eSIM автоматически переключается между операторами в зависимости от качества сигнала или цены. Использование eSim в других странах позволит сэкономить на роуминге, отмечает Малышкин.

Пользователи смогут оформить eSIM через мобильное приложение Easy4. Для регистрации нужно будет пройти идентификацию через Госуслуги и подписать договор с помощью цифровой электронной подписи. При отсутствии электронной подписи оператор предложит зарегистрироваться через приложение EasyID, которое отсканирует лицо и паспорт абонента и попросит расписаться на экране.

Чтобы eSim работала в сетях нескольких операторов, Easy4 нужно заключить соответствующие договоры с ними, цитируют «Ведомости» гендиректора «ТМТ консалтинга» Константина Анкилова. Easy4 подтвердила, что работает на сетях Tele2. Об остальных операторах компания пока не сообщила.

Представитель «Вымпелком» (бренд «Билайн») сообщил изданию, что Easy4 не подключён к сетям оператора. По данным источников «Ведомостей», Easy4 договорилась с «Мегафоном» и МТС о сотрудничестве в национальном роуминге – компания может пользоваться услугами связи в сетях операторов-партнеров на ограниченных территориях в случае чрезвычайных происшествий.

В апреле 2019 года Tele2 начал тестировать подключение абонентов к eSIM, но уже в мае оператор приостановил эксперимент по просьбе Минкомсвязи для урегулирования вопросов безопасности.

В сентябре 2019 года Минкомсвязи разрешило продолжить оформление виртуальных SIM-карт. Технология eSIM работает с помощью модуля, встроенного в устройство и заменяющего пластиковую SIM-карту.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","esim"], "comments": 58, "likes": 41, "favorites": 41, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 89378, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 23 Oct 2019 21:29:42 +0300", "is_special": false }
Облачная платформа
Основа для цифровизации бизнеса
0
{ "id": 89378, "author_id": 373364, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/89378\/get","add":"\/comments\/89378\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/89378"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200396, "last_count_and_date": null }
58 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
20

Чтоб российское ФСБ что-то разрешило - это просто сказка

Ответить
23

Похоже, что кто-то в доле.

Ответить
5

Не в доле дело, а в полной лояльности силовикам. Любая инфа по первому звонку.

Ответить
–31

свечку держал?

Ответить
0

Оператор оперативно обеспечит доступ к вашим данным, поэтому вопросов нет)
Внедрение esim это ожидаемый шаг, здесь все просто для оператора и ФСБ. А вот привязку через esim существующей сим-карты (например, для Apple Watch) видимо завернут. А это самое интересное.

Ответить
9

Вроде много операторов знаю, в том числе виртуальных. Но про этого впервые слышу

Ответить
36

Да походу ООО ФСБшное.

Ответить
–53

А Вам лично, как это мешает жить? Ваша задача не нарушать закон..

Ответить
59

Ваша задача не раздавать незнакомым людям задачи )

Ответить
–33

И пускай лучше ФСБ слушает и отсеивает наши беседы от бесед плохих людей.. И в конце концов, это практикуют все государства.. А вот проект Prizma пошла еще дальше..

Ответить
26

Вы сейчас видимо всем в жизни довольны, Иван. А вот про будущее не думаете. Когда жизнь прижмет и попробуете недовольство проявить, сами не заметите, как станете "плохим человеком" для ФСБ :)

Ответить
–19

Это зависит от того, как Вы будете проявлять свое недовольство. Методы бывают разные и это приводит довольно к печальным последствиям. У меня акцент на основную деятельность этого органа. Уж лучше с ними чем без них.

Ответить
21

Например - стоял около метро в неудачное время. Налетели, побили, осудили на 4 года за то, что отбили об тебя руки.

Ответить
3

а это не особо прям важно. как бы не проявляли путь будет один. будете проявлять мягко - вас везде мягко пошлют. будете проявлять жестко - посадят.
то есть недовольство в принципе нельзя проявлять т.к. мягкое никого не испугает и просто отпишутся/пошлют, а жесткое наказуемо.

Ответить
0

Лол, вы видимо новости не читаете ))

Ответить
0

Лучше чем что?

Ответить
0

А ты считаешь себя «хорошим» человеком?

Ответить
–14

Вы много о себе думаете. А на Вашу параною я смотрю с высокой колокольни.

Ответить
3

Гуглить как варить лягушек и окно Овертона

Ответить
0

Да он с вас стебется

Ответить
0

Нормально отловил дизов))

Ответить
–3

И кандидатов ;)

Ответить
6

Разумеется. Абы кто не получает кусок на поляне. 

