Сооснователь Reddit Алексис Оганян покинул совет директоров компании — он хочет, чтобы его место занял темнокожий Материал редакции

Оганян ушёл на фоне протестов против расизма, в том числе на форумах Reddit.

В закладки

Сооснователь сайта Reddit Алексис Оганян ушёл из совета директоров компании, попросив руководство заменить себя темнокожим руководителем.

Оганян также пожертвовал $1 млн на кампанию по правовому просвещению молодёжи «Знай свои права» активиста Колина Каперника. Предприниматель принял решение об уходе на фоне массовых протестов, связанных с убийством афроамериканца Джорджа Флойда, пишет Reuters.

«Я использую свои будущие доходы от акций Reddit, чтобы служить темнокожему сообществу — в основном, чтобы бороться с расовой нетерпимостью», — пояснил Оганян.

Незадолго до ухода Оганяна на Reddit начали делать закрытыми некоторые популярные подфорумы и блокировать публикации с критикой политики компании по отношению к разжиганию ненависти, указывает The Verge. Модераторы обвиняли Оганяна и гендиректора Стива Хаффмана в неспособности принять меры против проявлений расизма на сайте и в отдельных сообществах — например, r/The_Donald.

Правлению Reddit было непросто внести разнообразие в команду, отмечает TechCrunch. В 2015 году временный гендиректор Эллен Пао вынуждена была уйти из компании из-за критики со стороны пользователей. В 2016 году из-за внутренних конфиктов из Reddit уволились больше десятка старших сотрудников, в том числе женщин, представителей разных рас. В марте 2019 года в состав правления впервые вошла женщина — Портер Гейл.

Reddit в 2005 году основали Стив Хаффман и Алексис Оганян. Они продали его издательскому дому Condé Nast в 2006 году, но с 2015 года вернулись в штат. В 2018 году Оганян отказался от постоянной работы в Reddit, но остался в составе совета директоров.

По данным сайта на декабрь 2019 года, ежемесячная аудитория Reddit превышала 430 млн пользователей. В марте 2019 года eMarketer прогнозировал годовую выручку сайта в размере свыше $100 млн.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","reddit"], "comments": 304, "likes": 3, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 132343, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 05 Jun 2020 23:34:23 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Продвижение интернет-магазина одежды Frihet в Facebook и Instagram. Ecommerce-кейс
Как эффективно проводить рекламную кампанию в соцсетях для ecommerce-проекта.
Объявление на vc.ru
0
304 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
95

Настоящая толерантность наступит тогда, когда людей будут брать на работу и оценивать по заслугам и личным качествам, безотносительно к цвету кожи, полу и т.д.
Пока только сплошное лицемерие вижу.

Ответить
6

А вы погодите, есть же любимая тема у sjw: чёрные веками были рабами, и сейчас у многих семей нет тех ресурсов (материальных, культурных), которые есть у белых людей, чтобы получить необходимое образование и опыт. Или женщины - они до сих пор находятся в окружении, которое показывает им второстепенную роль (сексуального объекта?) через множество художественных произведений, бытовое общение и тому подобное.

Следовательно, равный подход не поможет достичь справедливости. Нужны. Квоты. Позитивная дискриминация (не вижу ничего позитивного, кто это вообще придумал? Они бы ещё разизнасилование придумали). Борьба за права не человека, а только женщин, только негров (как нуждающихся в этой борьбе).

Ответить

Комментарии