«ВКонтакте» удалила более трёх тысяч аудиозаписей по требованию правообладателей в 2015 году Статьи редакции

Социальная сеть «ВКонтакте» в 2015 году удалила более 250 тысяч уникальных ссылок, в том числе более 3 тысяч аудиозаписей по требованию Ассоциации защиты авторских прав в интернете (АЗАПИ). Об этом говорится в отчёте АЗАПИ.

Руководство «ВКонтакте» также начало вести переговоры с книжными игроками о легализации контента, отметили в АЗАПИ. Хотя ранее глава Ассоциации Максим Рябыко жаловался на то, что соцсеть «не воспринимает авторов книг как участников переговорного процесса», но ведёт переговоры с музыкальной и киноиндустрией.

В феврале 2016 года АЗАПИ представляла в Мосгорсуде интересы «Издательства АСТ», которое потребовало принять в отношении соцсети предусмотренные антипиратским законом обеспечительные меры. Претензии касались книги Захара Прилепина «Обитель».

Антипиратский закон даёт правообладателям возможность требовать оперативной блокировки сайтов, нарушающих авторские права. По такой процедуре, в частности, был заблокирован Rutracker. Мосгорсуд удовлетворил требования «Издательства АСТ», но «ВКонтакте» удалила книгу Прилепина, и Роскомнадзор не стал вносить соцсеть в реестр запрещённых сайтов.

АЗАПИ также отчиталась, что ей удалось добиться удаления ссылок из поисковой системы Google. Ассоциация предъявила компании более 30 тысяч претензий, 28,5 тысяч из которых были удовлетворены. «Удаление ссылок из поисковой выдачи снизило долю пиратских ссылок по защищаемым издательствам в среднем с 25% до 8%», — говорится в сообщении АЗАПИ.

Статистику по количеству удалённых незаконных ссылок поисковиком «Яндекс» Ассоциация не опубликовала. В разговоре с «Ведомостями» Рябыко пояснил, что эта компания «вообще не удаляет ссылки». По его словам, в зависимости от контента в выдаче присутствует от 30% до 90% пиратских ссылок.

В целом, удалять незаконно используемые издания по требованию Ассоциации начали более 150 сайтов. Свыше 50 из них легализовались, то есть 0,5 млн карточек с книгами теперь ведут на сайты легальных-интернет магазинов, отметили в АЗАПИ.

0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Ути бозе мой

1

Комментарий удален

У меня нормально, АК-47 на месте, видимо не жаловался

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

Спасибо, теперь знаю где искать ссылки

0

Если будут так удалять песни из контакта так и контакт перестанет существовать

0

Проверил свой лист. Лозу оставили. Фуф, пронесло!

0

"Роскомнадзор не стал вносить соцсеть в реестр запрещённых сайтов"
было бы забавно посмотреть на мир, где вконтакте запрещен

0
Читать все 7 комментариев
Авито возглавила три рейтинга App Annie
Нас продолжают обманывать сервисы онлайн-образования на «Чёрную пятницу» в 2021?

В 2020 я сделал обзор Чёрной пятницы в популярных EdTech проектах: Skillbox, GeekBrains, Нетология, HTML Academy, SkillFactory, Hexlet, Я.Практикум.
Мне стало интересно, как изменилась стоимость курсов и профессий за год, а также какие скидки дают нам образовательные онлайн-сервисы в 2021 году.

Версия 25 ноября
«Альфа-банк» включает в ипотечную страховку условия, которые делают ее недействительной

Кому будет полезна эта статья: Статья заинтересует того, у кого ипотека. Но в особенности, проблема касается тех, чей возраст от 51 года, так что может быть полезна вам, если вы достигли этого возраста или помогаете старшим родственникам, как случилось со мной.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Wildberries обязал покупателей оплачивать возвраты товара, если те получены или уже переданы в доставку
Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

5 неожиданных сервисов Почты России, которые постоянно выручают меня в бизнесе

В прошлом году я открыл для себя совершенно удивительные фишки Почты России. С тех пор апка Почты у меня на главном экране в айфоне.

Авторизированный сервис Samsung снял наушники с гарантии из-за факта использования, самый отвратительный сервис из всех

Пояснение

Сбермегамаркет игнорирует претензию клиента

Всем добрый день, господа. Произошла следующая ситуация: являюсь гордым владельцем трёх шерстяных олухов, каждый из которых жалобно пищит, не получая свою вкусняшку. Ранее заказывал в основном Brit с Яндекса, но в этот раз цены там были мягко говоря неадекватные, вследствие чего был вынужден обратить свой взор на сторонние предложение, благо…

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

null