YouTube разместил рекламу Samsung, Uber и других брендов в нежелательных видео Материал редакции

Авторы видеороликов отрицают климатические изменения и ставят под сомнение научные теории, говорят исследователи.

В закладки

Видеосервис YouTube разместил рекламу крупных брендов в дезинформирующих роликах про глобальное потепление, сообщает The Verge со ссылкой на некоммерческую организацию Avaaz.

Активисты утверждают, что сервис разместил в нежелательных видео рекламу 108 брендов, включая Samsung, Uber, Nintendo, Showtime, Harley Davidson, Warner Bros, а также экологических организаций Greenpeace и WWF.

Речь идёт о видеороликах об изменении климата, глобальном потеплении и теории заговора о манипулировании климатом. Видео посмотрели больше 21 млн раз. Эти видео отрицают климатические изменения: некоторые ролики ставят под сомнение научные теории о влиянии выбросов парниковых газов на повышение температуры у поверхности Земли.

10 брендов, включая Samsung и экологические организации, не знали о размещении своей рекламы в подобных роликах, рассказали в Avaaz. По словам активистов, площадка также продвигает дезинформирующие видеоролики с помощью рекомендаций.

В ответ на эти обвинения YouTube назвал методологию исследования сомнительной и объяснил, что площадка по теме изменения климата отдает приоритет авторитетным роликам.

Avaaz просит рекламодателей повлиять на видеосервис, чтобы он перестал рекламировать нежелательные ролики и размещать рекламу в них.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","youtube"], "comments": 24, "likes": 7, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 101764, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 17 Jan 2020 17:48:23 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Маркетинг
Как бизнесу заработать в соцсетях в 2020 году: полноценное руководство с прогнозами и примерами
Пошаговая рабочая стратегия продвижения бизнеса в соцсетях с медиапланом и примерами внедрения от директора «Студии…
0
{ "id": 101764, "author_id": 373364, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/101764\/get","add":"\/comments\/101764\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/101764"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199129, "last_count_and_date": null }
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
15

может наоборот

разместил рекламу  дезинформирующих роликах климатических истериков про глобальное потепление

Ответить
1

Грета прекрасно выполнила функцию отторжения изменений климата. К сожалению легко высказывать критику, но тяжело реально отказаться от потребления ценностей цивилизации. И в результате ее марш за экологию похож на манипуляцию обществом. Однако обратить внимание на вопрос точно получилось. И в этом тоже ценность. Потому что это трудный вопрос и его надо изучать, чтобы понять что можно и нужно (ли) сделать. 

Ответить
–2

какой вопрос? смотри кому это надо?

а надо это свино-чинушам, евро-бюрократам левакам для увеличения сборов в еврокорыто и воровства триллионов евро под видом благодетельства и борьбы с потеплением
можно тысячу лет воровать и ни кто виноват не будет

Ответить
1

Медицина будущего - слышишь слово "левак", ставишь диагноз. )

Обычно я дочитываю до этого слова, дальше как правило лютая ахинея ненесущая никакой смысловой и культурной ценности, оскорбляющая сам факт существования языка как способа коммуникации. 

Ответить

Комментарий удален

1

Откуда у вас такие оценки? Факты есть?

Ответить
–4

Зеленый лохотрон основан на распиле бабла в большом стиле, на сотни миллиардов и триллионы евро, и не только бюджетного бабла, но и напрямую вытащенного из карманов работяг. Неужто ж они не боятся, что эти работяги когда-нибудь все же проснутся от своей зомбодрёмы и развесят их на фонарях? Глаза боятся, а ручки оч.умелые делают. И газетенки с ящиком подбадривают: ты записался в луддиты и инквизиторы в хунвейбины во фрайдис фор фьючерс?