Ответить
8

Странно что ещё никто про http://airalo.com не написал - это ж целый маркет плейс eSim с вкусными ценами в роуминге.

Ответить
6

 ООО «Сонет»

Немногие вспомнят, конечно. 

Ответить
3

Тот что из 90х? Точно между ними есть связь?

Ответить
5

В конце 90х был стартак с выдвижной антенной на сонете, 99долларов в месяц платил за безлимит! работал только в мск) Потом их отобрали и выдали скайлинк с бенефонами, сказали - теперь будет так, потом скайлинк всех абонентов послал нахер - эволюция связи!

Ответить
4

eSIM это случаем не дочка ФГУП Атлас? - у которых бизнес модель: принимаем закон о СКЗИ, далее обязуем ВСЕХ менять кассовые аппараты, далее повторяем с циклами 4-5 лет. Аналогично с тахографами. 

Ответить
4

Северная Корея

Ответить
0

Хотя бы один кейс привели нафига и кому это вообще нужно?

Ответить
8

А зачем нужен Wi-Fi ? Кабелем же тоже норм... (нет) 

Ответить
4

Кабелем отлично кстати. Дома ноут, но на кабеле

Ответить
2

0-о это же мучение!

Ответить
3

Причём на телефонном) 56kbps

Ответить
1

Мучение - это ноут :-) Стационар на кабеле с удобными столом-креслом и прочей периферией, вот это кайф! (чистая вкусовщина, конечно же :-)

Ответить
1

Ну никто не спорит, но тут хорошо когда есть и то и то.  Тепло можно и на улицу выйти в тенек поработать. Иногда хочется сменить локацию. Устал за компом присел  на диван с ноутом.  Плюс ноут незаменим  конечно в поездках.

Ответить
0

Збс! А владельцам макбуков как? В которых Ethernet порта даже нет?

Ответить
0

1. Для людей с несколькими сим-картами. В телефонах, как правило, только один физический слот. Esim решает эту проблему.
2. Для работы нескольких устройств в рамках одной симкарты. Т.е. вы привязываете в часах через esim существующий номер и теперь интернет/звонки/смс будут дублироваться и на часы, и на телефон. Часы становятся самостоятельным устройством, телефон теперь рядом не нужен.

Но пока реализовали только первую часть. Вторая ФСБ крайне не устраивает) не понятно, где вашу жопу ловить)))

Ответить
2

С технологией eSim сколько на одном телефоне может быть подключений?

Ответить
3

Хранить много. Активное одно (на iPhone)

Ответить
2

Сонет...Кто помнит, тот поймет: 10-9-8-7-6-5

Ответить
2

Да все проще ребят: у easy 4 такой же кривой esim как у и теле2(так как они пользуются их вышками и инфраструктурой), а теле2 esim заключается в том, что они просто обошли сертификат против Apple с помощью своего подписанного профиля, а это значит, что esim на носимых устройствах и часах ждать не стоит, а на смартфонах уже давно существуют операторы с esim

Ответить
0

Надо попробовать!
Если честно - ОХ##ТЬ!

Я чёта вообще ничего не понял. Вроде запрещали-запрещали, и тут разрешили?! Это как?!

Ответить
1

Ну с высокой долей вероятности "это рука кого надо рука". 

Ответить
0

это просто "менее запрещенные"

Ответить
0

хорошо, что не Easy10

Ответить
1

 4 - это наверно количество не виртуальных операторов: красный, зелёный, черный, полосатый)

Ответить
0

А нет, на сайте это трактуется как "for". Easy for travel и т.п.

Ответить
0

Они хотя бы известнее

Ответить
0

Easy ten - тоже хорошо :-) 

Ответить
0

И вот опять...

Ответить
0

На обычных симках делает тот же next mobile

Ответить
0

многие эксперты российские и зарубежные говорят о провальности данного проекта

Ответить
0

Какого проекта?

Ответить
–1

данного

Ответить
0

Это вот ты зря так про ФСБ.
Извенис.

Ответить
0

Точнее так – это обычная «ООО», с уставным капиталом в 10 000 рублей (минимальный порог для регистрации), такие юрлица регистрируют тысячами для проформы, реальная деятельность может быть выражена совершенно в других цифрах. А еще есть ООО Сонет, и принадлежат они она одному лицу. Даем эту информацию, чтобы вы понимали, что Интерсколу доверили инвестиции в размере 900 млн. рублей, что они намерены бороться за рынок и так далее, имея уставной капитал в 10 т.р. Это несерьезно.

Ответить
0

Самая лучшая антиреклама последнего времени :)

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }