Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия

WSJ: ByteDance обсуждает с властями США условия, при которых она сможет избежать продажи американского бизнеса TikTok Материал редакции

Ключевым вопросом для американских властей по-прежнему остаётся защищённость данных пользователей, утверждает источник.

В закладки

ByteDance, материнская компания TikTok, обсуждает с американским правительством возможные условия, при которых она сможет избежать продажи всего бизнеса соцсети в США, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомлённые источники.

Этот вариант стал особенно актуальным после того как китайские власти усложнили продажу TikTok, утверждают источники. В конце августа 2020 года Китай запретил экспорт технологий, в том числе рекомендательных сервисов, без получения лицензии от местных торговых властей.

Конкретные условия соглашения обсуждаются, поскольку ситуация постоянно меняется, а продажа до сих пор возможна, говорят собеседники издания. Даже если бизнес TikTok в США не продадут целиком, реструктуризация компании всё равно вероятна, предположил один из источников.

Ключевой вопрос для представителей власти США, которые участвуют в переговорах, — защита данных пользователей TikTok и их недоступность для китайского правительства, рассказали изданию люди, близкие к переговорам.

«Казначейство сосредоточено исключительно на обсуждениях, связанных с приказом президента от 14 августа 2020 года», — сообщил газете представитель ведомства в ответ на запрос о сделке с ByteDance. В этот день Дональд Трамп распорядился, чтобы американский бизнес TikTok был продан в течение 90 дней.

  • TikTok грозит блокировка в США на фоне ухудшения отношений с Китаем. Президент Дональд Трамп подписал указ о запрете соцсети в стране, если до 15 сентября приложение не купит американская компания.
  • Microsoft подтвердила переговоры о покупке бизнеса TikTok в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии в начале августа 2020 года. За TikTok также борются Twitter и Oracle, говорили источники.
  • Если сделка по продаже TikTok не состоится, соцсеть могут и не заблокировать: после 15 сентября по-прежнему возможны разные варианты развития событий.
{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0448\u0430\u043f\u0440\u043e\u0442\u0438\u0432tiktok","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","tiktok"], "comments": 32, "likes": 6, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 157114, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 09 Sep 2020 23:17:35 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
32 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Почему вообще обсуждается работа китайских приложений в Америке, в то время, когда американские сервисы в Китае забанены уже больше 10 лет? 

Ответить
–1

Китай не производит и не экспортирует демократию в другие страны, они могут скатиться в Северную Корею и никто им ничего не скажет, а в оплоте демократии такое не прокатит

Ответить
2

США не экспортирует никуда демократию. Что за несуразица. США лишь настаивает, чтобы местные царьки не вырезали целые деревни, если те захотели для себя лучшего и права самим решать как жить. Любой нормальный человек всегда поддержит стремление кого-либо к счастью. 

Ответить
6

Гватемала, Панама, Сальвадор, Никарагуа, Чили, Сербия, Ирак, Ливия, Афганистан и Сирия с вами не согласятся.

Ответить
7

О, вы перечислили отличные благополучные страны, где руководство заботится о своих подданных, не мучает их и вообще. Особенно понравилась «мое руководство было осуждено в Гааге, не хухры мухры» Сербия. 

Ответить
0

Не забудьте про демократию в Югославии

Ответить
2

При чем демократия к торговле?

С Совком Америка толком не торговала, например.

Ответить
4

Хорошо, объясню. Американский потребитель и/или предприниматель не поймёт если ему запретят покупать китайские товары его же государство, это противоречит основным принципам ценностей того мира. А китайский потребитель как мы видим совершенно безэмоционален к тому факту, что многие иностранные сервисы не представлены в их стран.

Ответить
2

У китайского потребителя просто нет доступа к альтернативной информации, там все каналы и газеты государственные, а если кто-то начинает доносить альтернативную инфу, то быстро в тюрьме оказывается.

Ответить
0

А как американский потребитель относится к тому, что в стоимость покупки иностранной техники входят пошлины? За что он доплачивает? А как насчёт того, что условный китайский мед в Америке не купить, импорт запрещён.

Да и вообще, почему американский потребитель должен дотировать из своего кармана американское сельское хозяйство, если можно купить на открытом рынке дешевле?

Ответить
–2

Чувак, ну нельзя так рассуждать. Китай заблочил западные приложения из за идеологий 10 лет назад, а в 2020 США решили им забанить тикток. Это тупик. Притом, США ведь не из за своих приложений банит, а потому что у них с Китаем торговая война.

Ответить
2

США просто пересматривает свою политику безвозмездной поддержки китая.

Ответить
5

Мне понравилась строчка про то, что Китай запретил экспорт технологий. То есть экспорт технологий в Китай приветствуется, но вот экспорт из Китая обязательно должен контролироваться. Мне кажется, всему миру тоже стоит перестать экспортировать технологии в Китай. Лет на 10 раньше столило

Ответить
1

Поздно))))

Ответить
4

Да нет.

Ответить
3

У Китая еще один серьезный риск, их политическая модель зиждется на угнетении свободы слова, а значит перспективы их туманны, так как тем дальше, тем цензуру держать будет сложнее. Скорее всего, его ждет участь СССР.

Ответить
1

Мой юный нубийский друг. Возможно я разочарую тебя, но любая общественная модель не предполагает делать все что вздумается

Ответить
4

Дело не во вседозволенности, дело в том, что без свободы слова деградирует система в общем, те кто однажды попал на верх, перекрывают к себе все подходы, останавливают политически лифты, конкуренция останавливается и все, вопрос времени когда придет каюк.
Сейчас там к власти пришел Брежнев (там еще недавно свой Сталин правил - Ден Сяо Пин), вопрос времени, когда придет Горбачев, а время сейчас быстро течет.
PS Ты уже старый? Все понял в этой жизни? Или просто засунул голову в религиозный песок под названием коммунизм?

Ответить
0

Вспыхнуло солнце закатом.
На дворе благодать.
Мир абсолютно понятен.
Но тебе не понять.

Ответить
0

Счастливый человек, раз все абсолютно понятно.

Я понимаю верующих людей, так приятно расслабить мозг и уткнуться в то, что за тебя надумали, но не уважаю.

Ответить
0

Небо целуют кометы.
Ты смеешься опять.
Мир абсолютно понятен.
Но тебе не понять.

Ответить
0

Зато в США свобода слова.
Пидоров и негров нельзя назвать своими словами, all lives matter нельзя

Ответить
0

Ну где-то нельзя оправдывать фашизм, где-то оскорблять верующих, идеальной свободы не существует, но в Китае нет и такой как в США, там тупо все СМИ государственные, а интернет тотально цензурируемый.

Ответить
2

Как показывает опыт, тоталитарный строй не может быть впереди свободного, так как несвобода несовместима с разработкой инноваций, если тебе говорят, ты туда не ходи, ты сюда ходи, то никак не сможешь набрести на что-то принципиально новое.
Если Китаю ограничить поставку технологий, то 10-20 лет и кирдык ему.

Ответить
0

А что вас удивляет в таком поведении? 

Ответить
2

забанить тик ток к херам собачим, меньше дебилоидов будет

Ответить
1

Это такая популяция, ее нельзя уменьшить, или перефразируя, - дебил не мамонт, не вымрет.

Ответить
0

а я думаю дебилизация заразна

Ответить
0

Евгений, вы латентный пользователь тиктока. Сокращённо LUT(latent user of Tiktok) :)

Ответить
–2

Самый смешной и актуальный комментарий.

Ответить
0

Лучшее приложение это utopia p2p ecosystem

Ответить

Комментарии

null