Германия в очередной раз идет особым путем. В прошлый раз она сделала это в 1933-45 годах, вслед за чем ее уничтожили бомбами, распотрошили, унизили, раскололи на части и зверски изнасиловали. И, видимо, привили ей при этом такой мазохизм, что на сей раз она решила провести на себе эти операции уже сама, без постороннего вмешательства. Страна философов и поэтов превратилась в страну умалишенных кретинов и дебилов.
Кем они сами себя мнят? Почему они даже не спрашивают население перед очередным безумием (население, кстати, резко против, даже избиратели красных в подавляющем большинстве, как показывают опросы!). Принадлежит им наш общий воздух? По какому праву они это творят? Почему этому решению (как и решениям убить евро, атомную энергетику и открыть границы) не предшествовали даже слушания в Бундестаге на эту тему? Почему такое судьбоносное решение опять принимается за кулисами кучкой полностью выживших из ума маразматиков-узурпаторов? Я напомню, перед последними выборами в Бундестаг 2 года назад ни одна партия не призывала ввести налог на углекислоту, это не было вписано даже в программу зеленых! Этот бред сумасшедшего не содержится и в коалиционном договоре нынешнего психиатрического правительства! Но болезнь прогрессирует исполинскими темпами.

Нынешний безумный закон больше всего напоминает Ermächtigungsgesetz от 24 марта 1933 года, то бишь Закон о чрезвычайных полномочиях тов. Гитлера.
И конец этого безумия скорее всего тоже окажется кровавым, если народ рабов наконец не проснется.

Ответить
–1

Что за чушь я сейчас прочитал

Ответить
–2

с твоим моском не понять

Ответить
0

Ой, кто же это такой нехороший уничтожил бомбами невинную Германию в 45-м?... ((((( Ужас какой.

Ответить
–4

Как нам сегодня было объявлено, наше высоколюбимое и достосладостное правительство вслед за уничтожением атомной и угольной энергетики, автопрома, дойче-марки, евро, разделения властей, национального суверенитета, банковских счетов граждан, их безопасности, свободы слова, свободы собраний и вообще разума как такового вводит налог на выбросы углекислоты в размере 25 евро за тонну. Хотя еще вчера эта цена была равна 10 евро за тонну, но партия зеленых, имеющая в бундестаге жалкие 8,9%, а на последних земельных выборах получившая аж целых 5,2%, шантажом добилась увеличения этой цены сразу на 150%!

25 евро за тонну углекислоты означают, что каждый из нас, от младенца до старика! – при среднем выбросе углекислоты – должен будет заплатить «лишние» (хотя отнюдь для него не лишние!) 225 евро в год, семья из 4 человек – 900 евро в год! А немецкая промышленность, которая при таких расценках не сможет конкурировать с другими странами, должна катиться в анал!

Ну, а потом цена на тонну углекислоты должна ежегодно возрастать еще на 5 евро, то бишь нагрузка на каждую семью будет ежегодно возрастать на 180 евро, чтобы к 2025 году вырасти до 1980 евро в год или 165 евро в месяц, причем это только прямые расходы! Сюда надо будет прибавить резкое удорожание всех товаров и продуктов, начиная с хлеба и одежды и кончая стоимостью машин и проезда на транспорте. В итоге наше дорогое правительство, самое асоциальное правительство всех времен и народов, доведет дело до того, что побираться и рыться в помойках начнут не только старики и старухи, как сейчас, а на большую дорогу выйдут с ножами уже не только юнцы из жаркой Азиопы. 
И все это ради чего??? Ради мыльного пузыря, зеленого лохотрона «глобального потепления». Даже если верить, что оное действительно имеет место, несмотря на явную подтасовку данных измерения температур, даже если верить в то, что сие потепление является делом рук человека, то ведь вклад Германии исчезающе мал, меньше 2%!

И ни одна страна мира и близко не собирается повторять это безумие! Закончившаяся НИЧЕМ и не далее как вчера всемирная конференция по климату в Мадриде это в очередной раз продемонстрировала. Даже если Германия снизит выброс углекислоты до нуля, т.е. полностью убьет себя об стену, это – по выкладкам самих лохотронщиков – должно снизить температуру на какие-то ничтожные 0,000653 °C!

