Reddit протестирует собственную криптовалюту для поощрения пользователей Материал редакции

Например, на токены можно будет покупать эксклюзивные бейджи — так компания хочет повысить вовлечённость аудитории.

  • Социальный сервис Reddit начнёт тестировать собственную криптовалюту на платформе Ethereum, передаёт Bloomberg. 20% токенов компания оставит себе.
  • Летом 2020 года пользователи двух подфорумов — CryptoCurrency с 1 млн участников и FortNiteBR для игроков Fortnite — смогут получать токены, например, за публикацию комментариев. Цифровой кошелек можно открыть в мобильном приложении Reddit.
  • Криптовалюту можно будет использовать для покупки эксклюзивных бейджей, анимированных эмоджи и публикации GIF-изображений в ответах в ветке форума, уточняет издание.
  • Reddit намерен добиться успеха на фоне неудачи с токенами у Telegram и проектом Libra от Facebook, который не увидит свет в ближайшие месяцы, считает Bloomberg.
  • Возможно, Reddit планирует приучить пользователей к криптовалюте, чтобы затем постепенно встроить её в обычную валютную систему внутри сервиса, рассказал изданию криптоинвестор Аарон Браун.
  • Основной владелец Reddit, компания Advanced Publications, утверждает, что запуск криптовалюты — это тест, пишет Bloomberg. Компания рассматривает её как инструмент, который может повысить вовлечённость пользователей.
{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0440\u0438\u043f\u0442\u043e\u0432\u0430\u043b\u044e\u0442\u0430","reddit","ethereum"], "comments": 46, "likes": 18, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 127468, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 15 May 2020 21:53:59 +0300", "is_special": false }
IPQuorum
Развитие технологических стартапов в России: барьеры и возможности
Внедрение решений Индустрии 4.0 в крупных промышленных предприятиях тормозят не только кризис и условия пандемии…
Объявление на vc.ru
0
46 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
18

пикабу, твой выход

Ответить
6

Любопытно, как бы они назвали свою криптовалюту? Печеньки? Сиськи? Котики? 

Ответить
8

Говяжьи анусы им идеально подойдут. 👌

Ответить
1

Первое

Ответить
0

пикабуткоин же

Ответить
7

Когда кармадрочерство уже не вставляет.

Ответить
–2

В чем прикол в смещении вектора развития на какие-то сомнительные проекты, требующие инфраструктуры, времени и кадров?

Ответить
12

А какой правильный вектор развития?

Ответить
1

так у них токен в блокчейне Эфира, а не свой койн
там особо вложений не требуется

Ответить
0

С Пашей Дуровым разобрались, сейчас придут в Reddit

Ответить
11

Паша Дуров сам с собой разобрался.

Ответить
4

Не придут, у Reddit же не российские основатели

Ответить
3

Эфир, это пожалуй лучшее, что мы сегодня имеем в криптоиндустрии. 

Ответить
0

Почему? (правда интересно)

Ответить
5

Очень долго объяснять, если ты задаёшь такие вопросы. Это значит, что ты не ориентируешься в крипторынке от слова совсем. А ответить это означает вкинуть тебе сжатой инфы размером с войну и мир.

Если оооочень кратко. Во-первых, создатель, команда и проект. Никаких мифических Сатоши и экстремальной подпольной криптоанархии. Это классно и драйвово только на первых порах, но в масс-применении, когда речь стоит об интеграции с серьёзными проектами,  компаниями, то "анонимная табуретка с подпиленными ножками" это не то, что нужно. 

Напротив, команда эфира известна, ведет активную разработку, есть понятная дорожная карта, создатель вменяемый и имеет открытый диалог с индустрией.

И существенный и значимый форк с ETC случился только на заре, в буквально первый пилотный период когда нахлабучили кривой контракт DAO.

Что ни в какое сравнении с тучей гавнофорков Битка, всяких фейк-Сатоши каждый из которых говорит что это он, или создатели форков, топящих что только их биток самый тру. 

А по факту, история как была теневой так и осталась, что сильно мешает что либо серьёзное планировать с этим проектом.

Эфир же бодр, сплочен, открыт и по функционалу на пару степеней свободы превосходит биток, за которым ничего кроме дефляции и обменных операцией не стоит. И это может легко потерять ценность, несмотря на ограниченную эмиссию. 

Картины художников - такой пример, есть актив, кол-во ограничено. Но если популярности нет, то они нафиг никому не сдались, ни 10 ни 1 шт.

Другое дело эфир. На котором сегодня живут от куча токенов большинства других проектов: которые уже можно дробить по отраслям: от defi - стейблы, всякие деривативы, прочие фин-контракты, да что там, целые децентрализованные обменники и биржи есть целиком работающие на платформе эфира.

До всяких крипто-котиков, токенов браузера Brave, и много много чего,  а самое главное, что это развитие криптоэкономики эфира только ускоряется. 

Да у него умеренно инфляционная модель (что не мешало ему расти вместе с битком до $1000). И это не просто так, эта эмиссия компенсирует более дешёвые транзакции чем у битка.

В новом грядущем Eth 2.0 во первых переход на Proof-of-Stake, а это значит майнинг без прожигания электричества, и суть которого в холдинге(стейкинге монет), где по разным расчётам это даст от 8-14.5% годовых гарантированно на уровне протокола дохода в эфирах. И это будет доступно каждому, и для тех кто не хочет морочиться будет доступно как опция на таких биржах как Бинанс например. 

