{"id":10861,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435 \u043f\u0438\u043b\u043e\u0442 \u0432 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0435 PwC Venture Hub","url":"\/redirect?component=advertising&id=10861&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/349044-korotko-zapustit-pilot-i-poluchit-novyh-klientov-s-pwc&placeBit=1&hash=4330fcc6373e035951e6ff64a3ae572ba5f30463fe8776204270bbc0bd091c81","isPaidAndBannersEnabled":false}
Сервисы
Alexander Gornyi

Стартапы недели: маркетплейс спикеров, доставка еды из Саранска, реклама на экране блокировки смартфонов и другие

А также обзор проектов из прошлогодних выпусков.

На этой неделе в #стартапдня были 4 проекта и анонс онлайн-конференции.

Индийский Glance использует экран блокировки телефона для бесконечной ленты развлекательного контента. Выручки пока нет, но капитализация компании уже ого-го-го!

Итальянский Holoment — маркетплейс спикеров для онлайн-конференций.

Английский «с российскими корнями» Mercaux подсказывает консультантам в магазинах одежды, как им больше продать и сделать покупателя счастливее.

Eathit — производство еды с доставкой из Саранска. Стартап получил инвестиции на платформе United Investors.

В среду вечером в Москве и через онлайн-трансляцию конференции постараемся разобраться: «В какие тренды стоит инвестировать и почему».

Проекты из выпусков предыдущих лет

Le Collectionist и Zumper без новостей, HeadSpace и Simple Contacts растут без новостей, CarGurus уже явно не стартап.

Trustify

Американский Trustify – платформа поиска частных сыщиков. Клиент в короткой анкете выбирал параметры «дела», оплачивал предполагаемую стоимость и ждал помощи.

«Умными алгоритмами» и парой звонков из колл-центра сервис находил подходящего сыщика, тот связывался с заказчиком и приступает к исполнению задачи. По окончанию работы затраченные часы сравнивались с предоплатой, Trustify возвращал лишнее или выставлял счет на недостачу. Повременной тариф определялся системой заранее и от личности детектива не зависит.

Сейчас сайт открывается, но в газетах пишут — проект закрыт, причем со скандалами и судами, основатели чуть ли не яхты себе на деньги от раундов покупали.

StockX

Американский StockX — это биржа для подержанных кроссовок! Базовая механика проекта повторяет NASDAQ или NYSE: продавцы пишут за сколько готовы продать товар, покупатели – за сколько купить.

Если цены встречаются, происходит сделка. Нет – значит нет, заявки остаются висеть, пока их не отзовут или все-таки не появится подходящее ответное предложение. Для новых коллекций StockX реализовал даже аналог IPO, все по-взрослому.

Модель летит. В июне компания привлекла раунд на $110 млн, оценка была более миллиарда. Любопытно, что стартап вышел во Францию, не только в Штатах есть фанаты кроссовок.

Rocketdata

Белорусский Rocketdataклон американского Yext на российском рынке. Стартап помогает офлайн-бизнесу быть лучше представленным на картах.

Он проинтегрировался с десятками картографических сервисов и дает клиентам единую точку изменения информации о себе. Банк открывает новое отделение и сообщает адрес только Yext. Новая точка после этого сразу появляется в десятках мест от карт Google и «Яндекса» до Zoon и Flamp, клиенты найдут её везде.

За год стартап привлек полмиллиона долларов инвестиций. На эти деньги он дорос до месячной выручки в $100 тысяч, запустил английскую версию и вышел в несколько стран Восточной Европы и Ближнего Востока. Сейчас Rocketdata собирает новый раунд в миллион долларов.

Shift

Американский Shiftонлайн-дилер, «Рольф б/у» в интернете или Opendoor для автомобилей, смотря как посмотреть. Для покупателя стартап — «интернет-магазин подержанных машин».

Человек листает каталог, находит что-то подходящее, клик-клик и автомобиль уже едет к подъезду. Продавец заходит на сайт и заполняет анкету из буквально шести экранов на мобилке: модель, пробег, дополнительные опции авто.

Shift сразу говорит цену с точностью до доллара. Если она устраивает, клиент договаривается о приезде инспектора. Сотрудник стартапа осматривает машину, снижает объявленную цену в зависимости от найденных недочетов и, если сделка по-прежнему актуальна, уезжает уже с автомобилем.

Стартап быстро растет. В апреле он привлек раунд в $40 млн, тогда же он пообещал рост выручки в 2019 году до $220-240 млн по сравнению с $135 млн в 2018.

0
4 комментария
Популярные
По порядку
Grigory Zarudaev

Идиократия в чистом виде. Ничего полезного (впрочем ничего нового). Рекламки, продавайки, сомнительная жрачка.

Ответить
5
Развернуть ветку
Владислав Владимирович

Так я и не понял, какого хрена автор называет кулинарию из Саранска стартапом.

Ответить
1
Развернуть ветку
Василий Коротких

Он аффилирован юнайтед инвесторс

Ответить
0
Развернуть ветку
Владислав Владимирович

 Я понял, что они от юи инвестиции получили, но это не делает их стартапом.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
Как работает реферальная программа в Playgendary

30-40% принятых офферов — это рекомендации, которых мы получаем по 200-300 ежемесячно. Рассказываем, как пришли к такому результату.

«Я посчитал, что за год потратил на совещания 516 часов» – история одного маркетолога об оптимизации встреч

Привет, я Алексей Шеин. Руковожу маркетингом в «Мастерской цифровых решений». Как глава отдела много времени провожу на встречах, особенно, по понятным причинам, в онлайне. Недавно я всерьез заинтересовался оптимизацией времени, которое тратится на совещания.

Самое интересное из интервью автора Vim Брама Моленара для Evrone

Брам Моленар — первый автор, координатор проекта, менеджер релизов и «великодушный пожизненный диктатор» очень популярного среди программистов и опытных пользователей текстового редактора Vim, развившего идеи vi. Evrone поговорил с ним о функциональности, монетизации и развитии Vim.

Искусственный интеллект и медицина: как достичь высокой точности обработки данных?

Рассказываем об использовании искусственного интеллекта в медицине и о том, что нужно, чтобы достичь высокого качества и точности обработки медицинских данных

Какие митапы Evrone готовит в этом году?
Перестать видеть в лейблах только плохое и жаловаться на низкие выплаты: что нужно музыкальному бизнесу в 2022 году Статьи редакции

По версии музыкального журналиста Имона Форда.

Панельного неба скульптура: Никита Анохин делает ночники в виде советских домов, а их покупают в России и за рубежом Статьи редакции

Мастерская Nikita Anokhin Store началась на кухне со шкатулок-сердец. В 2021 году он заработал на «Брежневках», «Свечках» и других проектах 3,6 млн рублей чистой прибыли.

Ночники Brezhnevka и «Свечка». Фото предоставлены мастерской.
Знаменитости и платные подписки расширят аудиторию Instagram

Запущено тестирование функции платных подписок в Instagram. Тестирование проводится в США и на него отведено несколько месяцев.

Давайте проследим за популярными инвесторами из «Пульса» в «Тинькофф Инвестициях» в столь непростые для рынка времена

Моя предыдущая статья “Популярные авторы «Пульса» в «Тинькофф Инвестициях» торгуют в убыток” набрала около 25к просмотров в первые 12 часов и более 43к на данный момент. Поэтому было принято решение продолжить тематику инвестиций и публикации результатов популярных инвесторов социальность сети «Пульс».

null