Были когда-то такие луддиты, ломавшие станки и машины, их принято ругать как врагов прогресса, но они-то как раз действовали в высшей степени рационально, спасая свои рабместа, а вместе с ними - и кусок хлеба для себя и своих семей. А ради чего эти зеленые луддиты уничтожают всю немецкую индустрию, зачем пилят ветку, на которой сидят, неужто только ради набивания карманов той "зеленой" индустрии, которую они лоббируют?

Ответить
–1

Да как вы смеете? (c) Всем известно, что все вышесказанное относится лишь к крававому путенскому режыму, а Европа - цитадель свободы, демократии и прогрессивного развития.

Ответить
–1

вы льстите путенскому режиму - это рабовладельческий строй

евроколхоз - это социализдиум энд коммуниздиум с воровством, евро свино-чинушами и путешествие в путенскому, чавесо, кастро, мао - концлагеря
евроколхозу еще надо до путенскому дойти
правда с колхоза ужо побежали - британия и еще есть кандидаты

Ответить
9

"Авторы видеороликов отрицают климатические изменения и ставят под сомнение научные теории, говорят исследователи."

Из какой научной организации эти исследователи? 
Пока я вижу, что  представители общественной организации вдруг решили, что они имеют право  вольно  цензурировать контент на коммерческой площадке.  

Ответить
–2

Америкосы-с. У них общественное мнение и самоцензура народ строит хлеще любого ЦК.

Ответить
0

Так и Трамп и республиканская партия отрицают климатические изменения и чуть ли не обвиняли Китай в том, что это они выдумали глобальное потепление. Тогда стоит цензурить весь контент с Трампом и республиканцами и их сторонниками.

Ответить
0

Ну так ненавидеть Трампа и издеваться над ним при каждом удобном случае это ж мэйнстрим. Что бы там не думали минусующие.

Ответить
8

и ставят под сомнение научные теории

Какой ужас! Не может быть! Как посмели! Ведь научная теория нерушимее религиозной догмы! Нельзя её ставить под сомнение! Когда уже вернут сожжение на костре за научную ересь? Вон Джордано Бруно сожгли за то что подвергал сомнению научные теории. И поделом ему! Пример для климатических диссидентов. 

Ответить
5

леваки везде стремятся ввести цензуру и  концлагеря

Ответить
4

Инакомыслящие будут пессимизированы

Ответить
4

Это для экологов и учёных они "нежелательные", а для брендов ЦА покупателей нового телефончика в кредит может хорошо пересекаться с аудиторией зрителей подобных роликов.

Ответить
0

Шалость удалась 😸

Ответить
0

Сначала они смотрят видео о заговорах на тему глобального потепления, а потом впадают в истерику от того, что ролики на эту тему появляются в рекомендованном. Мягко говоря, это не очень логично.

Ответить
0

Avaaz довольно истеричны на эту тему, а она совсем неоднозначна: https://novayagazeta.ru/articles/2020/01/06/83362-tserkov-globalnogo-potepleniya
(как и косяки в этой статье Латыниной). Потепление — факт, и техногенное влияние на него тоже, но масштабы и причины преувеличены понятными людьми с понятными целями. Гуглу надо крепко подумать, за что извиняться, а за что нет. А то все в одной куче оказалось.

Ответить
0

Ну со времени последнего оледенения довольно ощутимо потеплело, да. Однако причем тут бесхвостая обезьяна?

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "token": "eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJwcm9qZWN0SWQiOiI1ZTRmZjUxODYyOGE2YzcxNDUxNWY0ZGEiLCJpYXQiOjE1ODI1MzY0NDB9.AwBBnUWMy3RR1xtAoaXVr81WvqxdlD4C8CBpwFiONzw", "release": "44bde710" } { "page_type": "default" }