Далее к этому, в погоне за нагребанием депозитов, новый протокол ещё и существенно зарежет планку годовой эмиссии. 

Ну и самое главное - это технический рубеж: шардинг - существенно решающий проблемы масштабирования и скорости, что даст ещё больше возможностей для применения тем dApps которые не вывозили.

Бинанс аналитики отчитались что торги и депозиты в эфире очень резко подскочили за буквально квартал. 

Ещё можно послушать раннего инвестора в эфир — Джозефа Любина, который говорил что это для него новый виток инвестиций. 

Ну или просто довериться сухим фактам по ссылкам которые я делал в этом комменте: https://vc.ru/finance/126568-segodnya-pechalnyy-den-dlya-telegram-pavel-durov-obyavil-o-zakrytii-blokcheyn-proekta-ton?comment=1829460

Ответить
1

Спасибо, сохранил коммент в закладки)

Ответить
0

Эфир покупай, Алёша, летом спасибо скажешь )

Ответить
0

Тут какие-то наркодилеры, куда смотрит РКН!

Ответить
0

Чем больше варюсь, тем больше понимаю, что спор кто круче эфир или биток не должен быть. Это два разных проекта. Симбиоз двух гигантов это лучший путь для индустрии. Defi просто возвращает меня во времена, когда я первый раз знакомился с битком. Это восторг от идей и его реализаций. Но потом так же опускает на землю, что проблемы ещё не решены до конца. Это масштабирование, до ETH 2.0 ещё долго, а переход на POS модель и масштабирование (увеличение TPS) это балансировка между безопасностью и скоростью. Так же смарт-контракты могут быть взломаны, меня вдохновляет MakerDAO и DAI, но уже показало, что слабые точки найдут везде. Если будет крупная Жэ, то форк с откатом уже не пройдет так легко. 

Ответить
0

Да, противопоставления нет. Биток во- первых как следует распечатал тему, а во-вторых, я думаю, займёт место консервативного сберегательного актива "криптозолото", так сказать не на каждый день.

Эфир я подчеркнул как лучшее что случилось "пока что", не как идеал вообще, но чисто идейный и технический рывок просто колоссальный — рвануть с битка в "планетарный non-stoppable компьютер" на смарт-контрактах и главное проделать эту гораздо более сложную технически работу по реализации, поселить тысячи проектов на своей платформе и активно полететь дальше, это конечно уже в залах славы (как и биток) и ряд других проектов тоже: серии bitshares, streem, eos тоже интересные, тоже крутые вещи, тоже свои ньюансы с governance и проблемы централизации делегатов за которых хрен пойми кто голосует. 

Cardano интересный, но он какой, как GNU-проекты, академичный, теоритически правильный и настолько же неюзабельный и непопулярный (поверхностное мнение такое сложилось)

Еще на Dfinity внимательно поглядываю. 

Ответить
2

Наконец-то нормальный понятный пример использования крипты.

Ответить
2

Одобряю

Ответить
4

Фрейд, у тебя биполяра

Ответить
2

Это свойственно гениям

Ответить
3

если убрать крипту и давать токены что изменится?

Ответить
–1

Риски естественно.

Ответить
1

Риски чего? 

Ответить
–1

Причем тут вообще криптовалюта, если она не будет выходить за пределы одного сервиса. Единственное что тут есть от криптовалюты, это база данных. 

Ответить
3

Последнее время только редитом и пользуюсь, хорошая альтернатива вс, вк, дтф и всему русскоязычному. 

Ответить
–8

Дай бог, что бы провалилась и обосрались эти создатели.

Ответить
6

Покажи на кукле, куда они тебя трогали

Ответить
–2

Причем тут это? 

Ответить
3

Ну надо понять, адекватно ты хейтишь или прост

Ответить
0

Я вижу, что мою карму просто хейтят.

Ответить
1

Не берусь выступать в качестве стратегического эксперта, но последние эксперименты с криптовалютами у социальных сетей и мессенджеров заканчивались айайайкой

Ответить
0

Приведите примеры плизз, интересно. Про TON знаем.

Ответить
1

Либра от Фейсбука

Ответить

Комментарий удален

1

Лучше бы они добавили хотя бы платную возможность добавлять картинки в коментарии, чем никому не нужные бейджи.

Ответить
0

там щас а/б тестируют юзерпики, так народ уже обосрал эту затею с ног до головы. Так уж тут заведено - только текст, только хардкор. Хотя это конечно же крайне неандертальский подход, отсутствие картинок и аватаров сильно урезают возможности развития комментов - а они, как известно, гораздо интереснее основного контента.

Ответить
1

Но они же месяца два как уже болтаются у юзеров. В чем новость?

Ответить
1

А я думал, что это те коины, которые покупаешь за реал и обмениваешь на возможность давать посту платину/золото/серебро

Ответить
1

чтобы затем постепенно выстроить её в обычную валютную систему

кул стори

Ответить
1

Переизобрели карму? %)

 чтобы затем постепенно выстроить её в обычную валютную систему

Делаешь пост > получаешь монету > покупаешь пиццу > получаешь энергию > делаешь новый пост > ...

Ответить
0

И кофейком запиваешь!

Ответить
1

койны есть давно, ну добавят ща к ним смузи и криптоереси. модно, молодежно.

Ответить

Прямой эфир