Как пользователи соцсетей реагировали на информацию о запуске 5G в России

Пятое поколение мобильной связи, которое является логичным этапом развития технологий, вызвало немало споров и разногласий во всем мире. В социальных сетях появилась масса сообщений о том, что новая технология 5G якобы вредит здоровью людей и вызывает коронавирус.

В закладки

С помощью системы Медиалогия для SMM мы проанализировали, как пользователи соцсетей реагировали на появление сети 5G. Всего в период с 1 января по 6 августа в русскоязычном сегменте соцсетей было зафиксировано более 1,2 млн сообщений. Вовлеченность составила 5,8 млн.

Пользователи соцсетей активно обсуждали различные теории в связи с появлением сетей 5G, от влияния 5G на распространение коронавируса до вмешательства рептилоидов.

Самой обсуждаемой темой в связи с появлением 5G стала конспирологическая теория о том, что сотовая сеть вызывает распространение коронавируса. В начале апреля жители Великобритании сожгли десятки вышек 5G, связав новый стандарт сотовой связи с быстрым ростом пандемии.

Эта теория быстро распространилась в соцсетях во много благодаря постам Виктории Бони.

В Telegram-каналах пытались разобраться, действительно ли коронавирус появился из-за вышек 5G.

Теория начала распространяться и обрастать новыми подробностями. Начали появляться сообщения о том, что за распространением коронавируса стоит Билл Гейтс, который планирует чипировать людей при помощи вышек 5G.

Самой неожиданной стала теория о том, что за всем этим стоят рептилоиды, как отдельная раса жизни. Многие шутили на эту тему, но были и те, кто всерьез задумывался о влиянии рептилоидов на пандемию коронавируса, установку вышек 5G и чипирование.

Пользователи также обсуждали средство защиты от излучения - крем от 5G, следом появились шампуни и косметика от 5G.

Однако многие блогеры попытались развеять эти мифы и призвать пользователей к здравому смыслу.

Методика

  • Для построения рейтинга учитывались сообщения в Twitter, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Youtube, TikTok, форумах и блогах.
  • Период исследования: 1 января – 6 августа 2020 года.
Система мониторинга и анализа соцмедиа и СМИ в режиме реального времени.
{ "author_name": "Медиалогия", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 4, "likes": -3, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 149604, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 12 Aug 2020 11:58:45 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
4 комментария
Популярные
По порядку
1

Смешно. Когда 4G на 1 палку с полным провалом сигнала в ноль. Когда 3G вообще в городе нет у МТС и Билайн. И это в 100км от Мск, город на 30т жителей. 

Ответить
0

"Скорость передачи данных здесь в 20 раз выше, чем у предшественника, и достигает 20 Гбит/с, тогда как 4G дает всего 1 Гбит/с. Эта разница позволяет загружать десятки полнометражных фильмов на устройство за несколько секунд.
Онлайн-игры прекратят виснуть, качество изображения во время видеозвонков станет четким, погружение в виртуальную реальность — полноценным и объемным. C 5G к сети можно будет подсоединять сразу несколько устройств, не опасаясь, что качество сигнала ухудшится."

И все это будет за сущие копейки по безлимиту?

Ответить
0

У вас работает, кажется, с десяток моих аналитиков, они большие молодцы и профи как в анализе медиа/соцсетей, так и в написании отличных текстов со стажем - уже - больше 8-10 лет! Предложите им писать посты для VC (хотя бы), уверяю, это пойдет на пользу и бренду Медиалогии, и вашему блогу.
Ибо этот пост ну прям какое-то аморфное индифферентное ниочём с отсутствием какой бы то ни было аналитики: стандартный отстраненный копирайтерский текст про статистику и бородатые хайпы, которые уже не смешные от слова совсем. 

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Комментарии

null